Камрад
|
Porco Rosso
Да, ты прав... правда вкусы могут координально различаться с общественностью, так что интересны другие мнения...
А теперь обещанная рецензия на Тай-файтер.
Неприятности начались с первой страницы печати. Я так и не понял в чем дело, в сканах или в принтере, но последний выдавал мне напечатанную страницу, на заднем плане которой красовалась бледная ещё не распечатанная следующая страница. Но поскольку истребитель имеет серый окрас, то на нем практически ничего не заметно.
Инструкция от модели слелана в стиле: пару картинок (не самого лучшего качества) и урывки текста с порядком работы, который и порядком то назвать нельзя. Если работать исключительно по ней, то можно провозиться с моделью на нескольков часов больше. Модель по себе элементарна, но тот, кто писал инструкцию, наверное рассчитывал на затянувшийся процесс сборки. (но с другой стороны лучше с инструкцией, чем без неё)
Встречаются и явные ошибки в схемах. Перепутаны номера деталей и их назначения, а также меня просто убил момент с остеклением кабины. Я использовал плёнку от экрана телевизора (телевизор ЖК, на нем скотчем была приклеена защитная ), хотя сперва хотел взять из под коробки от конфет (но конфет не было и пленка там тоньше моей). В ниструкции предлагалось вырезать 9 маленких блоков и вклеить их в кабину, зацепив своими краями по (!) 0,5 мм бумаги.
Я сделал проще и вырезал один большой круг, вырезал канавку от центра по диаметру фигуры, свернул конусом и подклеил скотчем. В центр вклеил шестиугольник. Получилось просто и качественно. Также ещё немного помучился со стрелами на крыльях, отходящих от центра стыка.
В итоге я собрал модель и был ей полностью ей доволен, не смотря на многочислееные ошибки. Это самый реалистичный Tie-Fighter из всех, что я видел. Настоятельно рекомендую к сборке, вот только не советую пользоватся инструкцией
С удовольствие бы собрал Интерсептор истребитель Вейдера от этого же автора, если бы были сканы.....
|