в поле воин...
|
малогабаритные как на фото это в большинстве случаев "компромисс"
На самом деле, что требуется от кофемашины? У неё нет какой-то многообразной функциональности, потому что многообразие напитков достигается смешиванием.
Т.е. от машины требуется, чтобы она варила эспрессо, могла отмерить воду и вспенить молоко.
Вкус приготовленного кофе очень сильно зависит от качества зерна и молока/сливок. В кофейнях обычно используют более дешёвое зерно, в целях экономии и конкуренции. У нас чашка рафа стоит 120-150. 1 кг лавацци ORO стоит 1000-1300 рублей. С одного килограмма я могу сварить дохрена чашек кофе, и он будет намного вкуснее.
Моя КМ простая, как автомат Калашникова, разбирается за два движения. Ещё одним вынимается агрегат для варки (его желательно промывать раз в 1-2 месяца). Единственная сложная штука - капучинизатор. Там какая-то хитрая гидродинамическая магия. Его надо иногда вынимать и чистить, хотя сама машина умеет его промывать кипятком и паром. Но зато этот капучинизатор делает отменную пену. Ложка сахара лежит сверху и не проваливается - это, типа, критерий правильной пены
Вот как раз на внезапном пропадании пены пойманы те самые сливки. Я несколько раз перебирал каппучинер, пока не решил просто поменять сливки
Ещё у моей машины керамические жернова, что лучше, чем обычные металлические. И написано в книжке, что она адаптируется под разные типы зерна, не знаю, правда ли это, но временами вкус приготовленного кофе отличается.
Ещё у неё 5 уровней помола.
В общем, я обошёл все кофейни в округе, много пробовал кофе, да, мне он нравится, но самый лучший кофе просто однозначно - готовит моя КМ
|