Камрад
|
chp
В чем конкретные причины выносов "товарищей"?
(многие из других предложений не понял; боюсь что и твоя позиция продумана не лучше чем формулировки...)
- В неумении держать "не свою" траекторию, если тебя на нее вынесло; в непонимании, где может, а где не может оказаться машина, которую только что видел впереди или в зеркалах, в том числе незнании, сколько она может занимать места на трассе (и не только "вообще" но и в конкретных ее участках); в отсутствии навыка элементарно "чувствовать" ее реальное местоположение на основе звука двигателя и экстраполяции уже виденного; в отсутствии навыка на основе разницы скоростей прикидывать время и расстояние, необходимые для обгона/пропуска (мне в BH67 почти годового опыта онлайна еще не хватало, надо было посмотреть); в неумении правильно оценивать реальную дистанцию на основе видимой; в отсутствии привычки держать также и "свою" траекторию независимо от близости другой машины... Вероятно, ряд можно продолжить.
Правда все это не заказанные конкретные, а общие причины. Но оффлайновой тренировкой их можно заметно подточить, сузив этим простор для преобразования общих причин столкновений в конкретные. Для онлайна останется в основном корректировка оценок, которые на ботах получатся весьма неточными, а иногда и просто неверными. Но основные навыки для того, чтобы это делать спокойно и прицельно, а не кувыркаясь через раз от нелепых для своего уровня ошибок, - уже будут.
Собственно, все это элементарно. Ко всему, конечно, при желании, можно придраться (а оное желание очевидно хотя бы из настойчивых требований, чтобы боты именно в самых сложных аспектах не уступали человеку), но если так уж хочется искать не способы эффективного использования ботов в тренировке, а чем они могли бы помешать, то разве ж я могу запретить?
Изменено: Lookeron, 07-03-2005 в 09:24
|