Бармен 1С-Авалон
|
Тут написал отзыв о ППШ)
Не так давно решил приобрести себе винтовку на базе ММГ. Сначала остановил свой взгляд на Юнкер 3, но после некоторых размышлений сделал для себя вывод: оружие за такие деньги должно быть сделано из ММГ. К ММГ отношусь плохо, считаю что это мертвое оружие, и по этому пришел к ПаПаШа.
Первым делом обзваниваю все магазины поблизости ко мне, разброс цен от 10тыс. р. до 18тыс. р. , честно удивляет и это при цене с завода в 7500р.. В итоге решено было ехать в Балашиху в магазин Грант-Диана, по телефону мне любезно ответили что есть в наличии и по цене 9750р. , приехав туда я спрашиваю есть ли, мне выдают образец с витрины, со сколами и местами ободранной краской, да-да именно краской! Я попросил что б принесли еще, в итоге был выбран 1 из 2-х. Вороненый, а не крашенный, победного 1945-го года, честно хотел бы 42-го, но 45-й тоже хорошо, со светлым ложе. Пробежав глазами и пощупав я решил остановиться на нем. Подходя к кассе мне говорят что с меня 12тыс. р. я возмутился, но потом все же признали что цена девайса 9750р.. Тут же взял 4 баллончика, в машине была коробочка с шариками. Продавцы мне сразу сказали что вставляли клапанный аппарат пол дня, при этом пришлось подпиливать и кое-где поджимать, на что я хмыкнув ушел с покупкой из магазина.
Приехав в гараж со знакомым, перед этим закупившись пивом\мешенями, мы сели собирать автомат. Как оказалось все легко, надо всего было понять как откидывается ствольная рама, но знакомый вспомнил как в детстве нашел ржавый ППШ и долго с ним игрался. В итоге весь клапанный аппарат был установлен за 5 минут. Завернув баллончик, наполнив шариками(17 штук обойму) , пристигнув диск, я побег в гараж за пустой тарой. Постреляв с 10 метров по маленькому пластиковую стаканчику я понял что жто ВЕЩЬ!!! , думаю многим приходит на ум взяв ПаПаШу в руки. Отстреляв баллончик заметил особенность:
При остатке очень очень малого количества газа весь он стравливается в ствол. Тем самым сразу можно понять когда кончился баллон. Допив пиво, отстреляв остатки баллонов и пуль я счастливый пришел домой.
Стрельба:
Как оказалось, мой ППШ стреляет довольно не плохо для ММГ, к сожалению одиночными ну да ладно) С 10 метров все 17 пуль летят в пивную банку тока в путь, что не может радовать. Скорость у винтовки скачет с 143м.с до 67м.с.. Что нормально для этого аппарата.
ММГ:
При переделки из боевого в пневматический, нареканий практически нету. Я считаю что деактивирован он наименьшим злым путем т.е. все узлы сохранились, затвор можно передернуть, есть даже текстолитовый армотизатор затвора. Ствол заменен на новый, гладкий, по внешнему диаметру меньше боевого где-то на 3 мм. Магазин запаян, оно и понятно, т.к. внутри он пустой и иначе он просто рассыпался. В целом на стенку можно вешать не опасаясь и со спокойной душой в отличии от того же Юнкера. Я бы еще купил бы набор родной для ППШ http://www.akstore.biz/product_info...products_id=151 , и можно было б заполнить приклад. Лично мой ППШ выпуска 45-го года ,
со светлым ложе, черным воронением, а не крашенный, Вятско-Полянского завода производителя, и в 2008-м году в марте на этом же заводе был переделан.
Ап:
Как оказалось клапанный агрегат практически не поддается АПу, из-за малого места под расширительную камеру. Но русский человек не сдается, и я уже начал заниматься АПом. Позже расскажу в соответствующей ветке.
Вот немного фото(ВСЕ ФОТО В БОЛЬШОМ РАЗМЕРЕ!!!):
Автомат в целом:
Клапанный агрегат:
Обойма:
Затвор и армотизатор:
Дисковый магазин:
Если кому нить интересны какие-нить фото или есть вопросы, выкладывайте, отвечу)