Камрад
|
Габриэль
Хиссар вздохнул, стёк с кресла на пол и потопал в сторону грузового отсека.
- Хиссар? - услышал его нарочитое топание Кииз.
- Капитан Ривейра повелела найти источник беспокойства среди всех этих кристаллов, - выдал Страж речь. И улёгся на пол.
- И в чем дело? - хмыкнул Джоран.
- Ты до всего этого довел - ты и ищи, - шевельнул хвостом Хиссар. - А у меня лапки.
- А если там что-то опасное?
- Я за тебя отомщу, - пообещала тварь и прикрыла глаза.
Джоран только хмыкнул в ответ и махнул рукой. Верхние кристаллы с наваленной кучи поднялись в воздух и плавным рядком полетели прямо к нему на осмотр.
- Мудро, - прокомментировал Хиссар, и свернулся в клубочек.
Перебрать пришлось примерно половину груза, прежде чем причина всей возни не зависла в воздухе перед Киизом. Ничем не примечательный кусок кристалла, похожего на агроцит. Небольшой, сантиметра три в длину... По мнению Кииза, агроцитом он точно не был.
- О, - Хиссар соизволил открыть сначала один глаз, а потом и оба. Неспешно потянувшись, он внезапно встал на задние лапы, чтобы лучше посмотреть на добычу лейтенанта.
- О?
- О, кому-то очень повезло, - прокомментировал Страж, опускаясь на четыре лапы. - Прячь в какую-нибудь коробку. Покажешь только Церберу. Или никому.
- А что это? - уточнил Джоран.
- Кайбурр, - ответил Хиссар, направляясь к выходу из отсека.
- Он разве не должен быть розовым и светиться?
- Так он еще не обработан, - шевеление ушами было сродни пожатию плеч.
За его спиной агроцит поднялся в воздух и принялся укладываться обратно на платформу, пока Кииз прятал добычу.
- Нашел? - спросила его Ривейра, когда Хиссар вернулся в свое кресло.
- Кииз нашел, - уточнила тварь. - Среди агроцита внезапно оказался кайбурр. Не обработанный. Случайно попал, наверное.
- Что он делает?
- Зависит от пользователя, но в целом он просто не хотел пойти на орудийные линзы.
- Как будто кристаллы могут хотеть, - фыркнула Ривейра.
- Кристаллы для форсеров не ведут себя как приличные минералы, - процитировал кого-то Хиссар. И уточнил: - Так говорил Создатель и я ему верю.