Камрад
|
Нар-Шаддаа. Бар "Спившийся ситх". Задний двор
- "Я здесь..." - тускло отозвалась призрак. - "И здесь опять была эта тварь. В третий раз я его убью... А в этот отпустила"
- "Что происходит?"
- "Яд. Быстродействующее искуственное соединение созданное на основе твоей крови в имперских лабораториях. Привет от плесени".
- "Проклятье..."
- "Лежи и не дергайся. Постарайся очистить свой организм от отравы. Каждый темный форсер это может..."
Дверь флаера закрылась, ожила приборная панель, загудели двигатели...
- "Куда мы летим?"
- "Лечить тебя..."
- "И я остаток жизни буду работать на Крайта?"
- "Мы летим не к нему..."
- "Насколько я знаю плесень... Я должен быть мертв... Яд должен был подействовать моментально.."
- "Я тебя держу здесь. И химик схалтурил. Тебе очень повезло..."
- "Я не хочу умирать от какой-то отравы..."
- "Ты не умрешь, не волнуйся..."
Машина взмыла в воздух и рванулась вперед. Лекс потерял сознание.
**
Опять Грань. Как она ему надоела...
- Пора выдать тебе карточку "почетный посетитель Грани", - хмыкнул голос Еретика из-за спины. - Ты ужасно надоедлив...
- Что, будешь меня отправлять туда? - Лекс кивнул в сторону Грани.
- И не подумаю, - ухмыльнулся Страж. - Твое время еще не пришло. Выпьешь?
В руке Еретика появилась бутылка с двумя бокалами.
**
- Если серого мыша в руки взять и не спеша
Насовать в него иголок - выполучите ежа... - проворчала Эш, выдергивая последнюю иглу. - Ну и придурок ты, Кореллия...
Последняя очередь кореллианца зацепила девушку. Правда, рикошетом. К счастью, иглы ударили в плечо на излете... И Эш их без труда выдернула. Мелкая царапина.
- Сходила, называется, покушать в ресторан... - буркнула убийца.
Что-то на периферии сознания не давало ей покоя. Какая-то заноза... Заноза оформилась в полупрозрачную девушку, сформировавшуюся прямо посреди комнаты.
- Это что еще за чудо современной голографии? - изумилась Эш.
- Я не голография, я хуже, - огрызнулась Мотылёк. - Значит так, девочка, сейчас ты берешь свои хитрые пожитки, связанные с ядами. И выходишь на стоянку.
- С какой радости?
- Лексу нужна помощь опытного отравителя.
- Он хочет отравить кого-то?
- Скорее его отравили.
- Отвези его в Организацию.
- Не успею. Так что, если хочешь жить - делай как я говорю.
- Иначе что?
Воздух тихонько зашипел и на стене появился след от удара невидимым клинком.
- Поняла, не дура. Уже иду. Только у меня с собой не так уж много вещиц - портативный анализатор да пара ядов.
- Хватит. Вперед.
**
Эш скептически посмотрела на Лекса, лежащего в салоне очень знакомой машины.
- А я то думала, куда подевался транспорт коррелианца. А вот он куда уехал...
- К делу, - оборвала ее Мотылек.
- Хорошо.
Девушка влезла в салон, пощупала пульс ангела, оттянула веко. Провела по губам пальцем... Потом задумалась.
- Интересно.
- Что?
- Ничего. Мне нужен образчик оригинального яда.
- Вон дротик на полу валяется...
- Ага... - Эш подняла дротик и капнула пару капелек синей жидкости в анализатор. Сам дротик она спрятала в специальный кармашек - изучить на досуге, что там за отрава. - Какая прелесть. Красавчику воткнули синтезированный яд на основе медного обмена веществ. Ага, у него еще и структура знакомая...
- И что?
- И ничего... Сейчас... Вспомню основы химии... Так, кажется у меня есть противоядие.
- Не может быть, - не поверила Мотылек.
- Ну, это не совсем противоядие... - призналась убийца. - Это средство для... кхм... организации желудочного расстройства. Просто его компоненты нейтрализуют большую часть отравы...
- Ты... собираешься... лечить... отравление... слабительным?! ТЫ С УМА СОШЛА?
- Могла бы дать рвотное, но не поможет, - невозмутимо ответила Эш. - А так - будем надеяться, что его пронесет. Хотя бы в переносном смысле, а не в прямом.
- Дура!
- У тебя есть другие предложения?
- Нет.
- Тогда попробуем мой рецепт. Хуже ему не станет.
Эш расстегнула поясную сумочку, достала оттуда какой-то пузырек, обмакнула туда иглу (спасибо Кореллии - хоть какая-то польза с придурка) и поднесла к руке Лекса.
- Она хоть стерильная? - проворчала фантом.
- Ты предложи мне еще лицензионными лекарствами пользоваться! - фыркнула Эш и воткнула иглу в руку ангела. - Теперь ждем.
- Если он умрет - ты тоже сдохнешь.
- Все мы смертны, - пожала плечами убийца. - Ну что скажешь, бред умирающего ситха?
- Пока ниче... хм... Он больше не умирает.
- Меньше впрочем тоже. Все, я пошла. Сейчас у него в крови настоящий химический коктейль - два яда формируют новое вещество. Тоже вызывает интоксикацию, но в меньшей степени.
- Что за отрава?
- Не буду называть формулу. Скажу только простонародное название последствий. Похмельный синдром.
- Ясно.
- Все, я пошла. А вы езжайте отсюда. И запомни - никогда и ни при каких обстоятельствах не говори, кто его лечил. Поняла? - Эш пристально взглянула на Мотылька.
- Не буду спрашивать причин. Поняла.
- Замечательно. Чао, милашка. Береги красавчика - их осталось мало.
Эш вышла из машины, захлопнула дверь и невозмутимо пошла к себе домой.
|