Камрад
|
База
Зу спрыгнула на землю и быстро зашагала туда, куда ушли мальчишки. Ждала ли она удара в спину? Несомненно, и была готова его отражать.
Борт "Акума"
- Это не слишком разумно. Облегчать жизнь тому, кто будет искать, - мрачно отозвалась принцесса.
где-то
Руины... Как будто знакомые. Над ними высокое голубое небо с полосками белых облачков. Лекс подставил лицо влажному холодному ветру и зажмурился. Понимание пришло чуть позже. Эти те самые руины, куда он забился, прячась от Стражей, где на него напали странные птицы и крысо-собаки. Но тогда небо плакало кислотой и имело мрачный багровый оттенок. И вообще это был чей-то сон. А теперь что? Теперь чей это сон? Его? Кстати, о снах... Он давно не летал. Лекс прогнулся, выпуская крылья, ветер сразу же наполнил их.
- Сссшшсс....
Лекс круто развернулся и увидел, как из (или пепла) поднятого ветром, сложился женский силуэт. Ситх прищурился.
- Мирца?
Он никогда не смог бы объяснить, как умудрился узнать с безликом силуэте именно её. Ветер разметал песчинки, но они собрались снова.
- Лессссс...
- Мирца? Ты не можешь быть здесь. Тебя нет.
- Я мертва... не до конца, Лекс... Твой камень, последний из украшений... Кольцо, кулон, помнишшшш... Последний ещё есть и он держит меня...
- НО он раскрошился, я помню.
- Он пока ещё действует... - она протянула руку, её тут же стерло новыми порывами, но она упрямо восстановилась опять.
- Найди, найди.
"Вот, кстати и ещё повод прогуляться до Жестянки. Кстати, а не сумеет ли этот осколок указать путь к большому артефакту? Они из одного материала" - подумал Лекс.