Камрад
|
Борт "Акумы"
- Каждый выживает, как может, - отозвалась дройд.
Лекс улыбнулся.
- Очень дипломатично, браво.
Оставшиеся два кристалла вообще не содержали информации о Шани. Было чуть-чуть о Нобу. И всё. При чём последний кристалл показался Лексу записями ходов с какой-то стратегической игры. Ну почему бы и нет? Имеет Шото право развлекаться? Несомненно.
- Думаю, больше мы ничего не узнаем. Идём.
Тишина.
- Ты не согласна?
- Как прикажет принц.
- Ийе. Ты скажи.
- Я согласна.
- Отлично.
Лекс аккуратно сложил всё обратно, предварительно уничтожив отпечатки пальцев. Конечно, он понимал, что опытный форсер сумеет уловить образ и поймёт, кто здесь был. Но это опытный. И умеющий выслеживать других.
- Вроде всё. Пошли.
Он шагнул к двери.
- Мой принц! - остановил его голос девушки, - Там кто-то есть.
Лекс остановился, прикрыл глаза, сканируя коридор.
- Я ничего не чувствую. Может, это пиратский дроид заблудился?
Лекс попытался пошутить, но Сато шутки не приняла.
- Не дроид. Но всё-же кто-то есть.
- Мммм... Почем же я... Сила молчит. У этого кого-то нет жизненной искры? Сила его не фиксирует.
- Или он прячется.
- Тогда было б как бы "пустое место". Этого тоже нет. Однако...
Лекс прикинул ширину коридора. Узковато, двухметровым мечом не особо помашешь, а как отреагирует на ожог световым лезвием живой корабль, Лекс не знал и знать не хотел. Бластер? Хм. Ладно, молнию он в любом случае сумеет смастерить. Керин машет кинжалом, а у Лекса короткие молнии - ну, почти одно и то же.
- Возьми кинжал. При случае можно вернуть, - предложила дроид.
- Ийе. Справлюсь.
Лекс открыл дверь и рыбкой выпрыгнул в приоткрывшийся проём. Откатился и замер. Тихо. Темно. Свет погашен, осталось лишь естественное голубоватое свечение стен. Его уши повернулись назад, вперед, а потом в стороны в разнобой- так было слышно лучше всего. Стоп! КАкое-то странное поскрипывание, как будто старая калитка качается на ветру. И даже ветер слышно, его лёгкие "вуф", "вуф". Что за бред? Тварь кинулась на Лекса, но была разрублена мечом Сато. Следующую сразила молния, третья успела увернуться и ускакать вертикально по стене. Они возникали словно уз ниоткуда, мелкие, вдвое меньше местного СБ,четырехлапые и когтистые. Нападали, издавая то самое тихое уханье "вуф", и тут же убегали. И нападали снова. Они были очень быстрые, значительно быстрее Лекса, даже ускорившегося при помощи Силы и даже быстрее Биннари. Ситх крутился на месте, отбиваясь от тварей, рвавших мундир и пытавшихся добраться до горла. Пока что удача была на его стороне - Лекс оставался невредимым, да и Сато не дремала. Но твари почему-то не кончались. Внезапно атаки ослабели, ситх позволил себе оглянуться - и увидел полосатых сб-шников. Те воевали с мелкими убийцами по-свойски - как их пушистые предки в дикой природе. Лекс был уверен - осознав перевес в силе. нападавшие убегут. Куда там! Инстинкт сохранения у убийц отсутствовал напрочь. Но у их была задача - убить Лекса, остальные были лишь досадными препятствиями. СБ-шники поняли это быстро и тут же перегруппировались, атакуя более эффективно. И вскоре бой окончился - убийцы безжизненными шкурками валялись тут и там, а неко вылизывались и умывались.
- Что это такое?
- Модификанты-убийцы. Никогда не видела, только слышала о них. Выведены на основе хищников. Кстати, звонит комлинк.
Лекс с интересом разглядывал бесхвостую серую полосатую тварь с длинными массивными лапами. Больше всего его поразил голый череп- просто кость с прорезями для глаз. Или это маска? Или броня?
- Комлинк, - повторила Сато.
- Ах, точно, - Лекс только сейчас понял, что в кармане верещит приборчик. Как давно он начал звонить - Лекс не знал, он просто не услышал звонка в пылу боя. Вытащил и поморщился - Ума.
- Лекс! - закричала принцесса, - Берегись! К тебе послали убийц!.
- Кажется, я с ними познакомился.
- Серьёзно? Держись, я сейчс пошлю...
- Успокойся. Я справился сам.
- Точно? Ты не ранен? Их когти отравлены.
- Прелесть какая, - Лекс с интересом оттянул полоски ткани и заглянул в дыру возле левого локтя, - Ийе. Мундир оказался прочней, чем я думал
- Отлично. Ты не спрашиваешь, откуда я знаю. Поэтому отвечаю на незаданный вопрос- на меня напали тоже. Но у меня есть охрана. И тебе советую завести.
- Вообще это странно. Почему бы не подкараулить тебя тогда, когда охраны нет? Когда ты спишь, скажем?
- Кто тебе сказал, что меня не охраняют, когда я сплю? - удивилась девушка.
- Ладно-ладно, я понял. Если ты знаешь что-то дополнительное об этих тварях, я б послушал.
- Я знаю много чего интересного, Лекс. Но расскажу тебе при личной встрече.
- Хорошо. В таком случае - до связи.
И отключился.
- Пошли, дорогая. Тут без нас разберутся.
Честно говоря, Лекс был уверен, что с "Акумы" его не выпустят так просто. Как минимум, спросят, что он забыл на крейсере? Ничего подобного, их никто не тронул и Лекс спокойно спустился по трапу в ангар.
- Теперь, если тебе интересно, Сато, я иду не к Уме. А на "Асагири", в свою каюту, спать. А ты, видимо, возвращаешься к Тани?