Камрад
|
Из Путевых заметок Дрозда:
"...начинал, как и все с пистолетом. При первой же оказии взял револьвер Кольт Анаконда. Проапгрейдил его на все четыре грейда по полной. С той поры он до сих пор со мной. Пользуюсь им редко - для того, чтобы со вкусом влепить кому-нибудь в тыкву. Это очень по-тарантиновски. С винтовкой такого не ощутишь.
Что-то вроде контрольного выстрела. Да и по городу приятней ходить с револьвером - интеллигентно так... Надо сказать, что являясь поклонником "короткоствола" возлагал надежды на револьвер-слонобой, но... он оказался слаб. Револьвер из ХЛ2 бы сюда - было бы дело. А так - просто пугачок, ни отдачи, ни убоя. Хотя и красивый пугачок, надо отдать должное.
Далее. Как и все, наверное, попробовал калаш. Что можно сказать - топор. А топор, он и в Колумбасе топор. Нет, ну можно там прикрутить грейды к нему, все дела... но. Мы же не вчерашние оленеводы, верно? Нам нужно оружие профессионалов, не так ли? Пробуем.
М-16? Хм... что-то не то с ней. На мой взгляд, слабее ФАМАС, хотя по цифрам превосходит. Та же фамка кладёт, как мне кажется, намного кучней, да и выглядит нестандартно. Опять же, как бывшие легионеры Майкины, нам пристало биться своим легионерским оружием, верно?
Позже его перестаёт хватать. Дождался 4% износа и выбросил. Взял Штырь. Штейр АУГ. Вот это уже ближе к истине. Во-первых, оптика. (Зачем-то там на шкале написано "2Х", хотя кратность его неизменна). Намного удобней, чем дудохаться с биноклем - он здесь неудобный, и в листьях мало что через него увидишь. Был бы совмещен с микрофоном, как сами знаете где - вот это было бы по-нашенски! Но нет.
Во-вторых, в Штыре (наконец-то) появляется центральная точка прицела. Признаться, крест размером с ростовую мишень в калаше или фамасе меня порядком удручал. Люблю прям в левый зрачок засаживать, а тут такое... "spray&pray" - "поливай и молись". Вот Штырь хорош в таком качестве. Да и сам хорош, саббакка!
Правильные чудаки, разумеется, стреляют только в голову. Садить "по площадям" - не наш метод.
Мельком опробовал СВД. Понравилось, хоть и занимает четверть экрана. Оптика с зумом, что есть брехня, но пускай будет. За одно нападение на базу прокачал "снайперское оружие" с 0 до 9. Неплохо. Дальше отдал винт известному всем Илайе, но вот уже опять нашёл - причём бесплатно. Масс оверкилл грядёт".
продолжение следует
|