Камрад
|
Вот я молодец! ))) Ответ написала, но на кнопочку "ответить" не нажала)))
Борт "Дзёдзо"
- Боюсь, что нет, - растерянно отозвался учёный, - У меня всё время расстреливают дронов. А вы ещё и перехват хотите...
Борт "Акума"
- А кто ж его спросит? Спасибо.
И повернулся к братцу, с минуту рассматривая его ауру.
- Ахой, Факел.
- Что ты от меня хочешь? - нелюбезно отозвался тот.
- То, ради чего тебя создали.
- Сссоздали? - ярость Киры расцветила ауру синими вспышками, - Я родился! Чтоб жить!
Злится. Это хорошо.
- Ты родился, чтоб стать заменой мне. Для этого я тебя и позвал.
- Я... ЧТО?!
- Будешь "батарейкой". Подключайся и смотри сюда.
- Куда подключаться? Я ж в костюме, как я...
Лекс мягко повел рукой по воздуху и тело, лежавшее в кресле, сползло на пол, легко, практически беззвучно.
- Сядь, сказал.
Здоровая рука ситха нажала на плечо братца, заставив того опуститься на сидение. Лекс уже понял, что Кира привык подчиняться грубой силе. И ерепенится ровно до тех пор, пока её не ощутит. И в этом их различие. Кира кулём плюхнулся, а Лекс приобнял его за плечи и положил шлем на подголовник кресла. В мозгу мелькнуло воспоминание о какой-то старой легенде (сказке? Эпосе?) о братьях-близнецах, золотом и серебряном. Кажется, там было что-то связное с удачей и преждевременным старением. Впрочем, к джедаям весь эпос.
- Кири, мы временно выпадаем из этой реальности. Тебе поручается следить за нашими тушками.
- Понял.
"Думаю, именно с этой целью ты подпирал стену под моей каютой" - подумал Лекс и удержал дернувшегося-было Киру.
- Что ты хочешь сделать?
- Заткнись.
И скользнул в Силу, погружаясь туда полностью. Теперь, когда он научился работать с Силой здесь, искажения даже приносили удовольствие.
Кира обнаружился рядом, мягкий и тёплый, податливый.
Пираты ощущались крохотными вспышками, чуть ярче, чуть слабее. А вот пушка выглядела огненным нарывом, уже набрякшим, готовым вот-то прорвать чёрную корку.
"Видишь эту штуку?"
"Она мерзкая!"
"Угу. Но она горячая, огненная. Наша задача - обернуть её огонь вовнутрь, понимаешь?"
"Э... Мозгами нет, но вполне ощущаю, что ты хочешь"
"Правильно. Отбрось мысленный контроль, просто следуй за мной и всё"
Кира сомневался, Лекс ощущал это, как неприятное покалывание.
"Ладно, я понимаю, что ты пирокитнетик. Я тоже. Но Лекс, ты понимаешь, что будет с нами, если мы не справимся с огнём? Ты видел, как горят пирокинетики? Огонь - самая непредсказуемая и опасная из стихий"
"Отбрось сомнения. Просто иди за мной и верь мне. Как верил своему учителю"
"Ты светишься. Я впервые вижу, как ты умеешь светиться"
"Всё. Не болтай и не отвлекайся"
Туманность
Пираты медленно, но верно оттесняли ангелов от крейсера. "Годзо" и "Дзедзо" яростно отстреливались, огрызались пушки "Асагири", но пиратский капитан видел - дело ангелов проиграно. Минута - и они потеряют свою связь. Две минуты - от них останется горстка пыли. Пушка выстрелила, но плазма не вылетела вовне. Она внезапно втянулась внутрь, разрывая орудие. Эсминец, прикрывавший его, потоками энергии разорвало на части, крейсер отшвырнуло, мелкие кораблики разметало по сторонам. "Акума" получил боковой импульс (щиты выдержали) и стал вращаться вокруг своей оси. Строй ангелов разметало тоже.