Камрад
|
Габриэль
Мэтт и Грегор посовещались и сообщили рейнджерам, что они могут вообще не думать о том, что и как взрывать - габриэльцы взоровут всё сами. От рейджеров требуется одно - предупредить, что идут гости.
- А мне, с моими навыками, только в рукопашную, - вздохнул Герхард.
- Это почему? - поинтересовался Мэйсон.
- Я умею командовать кораблем, копать ямы, а ещё у меня есть топор. Как вы думаете, что сейчас наиболее актуально? - вопросом на вопрос ответил анабарец
Сплюх запищал и запрыгал - он знал, куда надо бежать, чтобы уйти из-под обстрела.
- Откуда..., - прошептал Ноэлл.
- Что? - не понял сержант.
Вместо ответа генерал указал на охваченные огнём орудия.
Откуда эти недобитые имперцы могли узнать местоположение артиллерии, если у них нет ни спутников - в этом Ноэлл был уверен, ни дронов - их тоже не обнаружили над лагерем. Не заметить вражеский дрон это надо было уметь.
Но обстрел показал, что имперцы очень хорошо знают, что и где находится в лагере. Кто им мог это рассказать. Шпионы?
Ноэлл встал с колен, отряхнул прилипшие сухие веточки и песок.
пожары уже тушили, и делали это оперативно и сноровисто.
- Артиллерия готова, - сообщил сержант
Ноэлл в ответ криво улыбнулся и покачал головой - бесполезно. Они уже удирают с засвеченной позиции. Вопрос - куда?
Можно вызвать крейсер, чтобы он выжег ко всем облезлым хаттам периметр вокруг лагеря, шириной километров так в десять, чтобы гарантированно, но Кейту нужны все единицы...
- Какие распоряжения, мой генерал?
- Выступаем, - прошипел Ноэлл.
|