Камрад
|
Нар-Шаддаа. Улицы
(совместный пост)
- Какая приятная встреча, не правда ли? - обратился он к имперцу.
- Кому как.
Дей оттёр плечом последнего прохожего, мешавшего ему подойти вплотную к ангелу.
- Вообще-то предполагалось, что ты мёртв, и некоторые нынешние законы на тебя не распространялись. Не слишком ли ты нагл, чтобы бродить по улицам, после того как покушался на жизнь Императора? – тихо, почти шёпотом спросил лейтенант.
- Я же брожу не под окнами императорского дворца, - хмыкнул Лекс, глядя сверху вниз на клона - хотя... а это мысль. Если подкинешь меня до Бисса, я с удовольствием погуляю и там.
- Ты у меня дипломатической почтой полетишь. В разобранном виде, - спокойно произнёс клон, поднимая голову и встречаясь взглядом с ангелом. Лицо его ничего не выражало, но вот блеск в глазах говорил сам за себя. – Я тебе это гарантирую.
- Да ну? Стрррашно до дрожи в коленках, - широко и дружелюбно улыбнулся ангел.
Клон еле заметно шевельнул плечами, и ситх почувствовал, как ему в грудь упёрлись дула бластеров.
- За покушение на жизнь Императора один приговор. Назови мне хотя бы одну причину, почему я не должен стрелять?
Лекс нанёс снизу вверх удар в грудь лейтенанта удар, подбивая бластеры и отшвыривая имперца прочь. Ангел бил в полную силу, старясь сломать рёбра оппоненту. И тут же ушёл вбок, чтоб не попасть под выстрел.
- Потому что не сможешь – прошептал он.
Аарон завалился назад, но превратил падение в кувырок, и через четверть секунды был на ногах. Казалось, мощный удар Дей просто проигнорировал - навстречу Лексу уже летело полторы дюжины лазерных зарядов.
Ангел метнулся в толпу, бластреные молнии влетели в неё, кроша и укладывая прохожих. А вот Лекса нигде не было видно. Ангел словно испарился.
Лекс смотрел в спину оппонента и, сожалея о том, что не взял меч. А ещё лучше - флейту.
Наклонив голову, клон еле слышно фыркнул.
- Не смеши меня. Ты что, испугался что ли?
Бластеры вновь нырнули в кобуры.
- Так уже не страшно? Ну, выходи, выходи, нетопырка иеговская.
Лекс криво улыбнулся и ударил Силой… но не по лейтенанту, а по мирно стоявшему рядом такси. Машина подпрыгнула, перевернулась и упала прямо на то место, где стоял имперец. Сам же ангел, выдернув из ограды длинный металлический дрын, приготовился драться.
Это словно послужило сигналом для прохожих до сего момента заворожено наблюдавших за дракой. Они сыпанули в разные стороны, подальше от «воюющих» противников.
- Мимо... – донёсся голос лейтенанта слева от ангела, - моя очередь.
Краем глаза ангел уловил в утекающем потоку людей подозрительное движение, но там уже никого не было. А потом почувствовал сильный удар в правый бок.
Лекс крутнулся на месте, косо ударил штырём.
Удар пришёлся клону в левое плёчо. Сила его была такова, что Дей рухнул на одно колено, подгибаясь под его тяжестью.
В туже секунду в живот ситху врезался кулак правой руки лейтенанта. Ангел не успел напрячь пресс, и отлетел метра на два, а лейтенант медленно поднялся с колен и вправил выбитую из сустава руку. Огляделся по сторонам – никого больше не было.
«Чудно. Теперь можно размахнуться…»
- Это что, всё?
Лекс перекувыркнулся, и встал на ноги. Улыбнулся своему противнику и поднял штырь повыше.
- Ну почему же? Игра только началась...
Он пошёл вперёд. Одновременно Силой выдёргивая из мостовой плиту, на которой Дей стоял. Лейтенант смешно взмахнул руками, падая. Он попытался проделать тот же трюк и встать на ноги, но Лекс Силой заставил взлететь обломок такси. Тот ударил Дея под коленки, роняя имперца. Одновременно с этим ангел метнулся вперёд, целя штырём, как копьём, в голову оппонента.
Штырь неожиданно встретил сопротивление. Аарон успел поймать его обеими руками, до того как оружие Лекса пробило ему черепушку.
Клон медленно поднял голову и посмотрел ситху в глаза. А затем взял и согнул ту часть штыря, что была у него в руках. Быстро и незатейливо…
Используя образовавшийся угол как рычаг, Дей потянул штырь на себя, одновременно вырывая его из рук противника и перекидывая его через себя. Ангел сделал кульбит и оказался на ногах, но в то же мгновение в спину ему ударил «рукоять» крюка. Ситх зашипел, вихрем развернулся… чтобы получить тем же крюком в живот.
На сей раз штырь уткнулся в невидимый щит - Лекс успел сформировать защиту. Спина отозвалась болью там, где по ней прошёлся штырь. Ситх зашипел, словно разъярённый фелинкс и снова атаковал. Он соединил ладони, затем развёл их, и между ними родился вихрь. Он быстро вырос, набрал оборотов и, подхватывая всё, что не было закреплено, рванулся к имперцу.
Не долетев до него двух метров, вихрь утих, но подхваченные им предметы, продолжая двигаться по инерции, полетели в лейтенанта. От большинства клон уклонился, а некоторые пришлось банально обивать погнутым штырём, словно битой. Парочка таких пролетела мимо ангела, один раз даже слегка задев ухо.
Лекс чарующе улыбнулся имперцу, вырвал ещё один штырь и поманил его к себе.
- Ну, иди, иди сюда, клоник дырявый.
- Не торопи события, - буркнул Дей и ринулся в атаку, агрессивно размахивая оружием.
Первый удар ангел блокировал, второй тоже, но уже с большим трудом, третий клон нанести не успел - ситх пошёл в контратаку. Штырь Лекса выбил сноп искр, когда тот обрушился на импровизированный крюк лейтенанта. Одновременно с этим Лекс подсёк Дея, роняя на землю. Клон грузно рухнул на спину, но в долгу не остался – тяжёлый подкованный армейский каблук со всей дури угодил ситху в пах. Пока ангел считал звездочки, играющие в глазах, лейтенант подсёк ему ноги и повалил на живот.
Ангел перекатился, и штырь выбил искры в том месте, где была его голова. Затем легко вскочил на ноги следующий удар продлил, услужливо подставляя летящему по инерции вслед за своим оружием имперцу заострённый конец своего штыря.
Останавливаться было уже поздно. Дей сгруппировался, поднырнул под штырь, проскочил между ног Лекса, зацепив ноги противника изогнутым концом крюка.
Лекс ударил штырём назад, но в это мгновение по его брюкам скользнул крюк лейтенанта. В итоге острый конец вошёл не в грудь, а в плечо Дея, а сам ангел рухнул на одно колено.
Лейтенант буркнул что-то непечатное и наотмашь ударил своим оружием назад, одновременно с этим пытаясь вывести оружие Лекса из своего плеча. Из-за спины раздался тихий вскрик - удар пришёлся противнику по ребрам.
Клон крутанулся, целя крюком ситху в горло. Но довершить удар не успел.
Ангел уже успел развернуться, направив остриё своего «копья» Дею в сердце.
Так они и замерли.
Лекс криво ухмыльнулся. Он успеет убрать шею из-под удара, а вот имперцу не успеть увернуться... И тут оба форсъюзера кинулись в разные стороны, и очень вовремя - иначе их бы накрыло выстрелом из огнемёта. Кому-то очень не понравились разборки под его окнами.
|