Камрад
|
Туманность "Плащ Ситха". Борт "Стрелы-715" - станция "Луч"
Соммерс вел корабль очень осторожно - навигация в туманности по приборам могла завести куда угодно, только не туда, куда нужно. А "дорожку" в отличие от тюрьмы "Алмаз", находившейся где-то здесь же, Вспышка по первому требованию включать не будет. И по второму тоже. Как говорится - ее найдут только те, кто знает, где и как искать.
Керин вошел в рубку и плюхнулся в кресло стрелка.
- Прогресс?
- Семьдесят процентов пути позади, напарник. - усмехнулся Делвин. - Скоро будем на месте.
- Хорошо. Боюсь, девочке пора промывать мозги по полной программе. Пока она не сбрендила окончательно.
- Не всё сразу.
Спустя пять минут осторожной навигации, корабль мягко состыковался с невидимой в непроглядной тьме станцией.
- Прибыли. Пойдем, посмотрим, как там поживает наша старая знакомая, - Делвин отключил двигатели и встал из-за пульта не дожидаясь ответа Керина. - Смелей, Дэджер. В конце концов, ты с ней был достаточно близок.
- Я и с твоей сестрой был близок, - буркнул Керин. - Но это не значит, что я горю желанием с ней встретиться.
- И правильно. За Кэл я не ручаюсь.
- А за Кемми, значит, ручаешься?
- Нет. Я сейчас вообще ни за что не ручаюсь.
Контрразведчики вышли из корабля и неторопливо пошли по небольшому ангару.
- Пустовато здесь... - заметил Соммерс. - Ни тебе встречающего комитета, ни ковровой дорожки под ноги...
- Угу...
Керин заметил размытое движение, дернулся и замер, услышав клацанье предохранителя бластера.
- Стоять. Обоим, - холодно сказал женский голос.
- Стоим, - послушно сказал Дэджер. - Привет, Кемми.
- Дэг, нам здесь не рады, - ухмыльнулся Соммерс.
- Делвин, Дэджер... Что вам здесь понадобилось?
- Ээээ... Мы можем повернуться?
- Сначала ответ на мой вопрос. Потом все остальное.
- Нам нужно депрограммировать одного клона.
- А что же вы на Бисс не полетели?
- Если быть точным, то мы только что оттуда. И не думаю, что в ближайшие двести-триста лет вернемся туда.
- Часовые разбегаются, - усмехнулась Кемми. - Ладно, парни... Расслабьтесь. Можете повернуться.
- А ты совсем не изменилась, Вспышка... - улыбнулся Соммерс симпатичной женщине, поигрывавшей бластером. - Такая же быстрая и ехидная.
- Я тоже по вам скучала, парни, - улыбнулась в ответ Кемми, пряча бластер в кобуру. - Дэг, солнце ты наше, не стой столбом и подбери челюсть.
- Сначала я должен ее найти, - усмехнулся Керин. - Что будет весьма проблематично.
Контрразведчик демонстративно смерил ее взглядом - ботинки, черные брюки, темно-зеленая маечка в обтяжку, пояс с инструментами, две подмышечные кобуры, где покоилась пара бластеров... Все тот же рост, тонкая талия, высокая грудь, симпатичное лицо с выразительными серыми глазами и длинные волосы цвета воронова крыла. Красота, одним словом.
- Налюбовался?
- Кемми, - жалобным тоном протянул Дэджер. - А ты не могла бы одеваться поизящней?
- Дэг, ты пробовал проводить мелкий ремонт энергоцепи в бальном платье? - ехидно осведомилась Кемми?
- Ээээ, нет.
- Я тоже не хочу. Ладно, парни... - женщина обняла обоих контрразведчиков за плечи и потащила к кораблю. - Показывайте своего клона... И выкладывайте свои новости.
Пересказ занял не так уж и много времени. И к тому моменту, когда они поднялись на борт, полковник Кемми Сандер, бывшая имперская контрразведчица с позывным Вспышка и известный специалист по нейропрограммированию знала все необходимое.
- Итак, вы решили сделать благое дело, заодно подставить бедную меня под гнев Императора. Он и в здравом уме был не слишком добродушен, а сейчас, когда он съехал с катушек... Кто еще знает о моем существовании?
- Кроме нас - Ланкари.
- А Старший? Ах, да... Палпатин же его зажарил. Маразматик... Вот что, берите свою девочку и волоките вслед за мной. Не будем откладывать работу - пока я настрою аппаратуру, пока просканируем мозг...
Лаборатория Кемми могла дать фору даже той, в которой создали Дару. И, в отличие от Бисса, была заточена под одного-единственного человека - саму Вспышку. Аппаратуру она подбирала по собственному усмотрению. Настраивала, как считала нужным, а все инструкции бесшабашно посылала к джедайской бабушке.
Сняв пояс с инструментами и кобуры с бластерами, женщина распорядилась:
- Так, укладывайте ее на кресло. Обувь снять, пояс снять.
Контрразведчики послушно выполнили указания, пока Кемми включала многочисленные компьютеры.
Спустя минуту Сандер присоединилась к ним и продолжила распоряжаться:
- Рукав закатайте. Соммерс, ты с медициной был дружен - введи ей иглу в вену. Только не промахнись.
- Готово.
- Керин - пристегни ее к креслу. Смотри, если вырвется - я с тебя лично голову сниму.
- Не бойся.
- Это ты должен бояться... - Кемми убрала прядь рыжих волос с лица Дары и заметила: - Симпатичная... Делвин, подай мне датчики, пожалуйста...
В этот момент Дара открыла глаза и рванулась с кресла. Реакция вспышки была моментальной - одна ладонь надавила на грудь, укладывая девушку обратно. Вторая успокаивающе легла на лоб.
- Тсссс, не надо нервничать... - успокаивающе сказала Сандер.
- Где я? Что происходит?
- Спокойно. Ты в лаборатории. Эти обормоты доставили тебя ко мне из-за логического противоречия...
- Вы врач?
- Причем дипломированный, - подтвердила Кемми. - Клянусь плащом Императора, сам Палпатин отмечал мои успехи.
Дара немного успокоилась - женщина не лгала.
- Я на Биссе?
- Нет. Ты в моей лаборатории... - Кемми с притворной озабоченностью заглянула ей в глаза. - У тебя легкая дезориентация - нужно срочно что-то делать с твоей недописанной программой. Поговорим после.
- Но я... - Дара не договорила и обмякла, потеряв сознание.
- Проклятье, какая упорная у вас добыча... - Кемми смахнула пот со лба и начала подключать датчики. - Дэг не спи. Пристегивай ее крепче - в следующий раз меня здесь не будет.
- Готово, Кемми.
- Отлично. - женщина закончила расставлять датчики и бросила взгляд на Соммерса. - Делвин, проверь катетер. Она слишком сильно дернулась...
- Поправил.
- Тогда я приступаю к работе.
Кемми вышла в соседнюю комнату и включила громкоговоритель:
- Ребята, вы побудьте там. На случай, если снова начнет буянить. Я выведу вам на монитор схемы и буду информировать о ходе работы.
- Заметано, - отозвался Керин.
Кемми села в свое любимое рабочее кресло, притянула клавиатуру к рукам и негромко пробормотала:
- Поехали.
Сосредоточение, отрешение, переключение... Работать придется быстро и на полную - надолго эту девочку не хватит.
Если бы кто-то подключил к Сандер датчик активности мозга, то в этот момент он бы просто зашкаливал. Женщина работала чуть ли не со скоростью компьютера, играя на клавиатурах как на музыкальном инструменте.
Так, сканирование завершено. Подача снотворного идет нормально. График активности мозга на нуле. Прогноз - примерно пять-десять минут спокойного времени. Хватит.
Импринт-программа стандартная. Пресловутый сверхнадежный алгоритм. Знали бы клонеры, сколько раз она его успешно ломала... То задумались бы над своими словами. А знал бы Император - снял бы головы этим зазнайкам. Впрочем, работа с имперскими клонами была редкой. Чаще - депрограммирование агентов. С ними тоже было интересно...
Так, программа недописана. Хорошо. Будет проще вклиниться. Но вбить верность Империи и Императору они успели.
- Ребята, - слова выходили чертовски медленно. - Вам лояльность нужна?
- Гаси. Сделаем из нее свободную личность.
- Как скажете.
Вклиниться под массив данных, вбитых этими варварами. Изящно его удалить. Прощай, верность Императору. Клонеры бы очень удивились, если бы узнали, как легко это удаляется. Вот с верностью Империи труднее - это разрабатывал еще отец Кемми. Там трудно развернуться. Можно лишь сменить степень. Вместо абсолюта - сильные симпатии. Ниже этого уровня опуститься не получится - можно сжечь мозг... Воспоминания... Нет, обойдемся.
- Навыки?
- Чтобы смогла за себя постоять.
- Значит, по нашему комплекту?
- Давай...
Будешь, девочка, почти Часовым. За исключением контрразведывательных мероприятий и опыта. Языки. Бейсик. Хаттский. Четыре основных торговых. Имперский боевой слэнг. Специфические слэнги криминальной и полукриминальной сред. Запас ругани на нескольких языках - пригодится, наверняка.
Понятия о культуре поведения. Чувство юмора. Позаимствуем с импринт-записи Кэл. У нее с ним проблем не было. Рукопашный бой в большем объеме. Летные навыки. Навыки стрельбы. Фехтование. Электроника. Ремонт. Работа с компьютерами...
Кемми пришлось несколько раз увеличить дозу снотворного, чтобы Дара не проснулась в процессе. И все-равно, время поджимало.
|