Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 > >>
Devona_Shade - offline Devona_Shade
18-06-2006 03:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Ашели
Тви'лека открыла дверь - в комнате всё ещё плавал аромат белых цветов. Сладкий, даже приторный, но всё равно приятный. Ашель на мгновение пожалела, что избавилась от них. Пусть бы себе ещё постояли... Но что сделано - то сделано. Она стала собираться. Хоть и времени ещё предостаточно, но лучше быть заранее готовой. Рука наткнулась на памятную голографию. Тви'лека вытащила её и присела на кресло. Как давно это было, когда ей впервые подарил цветы Тьяр. Конечно, они были не столь красивы и пахли слабо. Что ещё можно ожидать от растений, выращенных на гидропонике ИЗР… Запах плыл, окутывал, ласкал, навевал грёзы…. Хотелось прилечь. Тви’лека вдруг представила себе, что эти цветы ей дарит Тьяр. Она даже словно воочию увидела его – вот он наклоняется, преподносит ей букет….Ашель откинулась на спинку кресла, правая рука прижала к груди голографию, левая безвольно повисла вдоль тела… Тви’лека уснула.
**
Стенка, сложенная из кирпичей белого цвета. Старая, очень старая, местами осыпавшаяся кладка. Пятна лишайников то тут, то там. Ашель непонимающе уставилась на стенку. Что это? Лекку затрепетали. Ашель подняла голову вверх – стенка невысокая, если вытянуть руку можно достать до верха, крыши нет, видно чёрное, ночное небо с безумным рисунком созвездий. Сплошные спирали…И луна. Одна, но ненормально красного цвета. Где это она? Непонятно. Она повернула голову и увидела дверь в стене. Такая же старая, вся в потёках неизвестного происхождения. Ашель осторожно подошла к двери, подёргала – закрыто. И тут она увидела другую дверь, в тени в уголке. Но подойти не успела.
- Это сон – произнёс мужской голос, низкий, но мелодичный.
- Сон?
- Да. Ты спишь, а этот лабиринт тебе сниться. Но сон это непростой. И выйти из него непросто.
- Еретик, это ты?
Смех, веселый, звенящий.
- Нет, не угадала. Если хочешь выбраться, слушай и не перебивай. Правила игры – открываешь дверь, а за ней нечто, что ты прячешь в глубине своей души. То, о чём тебе не хочется вспоминать. У тебе даётся шанс переиграть всё заново. Сумеешь примириться с собой – пройдёшь дальше. А нет – ищи другой выход. Как пройдёшь лабиринт – так и проснёшься.
Голос помолчал и добавил, со скрытой насмешкой.
- Хочешь – поступи как Светлая – играй по правилам. Хочешь – поступи как Тёмная – играй без правил или напиши свои. Действуй. Мне интересен твой выбор. Но помни – у тебя время до заката луны.

Dark Night - offline Dark Night
18-06-2006 03:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Стрела-715". Гиперпространство

- Хорошо. Смотри, сейчас ты сидишь за пультом огневого контроля. Корабль этого типа вооружен двумя лазерными пушками, смонтированными на носу. Смотрят они вперед. Могут поворачиваться под углом до семнадцати градусов, но у них есть ограничитель, который не позволяет попасть в корпус корабля. Обычно режим работы следующий - пилот задает цель - она выводится на этом экране, стрелок ее атакует. Задача пилота - постоянно держать мишень в конусе поражения. Есть второй режим - пилот задает цель и ведет огонь, а стрелок отвечает за наведение пушек. Вот этим джойстиком и управляются пушки. Обычно на экран выводятся все необходимые данные, вплоть до скорости цели и необходимого упреждения...
Дэджер рассказывал про пульт управления огнем обстоятельно и неторопливо, поощряя вопросы девушки и тут же на них отвечая.
- Принципы понятны?
- Да.
- Отлично... - Керин запустил программу симуляции на огневом пульте. На экране появился медленно движущийся крестокрыл, крестик прицела и точка прямо по курсу истребителя. - Начинаем практику - вот перед тобой мишень. Твоя задача поразить ее. Крестик - положение пушек. Точка - необходимое упреждение. Цифры в левом нижнем углу - скорость цели. По центру - ее статус. Щиты, системы, броня. Сейчас все показатели стоят на сотне - значит, она не повреждена. Начинаем.

18-06-2006 03:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Девушка всё схватывала на лету. Она впитывала всё, что говорил лейтенант, как губка. Потом села за пульт сама. Сперва девушка стреляла чётко и почти не промахивалась. Но потом задача усложнилась, целей стало больше, а траектории их движения - сложнее. Девушка закусила губу, стараясь уследить за всеми. Не выходило. Просто не хватало глаз - цели разбегались, пока прицелишься в одну - десять убегут. Керин усмехнулся - так и должно быть. Без определённой сноровки за всеми не уследить. Дара сильнее прикусила губу и применила Силу. И сразу дела пошли на лад - девушка легко предугадывала появления целей и разила без промаха. Лейтенант снова улыбнулся и ещё повысил уровень сложности. До максимального. Девушка с минуту оторопело смотрела на экран, не зная, что делать, затем вцялась за джойстик, и тут в глубине пульта что-то глухо грохнуло и зашипело. Девушка испуганно отдёрнула руки - из-под пульта пополз дымок и сильно запахло горелой изоляцией.

18-06-2006 03:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тьфу ты, рухлядь... - возмутился Керин. - Всего-то максимальная нагрузка, а он уже сгорел. Так что, Дара... второй урок на сегодня - пульт управления огнем может выйти из строя. Совершенно неожиданно... Посиди здесь, я сейчас вернусь.
Лейтенант вернулся буквально через несколько минут - с коробкой запчастей и небольшим чемоданчиком в руке.
- Урок номер три - пульт упрвления огнем лучше всего поддерживать в состоянии готовности. Уступи-ка мне место...
Дэджер ловко снял крышку и принялся копаться во внутренностях. Спустя три минуты он заменил парочку горелых предохранителей, поставил крышку на место и щелкнул тумблером. Пульт ожил.
- Замечательно. Пара предохранителей - ничего серьезного. Старая модель, должно быть... - Керин быстро собрал инструменты и запчасти и отнес их обратно.
- Хорошо, - заявил он, когда вернулся. - Стреляешь хорошо. Немного практики и содействия со стороны пилота - и можно спать спокойно. А сейчас - сядь за пульт и ничего не делай. Мы почти прибыли, скоро выход из гиперпространства.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
18-06-2006 11:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

СОН АШЕЛИ.

- Хочешь – поступи как Светлая – играй по правилам. Хочешь – поступи как Тёмная – играй без правил или напиши свои. Действуй. Мне интересен твой выбор. Но помни – у тебя время до заката луны.
Ашель чуть раздражённо хлестнула тчин-тчун по плечам:
– В моей жизни было МНОЖЕСТВО ситуаций, когда мне надо было делать выбор. И я выбрала. И ничуть не жалею о том, какой путь предпочла. Так что, переигрывать мне, боюсь, нечего. Моя прожитая жизнь меня вполне устраивает… Что вы скажете на этот счёт?

18-06-2006 17:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Ашели

Невидимый собеседник снова рассмеялся.
- Воистину ты счастливое существо, Ашель Скайджен! Никогда не сомневаться, никогда не совершать ошибок, ни о чём не сожалеть… Я завидую тебе. Ну что ж, ежели так – иди. Ты легко найдёшь путь. И выйдешь. Ежели, конечно не захочешь побродить здесь.
- Но ты ведь не из любопытных, верно, Ашель?
Тви’лека решительно шагнула к двери, что была скрыта тенью, рванула и … ничего не произошло.
- Ай-яй-яй… - теперь незнакомец не прятал насмешку – а ты, оказывается, не конца честна даже с собой. Ну, если ничего не выходит, может быть, пора звать на помощь?

18-06-2006 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715".

Девушка дисциплинированно сложила руки на коленках и уставилась в экран. Краем глаз она посматривала на Керина. Тот уселся за пульт на место пилота. Звёзды превратились из линий в точки - прыжок закончен. Дара прислушалась к Силе - что это? Они здесь не одни?
- Лейтенант, сэр, разрешите обратиться?
- Дара, мы же договорились - без стандартных формулировок. Ну, что ты хочешь?
- Мне кажется... Я не уверена, но мне кажется... Что мы здесь не одни.
- Вот как? - Керин повернулся к приборам. Странно, но они ничего такого не фиксировали. Хм... А Сила? Но не успел контрразведчик обратиться к Силе, как появились те, о ком говорила Дара. Республиканцы. Крейсер МК-40 и два звена поддержки.

18-06-2006 18:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

СОН АШЕЛИ.

... - Ну, если ничего не выходит, может быть, пора звать на помощь?
- Интересная идея. - согласилась твилека. Кончики её тчин-тчун раздражённо подёргивались из стороны в сторону. Негодование вызывал тот факт, что ею манипулировали... даже в сне! Играли, как фелинкс с вомпой! Нет, надо с этим... ш-шутником разбираться, и как можно скорее! А потом - найти способ оградить свои сны...
Ашель замерла. Прекратились подёргивания лекку.
Ну конечно! Как же она могла забыть!!!
- Но знаете... с призывами о помощи я, пожалуй, повременю. Да-да, не удивляйтесь! Может, мне сейчас охота с ВАМИ пообщаться - раз уж я тут оказалась... Не хочу показаться невежливым и некультурным гостем... Вот, кстати, о культуре! Вы стихи любите?
- Э-э... м-м-м... Стихи? - растерялся голос.
- Ага! - не давала опомниться она. - Вот совсем недавно я выучила очень красивое стихотворение... Думаю, вам оно тоже понравится, вот послушайте!
Ашель прикрыла глаза, вызвала в памяти образ уютного зала с камином и книжными стеллажами, и... странные, певучие слова неведомого наречия словно сами прыгнули на язык:
- Элло, тахАри демЕл то инО телль ха -
МАэлль ти Аул, нуАхи э тА...
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!! - вдруг закричал голос. - Что ты делаешь???!!! Прекратиииии!!!
Что-то изменилось вокруг. Ашель приоткрыла глаза и тут же снова зажмурилась: стена словно плыла в мареве. Очертания искажались, наплывали друг на друга...
"Не смотреть! Это всего лишь сон!" - сказала себе дженсаарайя и, не обращая внимания на мольбы, уговоры и угрозы голоса, продолжала читать заклинание, которому научили её Элкот и Еретик. Слова чужого языка срывались с губ, лекку вторили им своими движениями, а в голове отчётливо звучал перевод:
"Нет, не пугает нисколько меня это –
Просто из памяти, ясность даря,
Что-то уходит, что-то меняется…
Мы – остаёмся. И значит – не зря!
Зыбкая сеть – паутина пророчества,
Криво ложится новый виток…
Но в бесконечной тиши одиночества
Слышно спасение в музыке строк!
Так начинается время прозрения,
Так завершается эта игра.
Вязью старинною строчка последняя
Ляжет на лист. И значит – пора!
Ввысь – чтобы крылья от счастья звенели!
Вдаль – чтоб срывало с цепей якоря!
Мы отстоять это право сумели –
Право на жизнь! А значит – не зря!"

...Правда, откуда сама Ашель знала, как переводится это стихотворение, ей и самой понятно не было. Но то, что оно ДЕЙСТВОВАЛО - сомнений не вызывало. Белая стена вдруг стала терять материальность и теперь больше стала походить на прозрачную ткань, художественно разрисованную кирпичиками.
"Убирайся! Убирайся из моих снов! Я ЗАПРЕЩАЮ тебе быть в них!"

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
18-06-2006 19:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сон Ашели

Стена быстрыми темпами бледнела и становилась всё прозрачнее и прозрачнее – со стены, и так уже похожей на ткань, стали исчезать очертания кирпичей.
Уже даже было видно, что происходит за стеной – там, словно кто-то плавал, поджидая добычу. Твилеке показалось, что она видела несколько больших глаз с вертикальными зрачками, а также несколько комплектов кривых зубов.
Но, так или иначе, когда стена уже напоминала мыльную плёнку пузыря, и казалось её уже можно просто проткнуть пальцем, за стеной появилась вполне осязаемая фигура.
Человеческая фигура.
И когда незнакомец поднял руку и недвусмысленно начал прорываться сквозь стенку, дженсаарайя была вынуждена отпрянуть.
Сначала «мыльный пузырь» прорвала правая рука, затянутая в чёрную кожаную перчатку, затем раздалось громкое «ЧПОК» и из стены вывалился некто в имперском мундире с знаками различия лейтенанта.
Вывалившийся имперец покрутил головой и, не обратив на Ашель ровным счётом никакого внимания, вздохнул:
- Скверно-скверно-скверно. Я шёл сюда совершенно не затем, чтобы попасть в Лабиринт Искажений. Видимо, я просто не там свернул, или что-то в этом духе. А может быть…
Бормотания незнакомца твилека попросту игнорировала, в данный момент её больше интересовала стена, которая вновь стала нормальной кирпичной кладкой.
Тем временем, имперец всё же отметил тот факт, что он здесь не один. По отразившейся на его лице гамме эмоций Ашель поняла, что перед ней находиться один из представителей вида «ксенофоб имперский, обыкновенный».
- Извините… уважаемая. Вы тут не видели одного субъекта… такой весь в белом и с крыльями?

18-06-2006 21:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715".

Делвин молча смотрел на сие явление демократии народу. А потом невозмутимо поинтересовался:
- А эти чего здесь забыли? Давно не получали по ушам?
- Не знаю... - ответила Дара.
- Это был риторический вопрос. В смысле - тот, который не требует ответа...
Керин переложил штурвал, заставляя "Стрелу" описать большую дугу, и положил корабль на курс, который уводил подальше от республиканцев.
- Интересно, заметили они нас или нет... - пробормотал он себе под нос. В ответ замигала лампочка вызова... - Значит, заметили... Тогда поиграем в догонялки.
Курьерский корабль типа "Стрела" способен выдать двести семь единиц скорости. На форсаже - двести двенадцать. Дэджер решил не издеваться над движками, и поставить "всего-лишь" сто шестьдесят. При максимальной скорости республиканского перехватчика в сто двадцать единиц - этого было достаточно.
- Дэг, сколько их там? - раздался голос Соммерса из динамика внутренней связи.
- Два полных звена и легкий крейсер.
- Слишком много. Наши шансы?
- Мы весело удираем. Преимущество в скорости - почти в два раза.
- А... тогда я посплю.
- Не знаю, как кому... - подмигнул Керин Даре. - А меня тактическое отступление никогда не пугало. Особенно, если при этом у меня большое преимущество в скорости.
Дэджер быстро вбил в навикомп координаты прыжка, с проходом через две навигационные точки, и дернул за рычаг скоростей. Звезды снова размазались в полоски, оставив республиканцев позади.
- Никогда их не любил, - признался Керин. - Кучка террористов и благодушных идиотов, возглавляемых бывшими сенаторами, которых убрали от кормушки. В смысле - от Сената.
- Мы не сражаемся, потому что их много? - задала вопрос Дара.
- Нет. Мы не вступили в бой потому, что этот корабль предназначен для быстрого полета. А не для разборок с истребителями. Здесь нет турелей, которые прикроют заднюю полусферу. Здесь нет ракетно-торпедного вооружения. Только две небольшие пушки и лучше двигатели Галактики. Больше ничего.
Звезды снова превратились в точки - прыжок был достаточно коротким, чтобы позволить навикомпу просчитать маршрут за доли секунды. Спустя минуту, автоматика выдала добро на новый старт, и Керин снова потянул за рычаг.
- Когда мы прибудем - я устрою обязательную тренировку с настоящими целями. Отработаем взаимодействие пилота и стрелка. А еще надо тебя научить боевому слэнгу, основам навигации... - Керин улыбнулся. - Работы невпроворот. Есть хочешь?

18-06-2006 23:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

СОН АШЕЛИ. //господи, кто только там уже не шляется!!!//

- В белом и с крыльями?... - внезапно дженсаарайя хлопнула себя ладонью по лбу. - Тьфу ты, а я-то всё гадаю, почему мне так знаком тот голос!... Нет, мессир, не видела. Только слышала. Но, кажется, я его прогнала - по крайней мере,очень на это надеюсь!... Если вам угодно - попробуйте поискать. А я, например, проснуться хочу. Не люблю, когда мне спать мешают!... Простите, это я не о вас, а о том, кто затащил меня сюда...

19-06-2006 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715".
Есть хочешь?
- Хочу.
- Не боишься поправиться? - хихикнул Керин
- Поправиться? Что это значит?
- А, не обращай внимания - беспечно отмахнулся контрразведчик - это я так, шучу. Идём.
Он поднялся с кресла, оена - следом, и пошли по корридору.
- Принято... Ой. Я поняла.
- Я хочу, чтоб ты улыбнулась.
- Улыбнулась? Зачем?
- Хочу посмотреть на твою красивую улыбку.
- О - Дара пришла в замешательство, а Керин рассмеялся.
- Ладно, Дара, пошли, пора подкрепитьтся. В бою всегда так - если есть время - следует поесть и поспать, иначе потом времени не будет.
- Поняла.
- Ну вот, наш камбуз. Ты кухонного автомата не пугайся, он неказист, но готовить умеет. Специализируется по каше. Ну, ты садись.
Дара села, а лейтенант занялся приготовлением еды, не переставая болтать. Дара его внимательно слушала, боясь упустить важную информацию.
- Ну вот, представляешь, я один, а вокруг - целая стая хищников. Ну, думаю, всё, сейчас сожрут. И думаю... - автомат пискнул - О, готово. Итак, сегодня у нас каша...
Он посмотрел надпись на упаковке. Вздохнул. Потом понюхал то, что получилось.
- В общем, каша. Ну, если с маслом, то вполне сьедобна. Каф будешь?
- А что такое - каф?
- Ну... Напиток такой. Горячий. С кафом каша веселей идёт.
- Буду. А он вкусный?
- Вкусный.
Дэджер повернулся к небольшой, криво прилепленной сбоку кафаварке, включил. Автомат громко щёлкнул, зашипе и выдал ошибку.
- Ну что за день?! - возмутился лейтенант.
Словно в ответ качфаварка внезапно плюнула горячим напитком. Керин, вовремя почувствовавший опасность, пригнулся и весь заряд горячей жидкости достался многострадальному кухонному автомату. Тот загудел, словно жаловался на тяжёлую жизнь, выдал надпись - "Перегрузка" и отключился.

19-06-2006 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715".

- Каф сегодня отменяется. У кафоварки плохое настроение... - лейтенант задумчиво потер подбородок и покосился на кухонный комбайн. - Так, чего теперь делать будем? Ага, знаю. Где-то у нас были консервы...
Керин повернулся спиной к Даре и раскрыл небольшой шкафчик. Спустя минуту активного копошения и разномастных хмыканий, Дэджер поставил на стол две банки.
- Каф холодный, консервированный. С горячим сравнится мало, но бодрости добавит. Пей наздоровье.

19-06-2006 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Кэл.
Лекс, удобно развалившись в кресле-качалке, разговаривал с Ашелью. Ещё одним приеимуществом призрака была возможность, оставаясь "физически" на месте, поболтать с кем хочешь из спящих. Особенно если этот спящий правильно усыплён.
И тут тви'лека стала читать заклинание. Лекс тут же получил... нет, ударом это назвать нельзя. Толчок. Не сильный, но ощутимый. Словно предупреждение - "не влезай".
Ангел прислушался. Ааа, знаем мы, о чём речь идёт, знаем. Да вот только не хватает в этом заклинании одной существоенной детали...
Лекс ухмыльнулся и решил поддаться. Почему бы не сделать приятное женщине?
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!! - вдруг закричал голос. - Что ты делаешь???!!! Прекратиииии!!!
Что-то изменилось вокруг. Ашель приоткрыла глаза и тут же снова зажмурилась: стена словно плыла в мареве. Очертания искажались, наплывали друг на друга...
"Не смотреть! Это всего лишь сон!" - сказала себе дженсаарайя и, не обращая внимания на мольбы, уговоры и угрозы голоса, продолжала читать заклинание, которому научили её Элкот и Еретик.

"Покричать ещё или хватит?" - подумал призрак. Подождал немного и стал понемногу восстанавливать сон в первоначальном виде. Но тут появился лейтенант Дей. О, его Лекс прекрасно помнил и сразу же узнал.
- Извините… уважаемая. Вы тут не видели одного субъекта… такой весь в белом и с крыльями?
- В белом и с крыльями?... - внезапно дженсаарайя хлопнула себя ладонью по лбу. - Тьфу ты, а я-то всё гадаю, почему мне так знаком тот голос!... Нет, мессир, не видела. Только слышала. Но, кажется, я его прогнала - по крайней мере,очень на это надеюсь!...
А вот это серьёзно. Призрак одним мягким движением вскочил на ноги.
- Ой-йой, и ты, приятель, меня ищешь... Становлюсь популярен, скоро автографы раздавать буду. И интервью.
Но надо же ответить бедной девушке, недоумевающей, что и к чему.
- Хорошая попытка. Попробуешь ещё? А этого типа гони ко всем джедаям, он ксенофоб.

19-06-2006 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715".

Дара придвинула к себе кашу и каф, поблагодарила, и, пока Керин шарил в поисках масла, умяла всё.
- Ну ты даёшь - восхитился лейтенант - такая маленькая девушка, а так хорошо кушает.
- У меня ускоренный обмен веществ - заметила Дара, аккуратно выгребая остатки каши - я ещё росту.
- О, я себе представляю, во чо ты вырастешь, если будешь и дальше так кушать?
Девушка изумлённо воззарилась на лейтенанта, а тот рассмеялся.
- Шучу. Ну, не будь такой серьёзной, Дара.
Девушка пожала плечами, облизала ложку, положила её и вдруг взвлась в воздух. И, прежде чем Керин успел среагировать, она ударила его в грудь и сбила на пол. Ситуация была довольно пикантной - рыжая девушка сидела на нём верхом и прижимала кухонный ножик к ег сонной артерии.
- Пора отвечать на вопросы, лейтенант. Вы врали мне, когда говорили о запланированом похищении. Вы врали, когда говорили об имени. У меня нет и не было имени, я - Альфа NT-1. Если бы меня готовили как пилота и стрелка, мне бы эти знания прошили. Вы всё время врали мне. Пришло время правды.

19-06-2006 01:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715".

В синих глазах контрразведчика плясали веселые искорки. Ситуация его ничуть не смущала, скорее - забавляла.
- Пункт первый - твое программирование не окончено. Пункт второй - навыки пилота и стрелка тебе пригодятся. Пункт третий - имя у тебя есть. Я сам его дал и Сила подтвердила. И, напоследок, пункт четвертый. Аргументируй свои обвинения, Альфа NT-1, Дара Спайк. Я жду.

19-06-2006 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715".

Дара растерялась. Доказательств не было, только предположения.
- А моих предчувствий не достаточно??? Я ведь форсъюзер! - выпалила она наконец.
- Если моё программирование не закончено, зачем же мы улетели с Бисса?

19-06-2006 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Стрелы-715". Гиперпространство

- Я тоже форсъюзер, что с того? - ухмыльнулся Керин. - На трибунале, милая, это не аргумент. А то, что ты говоришь, попахивает именно военным трибуналом. Где судьям будут нужны факты, а не предчувствия. Даже форсера. Что касается причин отлета - это мне неизвестно.

19-06-2006 01:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы снова мне врёте. Я ощущаю ложь в ваших словах. Зачем? Зачем вы лжёте?
Нож сильнее прижался к коже.
- Отвечайте, или я буду отрабатывать действия согласно заложенной программе.

19-06-2006 01:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Керин широко улыбнулся, глядя в глаза Дары. И сказал:
- Согласно полномочиям, офицер моего ранга для выполнения задания может затребовать любые ресуры, до соединения кораблей флота включительно. Мы затребовали тебя. Как ценный ресурс. - улыбка контрразведчика стала еще шире. - Кстати, как ты будешь отрабатывать свои действия, зная о том, что программа не окончена? Как ты собираешься определять приоритеты действия? На что ты будешь ориентироваться при выполнении программы? Отвечать!!!

19-06-2006 02:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Девушка вскочила и вытянулась по стойке смирно.
- Согласно директиве о защите имперского имущества я должна... Но согласно названного кода я обязана оказывать вам полное содействие, вплоть до ...
Девушка пошатнулась.
- Код не отменён, но ложь даёт мне возможность... возможность...
Она рухнула на пол и потеряла сознание.

19-06-2006 02:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Клоны, что твои дроиды... Малейшее логическое противоречие способно вывести из строя, - буркнул Керин, поднимаясь с пола. - Кемми, твои уроки я хорошо запомнил...
Контрразведчик склонился над упавшей девушкой и провел рукой над ее лицом. Нет, вроде бы все в порядке - умирать не собирается. В кому, увы, тоже не впала. Значит, главные проблемы еще впереди.
- Керин, где ты шляешься? - поинтересовался Соммерс по внутренней связи. - Мы прибыли на место.
- Стыкуйся. А я пока уложу нашу девочку спать. А то у нее возник логический конфликт и ее срубило.
- А что она собиралась сделать?
- Перезать мне горло. К счастью, не вышло.
Дэджер отнес Дару в ее каюту и уложил ее на кровать.
- Вот мы сводим тебя к доктору. А потом поговорим... - прошептал он и вышел из каюты.

19-06-2006 05:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Туманность "Плащ Ситха". Борт "Стрелы-715" - станция "Луч"

Соммерс вел корабль очень осторожно - навигация в туманности по приборам могла завести куда угодно, только не туда, куда нужно. А "дорожку" в отличие от тюрьмы "Алмаз", находившейся где-то здесь же, Вспышка по первому требованию включать не будет. И по второму тоже. Как говорится - ее найдут только те, кто знает, где и как искать.
Керин вошел в рубку и плюхнулся в кресло стрелка.
- Прогресс?
- Семьдесят процентов пути позади, напарник. - усмехнулся Делвин. - Скоро будем на месте.
- Хорошо. Боюсь, девочке пора промывать мозги по полной программе. Пока она не сбрендила окончательно.
- Не всё сразу.
Спустя пять минут осторожной навигации, корабль мягко состыковался с невидимой в непроглядной тьме станцией.
- Прибыли. Пойдем, посмотрим, как там поживает наша старая знакомая, - Делвин отключил двигатели и встал из-за пульта не дожидаясь ответа Керина. - Смелей, Дэджер. В конце концов, ты с ней был достаточно близок.
- Я и с твоей сестрой был близок, - буркнул Керин. - Но это не значит, что я горю желанием с ней встретиться.
- И правильно. За Кэл я не ручаюсь.
- А за Кемми, значит, ручаешься?
- Нет. Я сейчас вообще ни за что не ручаюсь.
Контрразведчики вышли из корабля и неторопливо пошли по небольшому ангару.
- Пустовато здесь... - заметил Соммерс. - Ни тебе встречающего комитета, ни ковровой дорожки под ноги...
- Угу...
Керин заметил размытое движение, дернулся и замер, услышав клацанье предохранителя бластера.
- Стоять. Обоим, - холодно сказал женский голос.
- Стоим, - послушно сказал Дэджер. - Привет, Кемми.
- Дэг, нам здесь не рады, - ухмыльнулся Соммерс.
- Делвин, Дэджер... Что вам здесь понадобилось?
- Ээээ... Мы можем повернуться?
- Сначала ответ на мой вопрос. Потом все остальное.
- Нам нужно депрограммировать одного клона.
- А что же вы на Бисс не полетели?
- Если быть точным, то мы только что оттуда. И не думаю, что в ближайшие двести-триста лет вернемся туда.
- Часовые разбегаются, - усмехнулась Кемми. - Ладно, парни... Расслабьтесь. Можете повернуться.
- А ты совсем не изменилась, Вспышка... - улыбнулся Соммерс симпатичной женщине, поигрывавшей бластером. - Такая же быстрая и ехидная.
- Я тоже по вам скучала, парни, - улыбнулась в ответ Кемми, пряча бластер в кобуру. - Дэг, солнце ты наше, не стой столбом и подбери челюсть.
- Сначала я должен ее найти, - усмехнулся Керин. - Что будет весьма проблематично.
Контрразведчик демонстративно смерил ее взглядом - ботинки, черные брюки, темно-зеленая маечка в обтяжку, пояс с инструментами, две подмышечные кобуры, где покоилась пара бластеров... Все тот же рост, тонкая талия, высокая грудь, симпатичное лицо с выразительными серыми глазами и длинные волосы цвета воронова крыла. Красота, одним словом.
- Налюбовался?
- Кемми, - жалобным тоном протянул Дэджер. - А ты не могла бы одеваться поизящней?
- Дэг, ты пробовал проводить мелкий ремонт энергоцепи в бальном платье? - ехидно осведомилась Кемми?
- Ээээ, нет.
- Я тоже не хочу. Ладно, парни... - женщина обняла обоих контрразведчиков за плечи и потащила к кораблю. - Показывайте своего клона... И выкладывайте свои новости.
Пересказ занял не так уж и много времени. И к тому моменту, когда они поднялись на борт, полковник Кемми Сандер, бывшая имперская контрразведчица с позывным Вспышка и известный специалист по нейропрограммированию знала все необходимое.
- Итак, вы решили сделать благое дело, заодно подставить бедную меня под гнев Императора. Он и в здравом уме был не слишком добродушен, а сейчас, когда он съехал с катушек... Кто еще знает о моем существовании?
- Кроме нас - Ланкари.
- А Старший? Ах, да... Палпатин же его зажарил. Маразматик... Вот что, берите свою девочку и волоките вслед за мной. Не будем откладывать работу - пока я настрою аппаратуру, пока просканируем мозг...
Лаборатория Кемми могла дать фору даже той, в которой создали Дару. И, в отличие от Бисса, была заточена под одного-единственного человека - саму Вспышку. Аппаратуру она подбирала по собственному усмотрению. Настраивала, как считала нужным, а все инструкции бесшабашно посылала к джедайской бабушке.
Сняв пояс с инструментами и кобуры с бластерами, женщина распорядилась:
- Так, укладывайте ее на кресло. Обувь снять, пояс снять.
Контрразведчики послушно выполнили указания, пока Кемми включала многочисленные компьютеры.
Спустя минуту Сандер присоединилась к ним и продолжила распоряжаться:
- Рукав закатайте. Соммерс, ты с медициной был дружен - введи ей иглу в вену. Только не промахнись.
- Готово.
- Керин - пристегни ее к креслу. Смотри, если вырвется - я с тебя лично голову сниму.
- Не бойся.
- Это ты должен бояться... - Кемми убрала прядь рыжих волос с лица Дары и заметила: - Симпатичная... Делвин, подай мне датчики, пожалуйста...
В этот момент Дара открыла глаза и рванулась с кресла. Реакция вспышки была моментальной - одна ладонь надавила на грудь, укладывая девушку обратно. Вторая успокаивающе легла на лоб.
- Тсссс, не надо нервничать... - успокаивающе сказала Сандер.
- Где я? Что происходит?
- Спокойно. Ты в лаборатории. Эти обормоты доставили тебя ко мне из-за логического противоречия...
- Вы врач?
- Причем дипломированный, - подтвердила Кемми. - Клянусь плащом Императора, сам Палпатин отмечал мои успехи.
Дара немного успокоилась - женщина не лгала.
- Я на Биссе?
- Нет. Ты в моей лаборатории... - Кемми с притворной озабоченностью заглянула ей в глаза. - У тебя легкая дезориентация - нужно срочно что-то делать с твоей недописанной программой. Поговорим после.
- Но я... - Дара не договорила и обмякла, потеряв сознание.
- Проклятье, какая упорная у вас добыча... - Кемми смахнула пот со лба и начала подключать датчики. - Дэг не спи. Пристегивай ее крепче - в следующий раз меня здесь не будет.
- Готово, Кемми.
- Отлично. - женщина закончила расставлять датчики и бросила взгляд на Соммерса. - Делвин, проверь катетер. Она слишком сильно дернулась...
- Поправил.
- Тогда я приступаю к работе.
Кемми вышла в соседнюю комнату и включила громкоговоритель:
- Ребята, вы побудьте там. На случай, если снова начнет буянить. Я выведу вам на монитор схемы и буду информировать о ходе работы.
- Заметано, - отозвался Керин.
Кемми села в свое любимое рабочее кресло, притянула клавиатуру к рукам и негромко пробормотала:
- Поехали.
Сосредоточение, отрешение, переключение... Работать придется быстро и на полную - надолго эту девочку не хватит.
Если бы кто-то подключил к Сандер датчик активности мозга, то в этот момент он бы просто зашкаливал. Женщина работала чуть ли не со скоростью компьютера, играя на клавиатурах как на музыкальном инструменте.
Так, сканирование завершено. Подача снотворного идет нормально. График активности мозга на нуле. Прогноз - примерно пять-десять минут спокойного времени. Хватит.
Импринт-программа стандартная. Пресловутый сверхнадежный алгоритм. Знали бы клонеры, сколько раз она его успешно ломала... То задумались бы над своими словами. А знал бы Император - снял бы головы этим зазнайкам. Впрочем, работа с имперскими клонами была редкой. Чаще - депрограммирование агентов. С ними тоже было интересно...
Так, программа недописана. Хорошо. Будет проще вклиниться. Но вбить верность Империи и Императору они успели.
- Ребята, - слова выходили чертовски медленно. - Вам лояльность нужна?
- Гаси. Сделаем из нее свободную личность.
- Как скажете.
Вклиниться под массив данных, вбитых этими варварами. Изящно его удалить. Прощай, верность Императору. Клонеры бы очень удивились, если бы узнали, как легко это удаляется. Вот с верностью Империи труднее - это разрабатывал еще отец Кемми. Там трудно развернуться. Можно лишь сменить степень. Вместо абсолюта - сильные симпатии. Ниже этого уровня опуститься не получится - можно сжечь мозг... Воспоминания... Нет, обойдемся.
- Навыки?
- Чтобы смогла за себя постоять.
- Значит, по нашему комплекту?
- Давай...
Будешь, девочка, почти Часовым. За исключением контрразведывательных мероприятий и опыта. Языки. Бейсик. Хаттский. Четыре основных торговых. Имперский боевой слэнг. Специфические слэнги криминальной и полукриминальной сред. Запас ругани на нескольких языках - пригодится, наверняка.
Понятия о культуре поведения. Чувство юмора. Позаимствуем с импринт-записи Кэл. У нее с ним проблем не было. Рукопашный бой в большем объеме. Летные навыки. Навыки стрельбы. Фехтование. Электроника. Ремонт. Работа с компьютерами...
Кемми пришлось несколько раз увеличить дозу снотворного, чтобы Дара не проснулась в процессе. И все-равно, время поджимало.

19-06-2006 05:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

(продолжение)
Флирт. Вкус к одежде... выработает сама. А вот разбираться в ней она будет. Равно как в литературе, драгоценностях и космических кораблях. Навигация... Форсерские приемы... за эту программу и джедаи, и клонеры продали бы душу - ее Кемми составляла особенно тщательно. Подрывное дело. Не многовато ли? Вроде бы нет... Укладывается хорошо, заменяя собой неуклюжие биссовские поделки. Вождение техники... в базовом объеме - ей танки не водить. Что еще? Набор женских хитростей - без них никак. Множество мелких деталей...
Полоска на вспомогательном экране достигла ста процентов и Кемми прекратила работу...
Она сцепила зубы - переход на обычную скорость мышления она ненавидела. Слишком медленным становился мир, теряя краски и нюансы... Наконец, она с шумом выдохнула и легким жестом руки выключила электронику. Волосы слиплись в сосульки. Майка промокла насквозь... Отвратительно тяжелая работа. С обычного заказчика Кемми сбила бы огромное количество денег. С бывших коллег она не возьмет ни кредитки...
Чуть пошатываясь, Вспышка зашла в комнату, где лежала Дара и выдохнула:
- Все. Загрузила ей в голову уйму интересных вещей, вплоть до анекдотов и бородатых шуток... Расставила все по местам... Теперь расставление акцентов - ваши проблемы. Как она себя вела?
- Вдвоем еле удержали, - хмыкнул Керин. - Иначе пошла бы тут все громить или сломала бы себе все кости.
- Пришлось повозиться, - призналась Кемми. - Отстегивайте ее... И несите вслед за мной - я выделю ей комнату. Там и поговорим...
- Не понял...
- Я бы не рекомендовала оставлять ее одну. Придется дать кое-какие пояснения, когда девочка очнется.
Дару уложили в удобной кровати в одной из комнат и заботливо укрыли одеялом. Кемми ушла, чтобы сварить кафа и принять душ. И вернулась с тремя чашками горячего напитка и немного повеселевшая. Наряд, впрочем, не изменился.
- Эй, а как насчет сменить гардероб? - возмутился Керин.
- Извини, дорогой, но под рукой была только запасная майка... - отмахнулась Сандер. - Кроме того, я сменила наряд - при мне нет оружия и инструментов...
Ожидая, пока Дара очнется, имперцы болтали о всяких пустяках.

19-06-2006 11:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

СОН АШЕЛИ //когда всё это кончится????!!!!!!//

- Хорошая попытка! Попробуешь ещё? А этого типа гони ко всем джедаям, он ксенофоб.
«Не сработало… Почему не сработало?! Ведь должно было… Элкот… Еретик…» - на несколько мгновений Ашель охватила паника. Однако, она беспощадно подавила её.
- Лекс… - дженсаарайя усилием воли заставила лекку прекратить нервную дрожь. – Какого крайта вам от меня-то понадобилось? Хотите кому-то насолить, или же просто развлекаетесь?... Знаете ли, я – плохой объект для таких шуток. Я их просто не понимаю и не могу оценить. Так что, можете не стараться.
Она посмотрела на лейтенанта. Выражение лица у того было соответствующее. Прямо как у Ласа. Ашель понимающе улыбнулась.
- Что же касается ксенофобов – не волнуйтесь, у меня большой опыт общения с ними. К тому же, я искренне рада присутствию здесь хоть одной живой души… раз уж вы боитесь показываться.

Текущее время: 16:51 << < 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему