Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 > >>
Dark Night - offline Dark Night
28-02-2006 01:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Бар "Чернее ночи"

- Пункт первый, - Элкот явно уловил ее намерения начистить ему рожу и перестал улыбаться... - В связи с охотой на джедайку я, будучи впечатлен вашим танцем, решил убрать вас с глаз подальше... от охотников, которые собираются на втором этаже заведения в ближайшее время.
- А я тут причем?
- Уже прошел шепоток, что вы форсер. - безмятежно ответил наемник.
- Хорошо, спасибо за заботу... А второй пункт?
- Я полагаю, что вам не нужны деньги и прочие материальные блага, - серьезно сказал Элкот. - И вряд ли вас заинтересует мое предложение... Но я рискну. Вы - боец, а не танцор. Наметанный глаз это сразу заметит. А я знаю место, где такие бойцы очень нужны...
- На Арене, что ли?
- Арена - ерунда и детские игрушки. Я говорю о наемной армии и небольшой локальной войне... Относительно небольшой, конечно...
- Насколько небольшой?
- Три-пять звездных систем. Около пяти миллиардов живых существ, в общей сложности... К Империи и Республике эта война не имеет отношения. Более того, о ней тут не знают... Но... если необходимо... там вас смогут защитить от преследований любой из сторон.
- Прямо таки любой? - не поверила Ирис. Кроме того, упоминание о наметанном взгляде неприятно напомнило ей об эфовцах.
- Любой. Вы будете членом армии профессиональных головорезов... Да и добраться туда будет проблематично...
- А вы тут занимаетесь вербовкой?
- Нет, я по семейным делам. Если хотите - я вам оставлю частоту моего комлинка. Надумаете - свяжитесь со мной. Ближайшие два-три дня я буду здесь.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
28-02-2006 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа.
Приглашение, аналогичное посланному Казусу, пришло и к Ратис'с. Родианке, готовившейся в очередной поход "на джедайку", сейчас только сборищ всяких-разных не хватало. Но надо идти... Охотница ещё надеялась пожить на Нар-Шаддаа, а, перессорившись с охотниками, об этом можно было забыть. Поэтому наёмница отложила то, что делала, встала и пошла к выходу. У выхода её ждал её верный спутник - дроид-охранник.
- Останешься здесь - бросила ему родианка.
- Противоречит Директиве №1. Кчик. - последовал предсказуемый ответ.
Ратис'с вздохнула - иного она и не ожидала.
- Ладно, зелёный, пошли.
Нар-Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь". Номер Фирса
- Ждешь меня? Хорошо, Фирс, хорошо
Аппрентис поднял голову - Девона стояла в двух шагах от него и улыбалась. Клон подумал, что скоро у него на её улыбки начнётся аллергия.
- Ты не слишком торопилась...
- Женщинам свойственно опаздывать - промурлыкала ситх - не предложишь присесть?
"Может, ещё и выпить? - подумал аппрентис, а вслух сказал:
- Садись.
Девона плюхнулась в кресло (подушки даже не вздрогнули) и вытнула перед собой свои красивые ноги.
- Так вот, Кластер. Я хотела тебе предложить кое-что...
- Кое-что? - приподнял бровь Фирс.
- Кое-что. Например, избавление от всяких там неупокоившихся типов, преследующих тебя. Обучение кой-каким приёмчикам... Полезным приёмчикам, давным-давно забытым... Ну и ещё кое-что. На закуску.
- Что?
- Я могу решить твои проблемы с поиском генетического материала.
Аппрентис внутренне вздрогнул - откуда Девона об этом знает? Может, она ещё что-то знает?
- Как?
- Мррр - ситх гибко изогнулась - есть некоторые мыслишки. Ну так как?
- Щедрое предложение. А что взамен?
- Сущие пустяки. Оказать мне небольшую помощь.
- А именно? Учти, пойти против своих директив я не могу.
- А я и не прошу. Всего лишь мелкие услуги. К сожалению, у меня больше нет тела, в этом мире я ничего не могу. Ну так как?

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
28-02-2006 01:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я говорю о наемной армии и небольшой локальной войне...

- Кто о чём, а тускен - о бантах! - тихонько хмыкнула под нос Ашель, водя рукой по "чешуйке" и пытаясь подобрать какой-то мотив. Это по крайней мере неплохо её развлекало, пока Элкот и Ти"ала, Огонёк, перетирали неинтересную тви"леке тему... Огонёк, кстати, оказалась форсером. Светлым! Ашель этот расклад очень позабавил и слегка заинтриговал: интересно, какова будет реакция рыжеволосой джедайки, когда той, в свою очередь, откроется ЕЁ сущность? Твилека даже готова была, в нарушение собственных принципов, заключить пари - для разнообразия - с самой собой!
А Элкот и Огонёк всё говорили и говорили... Ашель потянулась и гибко поднялась с места:
- Я вспомнила, что уж-жасно хочу мороженого! Кому-нибудь ещё купить?

28-02-2006 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ирис улыбнулась. Кстати, об эфовцах... Что-то в последнее время её всё чаще и чаще пытаются завербовать на какие-то разборки. Так, пора что-то менять в своём имидже... Може, имеет смысл походить в той замечательной юбочке, что она купила на Бастионе?
- Спасибо большое за предложение. И за предупреждение. Я подумаю. Но, должна вас предупредить, что я уже согласилась на одно похожее предложение. Боюсь, на две войны меня может не хватить. А номерок я запомню, если вы изволите произнести его вслух.

28-02-2006 01:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я вспомнила, что уж-жасно хочу мороженого! Кому-нибудь ещё купить?
И тут Ирис поняла, чего она так давно хочет - мороженного!
- О, и мне! - воскликнула рыжая - Дэг, сделай-ка нам чёрного мороженного с подливкой из палли.
Она повернулась к Ашели:
- Надеюсь, вам понравится. Очень нежное мороженное, прямо-таки воздушное.

28-02-2006 02:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Элкот понимающе улыбнулся и продиктовал буквенно-цифровую комбинацию.
- Я не настаиваю. Просто предлагаю... - наемник на мгновение задумался, что-то припоминая, потом широко улыбнулся и тоном маленькой ябеды заявил: - А много мороженного вредно для горла. Ашель, как медик, может подтвердить...
Комлинк наемника издал короткую трель. Он слегка поморщился, извинился и встал из-за стола, пробираясь в тихий уголок. Комлинк пиликнул еще раз. Элкот чертыхнулся, вставил наушник в ухо, опустил усик микрофона поближе ко рту и буркнул:
- Слушаю.
- Совсем не рад меня слышать? - промурлыкал женский голос.
- А где ты раньше была? - язвительно осведомился наемник.
- Ну, братишка, я ведь в гипере находилась...
- А сейчас?
- Примерно через час буду на земле. Встречай...
- Встречать не буду - сама меня найдешь. Если что - свяжись по комлинку.
- Ух-ху... Кстати, брат... тебе никто не говорил, что много женщин-форсеров - вредно для здоровья?
- Женщин много не бывает, - хмыкнул Элкот. - Мне пора идти...
- Осторожней там...

Район "Космический Ветер". Квартира Найта

- Получено сообщение... - внезапно сказал НК-45. - Общий сбор охотников в баре "Чернее ночи".
- Хочешь туда наведаться? - спросил Мастер.
- Это было бы... полезно. - отозвался дроид.
- Хорошо...
Дроид заглянул в арсенал, сменил оружие и вышел из квартиры.
Тем временем ИИ отлавливал спамобота, рассылавшего ненужные сведения, паралелльно вычисляя создателя. Откуда был запущен бот, Зануда вычислил быстро. Включая сетевой адрес терминала. Прибить спамера оказалось чуть трудней... А потом заблаговременно написанный вирус начал методично уничтожать открытки, посланные ботом из гостиницы "Перекресток Миров".

28-02-2006 03:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А много мороженного вредно для горла. Ашель, как медик, может подтвердить...

- А мы что тут, петь собираемся? - хмыкнула твилека. - Да, кстати, я не представилась. Меня зовут Ашель Скайджен. Я, как уже было только что сказано этим зеленоглазым чудовищем, - услышав такое определение, Элкот захихикал от удовольствия - медик. И... в силу того, что я ещё не настолько стара и уважаема, - смешливая дрожь лекку, - ко мне можно обращаться в единственном числе. То есть, на "ты".

Изменено: Акса Хаджетт, 28-02-2006 в 09:04

Олуэн - offline Олуэн
28-02-2006 08:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, квартира Найта

- Признаться честно, - невозмутимо ответил ситх, - меня ваши проблемы мало волнуют. Просто я планировал некоторое время поработать здесь, в этой квартире. А ваше присутствие и факт охоты на вас этому могут помешать. Поэтому... как бы сказать... я заинтересован в том, чтобы
охота прекратилась.
- Получено сообщение... - внезапно сказал НК-45. - Общий сбор охотников в баре "Чернее ночи".
- Хочешь туда наведаться? - спросил Мастер.
- Это было бы... полезно. - отозвался дроид.
- Хорошо...

- Чесно, так чесно. - В тон ситху ответила Олуэн. - Я правильно поняла мистер Т'хаэл, что нам по любому будет тесно здесь? Думаю, скоро нам все равно прийдется уйти. А что до моих дел на Нар-Шаадде... Я должна найти одного человека, Рэя Абариса...

Изменено: Олуэн, 28-02-2006 в 09:08

28-02-2006 11:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаддаа. Район "Космический ветер"
Надо сказать, что родианцы пришли примерно к такому же выводу, что и Миньон. Только обратились не к спамеру, а к журналистам. Им были подброшены разные идейки. И сотни дроидов-голокамер полетели по направлению к квартире Найта.
**
Пока обитатели квартиры мирно кушали, НК-45 собирался на разборки с охотниками, а ИИ был занят отлавливанием спамбота, к окну подлетел дроид-голокамера, маленький, словно геонозианская оса и такой же опасный. Дроид выдвинул усики и стал записывать всё, что видел и слышал.
**
Но и этого было мало мстительному Слизарру. Следующим был его визит к хаттам.

28-02-2006 16:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А мы что тут, петь собираемся? - хмыкнула твилека. - Да, кстати, я не представилась. Меня зовут Ашель Скайджен. Я, как уже было только что сказано этим зеленоглазым чудовищем, - услышав такое определение, Элкот захихикал от удовольствия - медик. И... в силу того, что я ещё не настолько стара и уважаема, - смешливая дрожь лекку, - ко мне можно обращаться в единственном числе. То есть, на "ты".
- Ирис Скай. Очень приятно. С удовольствием буду на "ты", так привычнее. Честно говоря, мне, когда меня называют на "вы", так и хочется оглянуться и проверить, не стоит ли кто-нибудь сзади. Иначе с чего бы меня называть во множественном лице?
Обе барышни рассмеялись. Тут принесли мороженное и коктейль для Ирис. Мороженное оказалось, правда, не чёрным, а тёмно-тёмно лиловым, усеянным белыми точками. И в него были воткнуты две изящные шоколадные конструкции - украшения.
Рыжая кивнула бармену и подняла большой палец, Дэг махнул ей в ответ.
- Как давно вы на Луне? - спросила бывшая пиратка, пригубив коктейль, который, к слову, был тоже лиловым.
- А разве мы не на "ты"?
- О, наверное, я неправильно выразилась - смутилась Ирис - я имела в виду вас обоих. Или вы не вместе.
- Мы познакомились больше часа тому назад.
- О! Тогда понятно - она снова чуть-чуть отпила. Алкоголь давал приятное тепло и расслаблял.
- Изменим вопрос - как давно ты на Луне?
- Только недавно прилетела. И улечу, как закончу дела.
"Интересно, какие?" - подумала Ирис, стараясь, чтоб её мысли не были услышаны. Рыжая уже давно поняла, что перед ней обученный форсъюзер, скорее всего Светлый, как и она сама. Девона когда-то говорила, что когда количество форсъюзеров на один квадратный метр начинает зашкаливать - жди беды. Оптимальным леди Шейд считала количество два на планету. Но, видимо, речь шла о ситхах.
Ирис отвлеклась от разговора и уловила только конец фразы.
- ... с Арены.
- Вы видели бои?
Лекку Ашели вздрогнули.
- И даже в некотором роде участвовали. Вот он участвовал
Ирис подняла глаза и увидела Элкота, вернувшегося к их столику.
"Так, так - подумала она - а сейчас мне скажут, что это новый чемпион".

28-02-2006 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ни в чем я не участвовал, не привлекался, не состоял, - тут же среагировал наемник.
- А Арена?
- А что Арена? - буркнул Элкот. - Мне деньги были нужны. Вот я их и получил...
Немногословный официант принес наемнику бутылку, стакан и маленькую соломинку.
- Зажигалку оставь, - распорядился Элкот.
- Как скажете...
- Так... я, кажется, забыл представиться. Меня зовут Элкот. Фамилии нет. И не предвидится. Я человек простой - обращаться можно на "ты". - наемник плеснул себе в стакан чего-то светло-коричневого, посмотрел на просвет и удовлетворенно хмыкнул. - Предлагаю выпить за встречу форсъюзеров... двух форсъюзеров и одного наемника...
- Будешь банально напиваться? - язвительно спросила Ирис.
- Рыжая язва, - хмыкнул Элкот. - Повышенной язвительности. Нет. Не напиваться. Воздавать должное вкусному напитку. На войне такого нет.

28-02-2006 22:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Кажется, недавно кто-то просил меня поделиться секретом мануального снятия похмелья?... - невинным тоном уронила в никуда Ашель, задумчиво подняв глаза к потолку. - Вот случай и представится!... Бедный Элкот, сидит за столом сразу с ДВУМЯ язвами... Ну как тут не на...дегустироваться?
Она добродушно рассмеялась и кивнула наёмнику на свою вазочку:
- Рекомендую заказать! Ирис права - это божественно!!!... Попробовать хочешь?

al103 - offline al103
28-02-2006 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
вредный полугоблин

В одном баре

- Тут намечается нечто вроде собрания охотников. Ты идешь?
- А ты старая жестянка?
- Я - иду. Мне по статусу положено. Тебе кстати тоже.
- Меня здесь 30 лет небыло. Иду.

28-02-2006 22:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- О ужас... Целых две язвы... За одним столом... И всего-то одна бутылка... - наемник закатил глаза. - Этим даже ненадегустируешься до похмелья.
- Рекомендую заказать! Ирис права - это божественно!!!... Попробовать хочешь?
- Мужчины, - гордо заявил Элкот, - мороженное не едят. Предпочитают торты и пирожные в больших количествах.

28-02-2006 23:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мужчины любят сладкое... - Ашель странно усмехнулась, и какая-то тень пробежала по её лицу. - И это правильно - активизирует работу головного мозга!...
Неоткуда было знать её новым знакомым, что она почти дословно повторила сказанное когда-то Инквизитором Морганом Мохаммади... Правда, 4 года назад эта фраза относилась к ней самой... "Женщины любят сладкое..."
- От обилия сладкого, между прочим, толстеют!... - твилека отогнала воспоминания, бросила взгляд на поджарый торс наёмника и грустно вздохнула (мол, везёт же некоторым!):
- Впрочем, тебе это не грозит!
Далее все сидящие за столиком занимались своими заказами. Элкот потягивал своё "пойло" (как непьющая твилека называла всякий алкоголь), а Ашель и Ирис растягивали удовольствие от мороженого.
Вскоре наёмник и Ирис начали замечать, что твилека потихоньку начала беспокоиться.
- Ты чего? - оторвался от бокала Элкот.
- Охотники за головами. Время идёт, очень скоро они здесь соберутся. Если Ирис не хочет попасться им на глаза (да и мне незачем) - то надо закругляться и поскорее валить отсюда.
Она в три приёма покончила с мороженым и теперь вертела ложечку в руках.
Ирис явственно ощутила, как аура Силы твилеки начала ТЕМНЕТЬ.

Изменено: Акса Хаджетт, 28-02-2006 в 23:40

28-02-2006 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- С моим образом жизни? - весело спросил Элкот. - Точно не грозит. Толстый наемник - мертвый наемник...
Он задумчиво прищурился, пытаясь вспомнить, от кого мог слышать эту или похожую фразу. Про сладкое и работу головного мозга. Получалось плохо... Но ведь где-то слышал - в этом наемник был уверен на все сто пять процентов.
Когда речь зашла о наемниках - Элкот встрепенулся... потом заметил:
- Я бы не слишком о них беспокоился. По крайней мере - здесь.
- Почему?
- Потому что на время сходки старые распри забываются. Даже если кто-то захочет свести счеты - им придется подождать... И... все еще остается вероятность, что мне нужно будет к ним заглянуть...

01-03-2006 12:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа. Квартира Найта

- Джедая? - приподнял бровь ситх. - Впрочем... неважно. Вам действительно лучше уйти отсюда. Как можно скорее - слишком много внимания стягивается к этой квартире. Мне это ни к чему...
- Опасаетесь проблем? - спросил Страж.
- Не хочу отвлекаться на мелочь, вроде охотников... - парировал Мастер. - И, кстати, я предлагаю составить компанию на время похода к заказчику.
- Вы уже знаете его?
- Зануда...
- Гостиница "Перекресток Миров", - ответил ИИ. - Номер я скажу чуть позже...
- Вот видите? Думаю, нам нужно поговорить по душам... с этим существом.
Вежливый и обманчиво добродушный тон Мастера говорил о том, что после такого разговора, останки бедолаги, вставшего на пути ситха, можно будет собрать в совочек и развеять по ветру.

01-03-2006 16:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это ты как хочешь. - отмахнулась Ашель. - А по мне - так лучше лишний раз не светиться: мало ли кого там принесёт! Подальше от начальства - поближе к кухне, главная армейская заповедь. Так что, если что - меня тут нет... Кстати, Элкот, а за какой такой джедайкой тут все охотятся?

01-03-2006 16:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Мужчины, - гордо заявил Элкот, - мороженное не едят. Предпочитают торты и пирожные в больших количествах.
Ирис захихикала, прикрыв на всякий случай рот. И добавила вполголоса:
- А ещё никогда не крутятся перед зеркалом, не ведут долгих бесед по комлинку и не сплетничают.
Похоже, никто не обратил внимание на её слова. Что, в общем, к лучшему.
Рыжая молча слушала шутливую пикировку Элкота и Ашели, потихоньку смакуя мороженное и потягивая коктейль.
**
Ирис явственно ощутила, как аура Силы твилеки начала ТЕМНЕТЬ.
Она покосилась на Ашель и подумала: "С чего бы это ей так бояться охотников? Что-то тут нечисто".
Когда речь зашла о наемниках - Элкот встрепенулся... потом заметил:
- Я бы не слишком о них беспокоился. По крайней мере - здесь.
- Почему?
- Потому что на время сходки старые распри забываются. Даже если кто-то захочет свести счеты - им придется подождать... И... все еще остается вероятность, что мне нужно будет к ним заглянуть...

- Действительно, с чего бы волноваться? У них - своя компания, у нас - своя.
- Они ведь охотятся за джедаем. Тебя это не смущает? - осторожно спросила тви'лека.
- Не-е. А с чего МЕНЯ это должно смущать? Пусть смущает того, за кем охотятся - с этими словами рыжая одним махом допила коктейль, ловко, из-под самого носа, увела у наёмника его бутылку, тоже выпила, встала. И пошла слегка пошатываясь, по залу, собирать свои одёжки. Ирис была пьяна, да. Это было кратковременное состояние. Она совершенно спокойно могла выпить и втрое больше. А потом, в течение пятнадцати минут, быть снова в форме. А если надо, то и течение двух минут. Просто после слов наёмника о Тарантулах, да ещё и в такой пренебрежительной форме, на душе было мерзко и гадко. Словно туда плюнули, а потом ещё и растёрли грязным сапогом.
"Ещё раз скажет подобную гадость - пообещала сама себе рыжая, сидя на корточках и пытаясь понять, какой из двух правых ботинков настоящий - оторву язык, прямо здесь и сейчас. Ой, нет, Дэг обидится. Ладно, тогда выйдем куда-нибудь, там и оторву".

01-03-2006 17:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тебе не помочь? - по-особому встряхнув руками, спросила Ашель, наблюдая за её мучениями, а потом словно ответила на невысказанный вопрос Ирис:
- Охотники, как таковые, меня тоже мало волнуют. Но это - Нар-Шаддаа, на которой ни имперские, ни республиканские законы не в особенной чести. Здесь надо быть готовым к ЛЮБЫМ неожиданностям. Я здесь выросла, знаю... Лучше перестраховаться, чем недобдеть.

Олуэн - offline Олуэн
01-03-2006 18:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Спасибо за предложение мистер Т’хаэл. – Искренне поблагодарила Мастера Олуэн. – А на счет всего остального… Виксен, что вы решите? – Имперец внимательно взглянул на Олуэн и ему не нужна была Сила, что бы понять, что девушка просто очень устала.
...
- К нам снова гости. – Вздохнул ИИ, голограмма изменилась, показывая фигуру бывшего джедая.
- Это же Рэй… - Воскликнула Олуэн. – Пропусти. Девушка ничего никому больше не объясняя, кинулась к двери. Вслед прозвучал только голос Зануды, сопровождаемый еще большим вздохом. – Конечно.
Когда дверь открылась, Олуэн очень хотелось обнять Рэя, но она сдержалась. Они несколько мгновений смотрели друг на друга не в силах вымолвить хоть слово. Все что они чувствовали, отражалось только во взглядах. Рэй отметил, что-то новое в облике Олуэн, и дело было даже не в ее стрижке и одежде, это было глубже, в душе, изменилась ли она так за два года, что они не виделись или только за день…
- Добрый вечер. Надеюсь, я не помешал? – Обратился Рэй к вышедшим взглянуть на нового гостя, стараясь сохранить спокойное лицо.

Изменено: Олуэн, 02-03-2006 в 15:36

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
01-03-2006 20:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А я и не прошу. Всего лишь мелкие услуги. К сожалению, у меня больше нет тела, в этом мире я ничего не могу. Ну, так как?

«Никогда, ни при каких обстоятельствах, НЕ ВЕРЬ СИТХАМ.» - твердила импринт-программа.
Память услужливо подкинула сказание о Фридоне Надде и Экзаре Куне. Первый, будучи призраком, обучал второго, желая в последствии вселиться в сильное и молодое тело Куна (неизвестно, было ли это на самом деле, или это просто иная трактовка событий). Но молодой лорд ситхов вовремя осознал опасность и развеял призрака, пользуясь теми самыми знаниями, что Надд обучил его…
Клон же совершенно не был уверен в том, что сможет повторить подобный подвиг.
- Но цена за возможность обучения у настоящего ситха – ничтожна! - это был уже внутренний голос. – Мелкие услуги. Всего лишь.
«МЕЛКИЕ УСЛУГИ? Ты хоть понимаешь, что за этим стоит? Ты можешь служить только Империи, только Императору! Знаешь, как называется тот, кто работает на две стороны? Двойной Агент. А это – почти предатель».
- Предатель?
«У клона не может быть двух Повелителей».
- Но какой прок от твоей службы, если тебе не дают развиваться? Будь ты полноценным ситхом, и кто знает, возможно, на Геонозисе из-за тебя не погибло бы такое количество преданных Императору людей. Которые умерли из-за твоей слабости. Твоей оплошности. Твоей необученности.
«Они знали, на что шли. Их учили умирать по приказу. У тебя, между прочим, приказ тоже был. И он не состоял в том, чтобы спасать всех и вся. Ростом не вышел. Руки коротки. Тебя таким вырастили. Изначально. Радуйся, что тебе вообще дали жизнь».
- А смысл в этой жизни есть?
«У тебя есть твой приказ и твой долг».
- Никто их не отменяет. Но разве с новоприобретёнными возможностями не будет легче исполнять приказы? Нести бремя долга? Избавляться от препятствий, стоящих на твоём пути? Жить, в конце концов?
Думал Фирс долго. Когда же он поднял глаза, чтобы посмотреть на Девону, во взгляде его читалась нерешительность. Но голос, которым он задал свой последний вопрос, был подчеркнуто спокоен и чёток.
- Как я могу вам доверять?
- Никак, - улыбнулась девушка. – Ситхам нет доверия. Но наше сотрудничество выгодно нам обоим. Ну, что скажешь?
- Да.
- Что «Да»?
- Я… согласен.
Глупо, Фирс. Очень глупо. Ты практически подписал себе смертный приговор. Завис над пропастью. Активировал программу самоуничтожения.
Ты понял, Фирс?
Фи-ирс?
А.
Понятно.
Ты же меня не слышишь.
Хотя какая, к джедаю, разница…

Хотя до встречи ещё оставалось как минимум полчаса, охотник знал, что все, кому было послана весточка, были уже на месте. Это не было какой-либо предосторожностью, а простым правилом хорошего тона: если ты пришел заранее, ждать тебя уж точно никто не будет.
Тод был одет в один из непримечательных костюмчиков из своего небольшого гардероба. Будет неплохо, если он будет выглядеть как один из завсегдатаев бара: охотнику не хотелось рисковать, появляясь здесь в штурмовой броне. Мало ли что там говорила родианка насчёт умственных способностях новенького хатта, что теперь верховодил организацией своих покойных родственников…
Вход в ВИП-зону был неподалёку от входа в основное заведение. Туда то и направился Казус, подавляя желание плюнуть на всё и заняться насущными делами.
- Извините, у вас есть приглашение, сэ-эр? – раздался металлический голос, как только охотник подошёл к закрытой металлической двери.
Тод обернулся и увидел что сбоку, скрытый углом здания, стоит массивный дроид-охранник.
- Казус Тод, - ответил охотник, подпуская в голос немного брезгливости. – Меня ждут.
- Данное имя обнаружено в реестрах. Вы можете проходить.
Дверь с шипением скользнула в сторону.
- Премного благодарен, - буркнул Тод, проходя мимо дроида.
- Привет, Каз, а мы тебя уж заждались, - пробасил мужской голос, когда охотник вошёл в нужный зал. – Давай присаживайся.
Тод оглядел соратников по оружию и, кивком головы поприветствовав всех разом, уселся на приготовленное для него место.
Народу за столиком было не много.
Первым, и собственно тем, кто подал голос, был здоровенный забрак Викрест, которого все звали просто – Вики.
Ещё были две изящные, но от этого не менее смертоносные девушки человеческой расы, сёстры-близняшки Клай с Орд-Мантелл.
Чуть подальше сидел неприметный, и даже сейчас находящийся в тени, кубаз Гарин беседующий втихаря с Керриксом, профессиональным гандом-сыскарём.
Ратис’с, вместе со своей новой игрушкой занимали два места: одно занимала родианка, а рядом со вторым креслом – местом Стихора Сота, который как обычно проигнорировал встречу, - стоял её дроид охранник.
Несколько мест пустовали – или ещё кто-то решил проигнорировать встречу, или просто опаздывал. Но, так или иначе, их ждать не стали.
- Дамы и господа, - начал Вики. - Я так понимаю, что вы знаете ту причину, по которой мы собрались здесь – заказ на одну пронырливую джедайку. И те проблемы, с которыми этот заказ сопряжен.
- Проблемы? – хихикнули близняшки. – У нас пока с этим не было никаких проблем.
- Это пока не было, - буркнул Тод. – Я так понимаю, этот таинственный человек в чёрном, заключил контракт на голову джедайки со всеми нами, а потом ещё и пустил информацию об этом в Сеть. Странно, что никого из нас ещё не убили. Как реальных конкурентов.
- Меня пытались, - отсутствующим голосом проговорил Гарин. – Пару-тройку раз…
Когда он замолчал, за столом воцарилась тишина.
- Проблема в другом. Три часа назад в Сети появился «новый» заказ на «старую» голову. В половину меньшей стоимостью.
Он оглядел присутствующих.
- Кому-то наша джедайка нужна мёртвой.

Нар-Шаддаа. Гостиница «Перекрёсток Миров»

Сила прямо звенела от напряжения и Миньон это чувствовал. Как это не было банально, но на сей раз, действительно назревало что—то из ряда вон выходящее.
Кажется, к нему собирались придти гости.
- Миньон?
- Да, Хозяин?
- Ты знаешь, что делать?
- Да, Хозяин. Они ни в коем случае не должны узнать о Вас.
- Молодец. Разрешаю тебе повеселиться. Но только чуть-чуть. И не недооценивай противника, это может выйти мне боком.
- Будет исполнено.
Миньон «встал» и прошёлся по номеру. В принципе это было не так уж и неожиданно, это даже входило в первоначальный план. Но раз уж события повернулись по-другому…
Он подошёл к интеркому и нажал одну из кнопок.
- Оператор?
- Да, сэр?
- Мой багаж доставлен?
- Да, он сейчас в камере хранения гостиницы. Желаете забрать?
- Нет, оставьте его там. Пусть лежит. Там ему самое место.

Где-то на Нар-Шаддаа

- Придурок! Идиот! – что есть силы орал юноша с бластером, на какого-то замшелого старикашку. – Кому ты отдал меч?! Тебе же я же тебе чётко сказал – «Меч отдать де-вуш-ке»!
Старик дрожал и пытался оправдываться, но его каждый раз затыкали и обкладывали по новой.
- Но у него же тоже был лазерный меч, - наконец удалось промямлить ему. - Вы же сами сказали…
- ЧТО Я СКАЗАЛ? – парень резко упёр дуло бластера старикану в лоб. – А НУ ПОВТОРИ, ЧТО Я СКАЗАЛ?!
- Рик, отпусти его, - пробормотал второй парень, стоящий на стрёме. – Не думаю, что убийство безоружного бомжа украсит твой послужной список.
Рик всё же немного подержал старика под прицелом, после чего процедил:
- Вали давай. Пока я не передумал.
- Что-то ты в последнее время стал нервным, Рик, - пробормотал второй, наблюдая как сверкают пятки старикана.
- Не бери в голову. Маячок в мече хоть пашет?
- Ещё как. Хочешь прогуляться?
- Нет ещё рано. Сообщи, если объект придёт в движение.
- Ты хоть представляешь, как трудно с такой аппаратурой определить движется ли цель или нет?!
- Уж постарайся.

01-03-2006 20:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Перестраховаться, чем недобдеть... - хмыкнул Элкот. - Это не ко мне... Кстати, Ирис, сколько обычно длится опьянение форсера?
- Тебе зачем знать?
- Хочу понять, как быстро ты придешь в норму, если начнутся неприятности.
- Достаточно быстро, - уверила наемника рыжая, все еще мучаясь перед выбором двух правых ботинков.

Нар-Шаддаа. Бар "Чернее ночи". VIP-зона

- Вот как? Очень интересно... - раздался металлический голос со стороны дверного проема. - Вы, господа и дамы, не удосужились меня подождать... Это... неприятно...
Вперед шагнул НК-45 и чуть заметно кивнул всем присутствующим.
- Не знал, что ты появился на Нар Шадде, - буркнул забрак.
- Это несущественно. - дроид осмотрел всех присутствующих, чуть задержав взгляд на родианке и ее охраннике. - Я смотрю, кое-кого наша джедайка напугала настолько, что без охранника никуда не выходит... Привет, зеленая...
- Давно не виделись, умник... - огрызнулась родианка. - А где твой хозяин?
- Остался на Геонозисе. Как ты оттуда выбралась - мы потом поговорим...
- Да я...
- Тихо! - гаркнул Викрест.
- Ладно, - согласился НК-45. - Собственно, я прибыл по другому поводу.
- Слушаем.
- Я представляю людей, которые заинтересованы в том, чтобы охота прекратилась. - дроид сложил руки на груди. - Собственно, это можно сделать просто перебив всех присутствующих... или устранив заказчика. Был выбран второй вариант. Поэтому можете немного поумерить прыть - скорей всего, денег вы не получите...
- Какой ты прыткий... - скривилась одна из близняшек.
- На этом у меня все... - дроид посмотрел на родианку. - Почти. Зеленая, ты бы сказала своему хахалю, чтобы притих. Иначе ему будет очень неприятно жить на свете. Без рук, ног, глаз и ушей. Ардвен, хатт, который контролирует "Космический ветер", очень недоволен... И жаждет содрать шкурку со всех, кто имел несчастье отметиться в том районе. То есть, тебя, твоего дружка и Тода.
- Не забывайся, железка! - взвилась родианка.
- Ах, эти чувства живых существ, - насмешливо склонил голову НК-45. - Как они туманят разум... Нерационально.
Казус разглядел легкое мерцание вокруг дроида и решил отодвинуться в сторонку. Если кто-то сейчас откроет огонь - дефлектор сорок пятого отобьет выстрел в абсолютно случайном направлении...

- Добрый вечер. Надеюсь, я не помешал?
- Я сомневаюсь, что этот вечер можно назвать добрым, - отозвался Виксен, не опуская бластера. - Как я понимаю, пропажа нашлась... Не так ли, Олуэн?
- Нашлась...
- Вот и отлично. Немного поговорите... а потом мы наведаемся в "Перекресток миров" к одному умнику... И поговорим.

Нар Шаддаа. Дворец Ардвена

- Половину суммы я получил от жильцов, - Ворманн говорил спокойно. - Так что, Ардвен, с тебя только семьдесят пять тысяч. Мы свою часть контракта выполнили...
- Я переведу деньги.
Волк сверкнул уцелевшим глазом, поправил регенерирующую повязку на втором, чуть склонил голову и вышел из зала.
Хатт выждал немного, а потом взревел:
- Я хочу видеть эти две родианские головы на блюде! Можно вместе с телом! Если не найдете охотницу - доставьте сюда Слизарра! Я хочу... очень хочу... поговорить с ним о той заварушке, которую устроила его банда! Потому доставить его сюда живым!

Олуэн - offline Олуэн
02-03-2006 15:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар-Шаадда, квартира Найта

- Действительно, я не так выразился. - Ответил Рэй Виксену, никак не реагируя на направленное в его сторону дуло бластера который впрочем, имперец уже убирал. Он обратился к Олуэн. – Где мы можем поговорить?
- Пойдем. - Девушка проводила брата, в одну из маленьких комнат.

Они сели рядом на маленький диван.
- Не думал, что мы встретимся при таких обстоятельствах. – Голос и взгляд Рэя потеплели, он чуть улыбнулся. – Неужели ты искала меня… зачем?
- Я чувствую, тебе грозит опасность.
- А то, что она грозит тебе, ты не чувствуешь? Я никогда не говорил, но ведь ты догадываешься, что у меня за работа. – Олуэн кивнула. - Я хотел защитить тебя… разве человек, которого я к тебе прислал недавно, не сказал, что бы ты держалась подальше от Нар-Шаадды?
- Нет. Все, что он сказал, что бы я была осторожной. – Ответила Олуэн и заметила, как изменилось, на мгновение лицо брата, став холодным и злым, он опустил глаза, потом снова взглянул на девушку.
- Со мной все будет в порядке. Ты должна улететь отсюда.
- Я не могу теперь… Это не остановит заказчика… И ты все еще в опасности.
- Не остановит… Ты не сможешь мне помочь, а я постараюсь быть осторожным. - Рэю уже было наплевать на договор со Скайуокером, по которому он должен был заручиться поддержкой «учителя» для свержения императора. С того самого момента, как бывший джедай узнал, что тот ищет Олуэн. Нет, эта сволочь не добьется своего и он всё сделает, что бы помешать ситху.
- Кто эти люди?
- Страж и Виксен – имперцы, Виксен постарше и древний ситх - Маэрн Т'хаэл.
- Хорошая компания. – Усмехнулся Рэй и добавил. - Я знаю, кто заказчик.
- Знаешь? - Изумилась Олуэн. - Откуда.
- Я знаком с ним. Но послушай, я все сделаю, что бы он не причинил тебе вреда.
- Что ему нужно?
- Я пока знаю, только то, что он ситх и хочет что бы ты перешла на Темную Сторону. Думаю твои новые знакомые должны знать об этом. Пойдем.
Когда Олуэн встала вслед за братом, Рэй обнял ее, у него было такое чувство, что это последний раз, когда он может быть с ней рядом.

Они прошли в гостиную где были остальные и Рэй обратился к Виксену.
- Я знаю, кто заказчик. Тот «умник» в «Перекрестке миров» только слуга. И я готов действовать вместе с вами, что бы устранить заказчика.

Изменено: Олуэн, 02-03-2006 в 16:58

02-03-2006 23:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я… согласен.
- Вот и славненько! – Девона снова осветила номер своей улыбкой. И тут Кластер вдруг понял, что его так раздражало в этих улыбках – их неестественность. Как будто Девона копировала мимику кого-то другого, причём копировала довольно бездарно. Это было абсурдно, зачем? Но Фирс не торопился задавать такой провокационный вопрос.
- Тогда ты свободен.
- Э… Будут какие-то поручения?
- Нет. Пока – нет. Но скоро будут, не волнуйся.
- А что делать пока?
- Пока? А что ты делал до этого? То и делай.
- А впрочем… - она встала – пойди погуляй. Тебе полезно развеяться. Подумай, где можно достать денег. И, кстати, ещё подумай, ради чего ты живешь.
- Я живу ради служения…
- Стоп. Мне не нужны твои директивы. Мне нужны твои чувства, ощущения, эмоции. Пойми, ради чего ТЕБЕ стоит жить. Что ты хочешь от жизни? Как надумаешь, расскажешь. Если не надумаешь, тоже скажешь. Отталкиваясь от этого, мы и построим первый урок. Согласен?
- Согласен.
- Вот и славненько. Тогда бывай. До встречи! И меч не потеряй.
Девона встала и на сей раз даже на стала делать вид, что уходит – она просто исчезла.
Нар Шаддаа. Дворец Ардвена
Отдав приказание, хатт глубоко вздохнул и подвинул к себе поближе блюдо с деликатесами. Ну и гадский выдался денёк! Словно подтверждая это, раздалась трель.
Кого это ещё несёт?! Ситх их всех забери!! Ардвен набрал побольше воздуха, готовый обрушиться на нарушителя священного ритуала легкой закуски, как голограф заработал и из дымки сформировался крохотный хатт. И грозный Ардвен сразу сник. Сдулся.
- Привет, Ардвен, сынок!! – пробасил хатт.
- Привет, Кабира.
«Ну конечно, кто же ещё» - подумал хозяин, и ему стало кисло. Он очень надеялся, что Кабира, официальный покровитель родианской мафии на Луне, вне игры. Что хитрые зелёные твари действовали без его ведома. Но, похоже, ошибался.
- Я к тебе по делу, сынок – продолжал хатт-голограмма – так тебе ещё нужны эти милые тви’лечки? Ты будешь их брать или нет?
Мимо воли Ардвен облизнулся, вспоминая прелестные создания, виденные им у Кабиры во дворце.
- Да я бы взял, но цена меня не устраивает. Ты слишком много хочешь, они того не стоят.
- «Не стоят, не стоят»… - проворчала голограмма – скажи лучше, что у тебя с деньгами плохо.
- А кто в этом виноват? Кто, а? – не выдержал хозяин. Он так сильно ударил лапкой по блюду, что стояло рядом, что расплескал всю еду. Которая, не мешкая, ретировалась.
- Ну вот… - жалобно произнёс хатт, глядя на остатки лёгкого перекусона.
- А вот кто виноват – стоит разобраться – ответил визитёр. Его лапка автоматически дёрнулась, словно хотела поймать закуску, улепётывающую прямо через голограмму.
- Мне и так всё ясно. Это твои твари – Ратис’с и Слизарр, всё учинили. Надеюсь, ты со мной согласен?
- Да-а? Откуда инфа?
- От Волков. Они отбивали атаку нанятых родианцами тварей.
- Гм… Ничего не могу сказать про Волков, отличные ребята. Но у меня другие сведенья. Один из жильцов твоего района укрывал некую личность. Из-за которой и началась вся заварушка.
- Если он привёл её к себе домой, то значит, она теперь, пусть и временно, житель моего района, а раз так, под моей защитой. А твои твари….
- Не кипятись, дорогой. Тебе вредно. Ты сам подумай – такой сыр-бор из-за какой-то человечки, к тому же, противно сказать – хатт громко рыгнул – джедайки.
- Да уж. Все неприятности от форсъюзеров – согласился Ардвен.
- Вот видишь, сынок. Это всё джедайка виновата. Из-за неё всё. Вот не было бы её в твоём районе, так и не было бы заварушек. У тебя же самый тихий район, верно?
- Да-а – надуваясь от гордости, согласился хозяин.
- И я о том же. Если мне нужно снять квартирку для важных человеков, я всегда обращаюсь к тебе, разве нет?
Ардвен подумал, что Кабира слегка перехватывает. Такой случай был, но очень давно.
- Так, думаешь, мне интересно, чтоб у тебя было плохо, как у других?
- Так давай закончим это. Отдай мне двух родианцев и я сделаю так, чтоб другим неповадно было.
- Ой, Ардвен, Ардвен… Ты не прав. Поверь, значительно мудрее будет избавить твой район от опасного жильца.
- Но я не могу… - простонал хозяин – в договоре…
- Вот. Хорошо, что ты вспомнил о договоре. Не может быть, чтоб таокй толстый и опытный хатт, как ты, не придумал себе лазейки, как избавиться от невыгодного жильца.
- Ну, придумал…
- Вот видишь! Молодец! Так и действуй. Ну не могу я тебе отдать Слизарра, он мне всю сеть поставок наладил, я ж его люблю, как своего племенника. А Ратис’с мне вообще как родная. Она же мне процент с каждого заказа платит.
- Как, она вроде на Зону работала.
- Она, дорогой мой, работает на того, кто больше заплатит, но процент отдаёт мне. По дружбе.
- А не слишком ли опасно держать при себе родианку, так легко убивающую хаттов?
- Хаттов? – Кабира моргнул – каких хаттов? Она на хаттов не охотится.
- Да ну? А Зону кто укокошил?
- Зона, мальчик мой, любил в дерьме копаться. Вот так покопался, покопался, а потом этими руками глаз почесал. Зараза в глаз попала, он и умер.
- Хорошо. А преемник его, я даже имя его запомнить не успел, тоже сам умер?
- А тот вообще подавился за едой. Ибо говорил много. Кстати, о Зоне…
Голограмма помолчала, словно собираясь с мыслями.
- Ты знаешь, племянник Зоны не оставил преемника. Я вот подумал, что мне интересен сегмент Зоны. А тебе, дружок?
- Ну – хозяин вздохнул. Он давно уже думал, что его сегмент - всего лишь один район на Луне, пусть даже и элитный. А для уважающего себя хатта это очень мало.
- Так вот, дружок, на Зонин сегмент хочет наложить хвост Дурга. Он жадный, ни с кем не поделится, всё себе заберёт. Но если мы объединимся, ты да я, глядишь, и успеем отхватить немного. Ну как, что скажешь?
- Знаешь… Знаешь, Кабира, я согласен.
- Вот и договорились. До встречи, партнёр.
Голограмма утратила сходство с Кабирой-хаттом, а потом и вовсе исчезла.
**
- Ты всё слышал? – спросил Кабира у стоявшего рядом с троном Исшвы. Родианец кивнул.
- Вот и передай Слизарру, что на этот раз я его отмазал. Но чтоб он закрывал свою лавочку и прекращал действовать мне на нервы. Виданное ли дело – делиться бизнесом с каким-то тощим слизняком-переростком! Но я с ним поделюсь, я сказал, я сделаю. Но чтоб больше я так делать не стану. Ты хорошо понял?
Родианец снова кивнул.
- Вот и ладненько. А теперь ступай.

Текущее время: 09:15 << < 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему