Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница "Хаттова Слизь". Номер Фирса
- Я… согласен.
- Вот и славненько! – Девона снова осветила номер своей улыбкой. И тут Кластер вдруг понял, что его так раздражало в этих улыбках – их неестественность. Как будто Девона копировала мимику кого-то другого, причём копировала довольно бездарно. Это было абсурдно, зачем? Но Фирс не торопился задавать такой провокационный вопрос.
- Тогда ты свободен.
- Э… Будут какие-то поручения?
- Нет. Пока – нет. Но скоро будут, не волнуйся.
- А что делать пока?
- Пока? А что ты делал до этого? То и делай.
- А впрочем… - она встала – пойди погуляй. Тебе полезно развеяться. Подумай, где можно достать денег. И, кстати, ещё подумай, ради чего ты живешь.
- Я живу ради служения…
- Стоп. Мне не нужны твои директивы. Мне нужны твои чувства, ощущения, эмоции. Пойми, ради чего ТЕБЕ стоит жить. Что ты хочешь от жизни? Как надумаешь, расскажешь. Если не надумаешь, тоже скажешь. Отталкиваясь от этого, мы и построим первый урок. Согласен?
- Согласен.
- Вот и славненько. Тогда бывай. До встречи! И меч не потеряй.
Девона встала и на сей раз даже на стала делать вид, что уходит – она просто исчезла.
Нар Шаддаа. Дворец Ардвена
Отдав приказание, хатт глубоко вздохнул и подвинул к себе поближе блюдо с деликатесами. Ну и гадский выдался денёк! Словно подтверждая это, раздалась трель.
Кого это ещё несёт?! Ситх их всех забери!! Ардвен набрал побольше воздуха, готовый обрушиться на нарушителя священного ритуала легкой закуски, как голограф заработал и из дымки сформировался крохотный хатт. И грозный Ардвен сразу сник. Сдулся.
- Привет, Ардвен, сынок!! – пробасил хатт.
- Привет, Кабира.
«Ну конечно, кто же ещё» - подумал хозяин, и ему стало кисло. Он очень надеялся, что Кабира, официальный покровитель родианской мафии на Луне, вне игры. Что хитрые зелёные твари действовали без его ведома. Но, похоже, ошибался.
- Я к тебе по делу, сынок – продолжал хатт-голограмма – так тебе ещё нужны эти милые тви’лечки? Ты будешь их брать или нет?
Мимо воли Ардвен облизнулся, вспоминая прелестные создания, виденные им у Кабиры во дворце.
- Да я бы взял, но цена меня не устраивает. Ты слишком много хочешь, они того не стоят.
- «Не стоят, не стоят»… - проворчала голограмма – скажи лучше, что у тебя с деньгами плохо.
- А кто в этом виноват? Кто, а? – не выдержал хозяин. Он так сильно ударил лапкой по блюду, что стояло рядом, что расплескал всю еду. Которая, не мешкая, ретировалась.
- Ну вот… - жалобно произнёс хатт, глядя на остатки лёгкого перекусона.
- А вот кто виноват – стоит разобраться – ответил визитёр. Его лапка автоматически дёрнулась, словно хотела поймать закуску, улепётывающую прямо через голограмму.
- Мне и так всё ясно. Это твои твари – Ратис’с и Слизарр, всё учинили. Надеюсь, ты со мной согласен?
- Да-а? Откуда инфа?
- От Волков. Они отбивали атаку нанятых родианцами тварей.
- Гм… Ничего не могу сказать про Волков, отличные ребята. Но у меня другие сведенья. Один из жильцов твоего района укрывал некую личность. Из-за которой и началась вся заварушка.
- Если он привёл её к себе домой, то значит, она теперь, пусть и временно, житель моего района, а раз так, под моей защитой. А твои твари….
- Не кипятись, дорогой. Тебе вредно. Ты сам подумай – такой сыр-бор из-за какой-то человечки, к тому же, противно сказать – хатт громко рыгнул – джедайки.
- Да уж. Все неприятности от форсъюзеров – согласился Ардвен.
- Вот видишь, сынок. Это всё джедайка виновата. Из-за неё всё. Вот не было бы её в твоём районе, так и не было бы заварушек. У тебя же самый тихий район, верно?
- Да-а – надуваясь от гордости, согласился хозяин.
- И я о том же. Если мне нужно снять квартирку для важных человеков, я всегда обращаюсь к тебе, разве нет?
Ардвен подумал, что Кабира слегка перехватывает. Такой случай был, но очень давно.
- Так, думаешь, мне интересно, чтоб у тебя было плохо, как у других?
- Так давай закончим это. Отдай мне двух родианцев и я сделаю так, чтоб другим неповадно было.
- Ой, Ардвен, Ардвен… Ты не прав. Поверь, значительно мудрее будет избавить твой район от опасного жильца.
- Но я не могу… - простонал хозяин – в договоре…
- Вот. Хорошо, что ты вспомнил о договоре. Не может быть, чтоб таокй толстый и опытный хатт, как ты, не придумал себе лазейки, как избавиться от невыгодного жильца.
- Ну, придумал…
- Вот видишь! Молодец! Так и действуй. Ну не могу я тебе отдать Слизарра, он мне всю сеть поставок наладил, я ж его люблю, как своего племенника. А Ратис’с мне вообще как родная. Она же мне процент с каждого заказа платит.
- Как, она вроде на Зону работала.
- Она, дорогой мой, работает на того, кто больше заплатит, но процент отдаёт мне. По дружбе.
- А не слишком ли опасно держать при себе родианку, так легко убивающую хаттов?
- Хаттов? – Кабира моргнул – каких хаттов? Она на хаттов не охотится.
- Да ну? А Зону кто укокошил?
- Зона, мальчик мой, любил в дерьме копаться. Вот так покопался, покопался, а потом этими руками глаз почесал. Зараза в глаз попала, он и умер.
- Хорошо. А преемник его, я даже имя его запомнить не успел, тоже сам умер?
- А тот вообще подавился за едой. Ибо говорил много. Кстати, о Зоне…
Голограмма помолчала, словно собираясь с мыслями.
- Ты знаешь, племянник Зоны не оставил преемника. Я вот подумал, что мне интересен сегмент Зоны. А тебе, дружок?
- Ну – хозяин вздохнул. Он давно уже думал, что его сегмент - всего лишь один район на Луне, пусть даже и элитный. А для уважающего себя хатта это очень мало.
- Так вот, дружок, на Зонин сегмент хочет наложить хвост Дурга. Он жадный, ни с кем не поделится, всё себе заберёт. Но если мы объединимся, ты да я, глядишь, и успеем отхватить немного. Ну как, что скажешь?
- Знаешь… Знаешь, Кабира, я согласен.
- Вот и договорились. До встречи, партнёр.
Голограмма утратила сходство с Кабирой-хаттом, а потом и вовсе исчезла.
**
- Ты всё слышал? – спросил Кабира у стоявшего рядом с троном Исшвы. Родианец кивнул.
- Вот и передай Слизарру, что на этот раз я его отмазал. Но чтоб он закрывал свою лавочку и прекращал действовать мне на нервы. Виданное ли дело – делиться бизнесом с каким-то тощим слизняком-переростком! Но я с ним поделюсь, я сказал, я сделаю. Но чтоб больше я так делать не стану. Ты хорошо понял?
Родианец снова кивнул.
- Вот и ладненько. А теперь ступай.
|