Камрад
|
Лучик света пробежал по занавеске и проник сквозь окно в небольшую, уютно обставленную комнатку. На огромной двуспальной кровати, под толстым слоем одеял шевелилось какое-то тело, негромко бурча:
- Айреха меня разбери, чтобы я еще раз притронулся к репнинскому самогону... Башка болит, как будто меня полчаса били эспадоном... - сбросив часть шикарных одеял с кровати кое-как слез орк, он задумчиво почесал голову и присел
на ковер.
- Служанка! - крикнул он - Притащи пива для опохмела, только не репнинского!
Совсем еще юная девушка, с начищенным как солдатские сапоги подносом, на котором ютились одинокая бутыль с пивом и бокал, вошла в комнату, но тут же,
взглянув на орка завизжала, и упала в обморок. Дон Педро (я думаю что читатель догадался что это был именно он) удивленно посмотрел на девушку. "Я что, ТАК плохо выгляжу" - подумал он, но делать было нечего, он с трудом добрался до
подноса, приложился к бутылке и пристально уставился на поднос. Из начищенного подноса на него смотрела орочья морда. Дон Педро похлопал себя по щекам, взялся за нос и, завизжав в несколько раз оглушительней чем девица, рухнул в обморок рядом с ней.
Когда Дон Педро пришел в себя он уже не был в своей комнате во дворце короля, его отца. Он лежал в довольно сырой и темной камере, а рядом с ним бегали крысы. В довершение всего, откуда то сверху ужасно дуло. "Если так будет продолжаться то я простужусь" - почти автоматически подумал Дон Педро и только потом вспомнил что произошло. В камере не было зеркала, но бедолаге было достаточно просто взглянуть на свои руки чтобы понять, что превращение ему не приснилось.
У прекрасного принца не бывает зеленых огромных лапищ. Всхлипнув немного, Дон Педро решил осмотреть свои новые аппартаменты. Он уже успел пнуть пару крыс и обнаружить отверстие в полу непонятного для него назначения (когда живешь во дворце, то унитаз выглядит немного иначе), когда дверь со скрипом отварилась и вошел капитан стражи. Дон Педро улыбнувшись пошел ему навстречу, но тут же
получил удар палкой по голове:
- Говори, скотина, куда принца дел! - завопил капитан - Как ты во дворец пролез!
- Но Базик, это я - пытаясь уворачиваться отвечал Дон Педро
Однако, его даже и не стали слушать. После третьего удара Дону Педро это надоело и он, оттолкнув капитана, бросился в открытые двери, но тут же получил удар по затылку от дежуривших за дверью охранников.
"Черт, я кажется начинаю привыкать к этому" - подумал Дон Педро и снова потерял сознание.
Когда ты теряешь сознание, то вокуг тебя черно, иногда мечуться неясные образы, которые обычно загнаны глубоко под корку головного мозга и говорят разные странные голоса. Вобщем, Дон Педро чуствовал себя неуютно. Он уже обирался
прийти в себя, когда его остановил властный женский голос:
- Так тебе и надо скотина.
- Мнэ? Это ты мне?
- А что, у тебя в голове есть еще кто-то?
Дон Педро на секунду задумался...
- Если и есть, то они хорошо прячутся - задмчиво сказал он. - А ты кто?
- Я та, что превратила тебя в орка за все твои грехи. Пьяное животное, я никогда не забуду что ты натворил в тот вечер.
- А ты это, ну, не могла бы мне напомнить, а то я-то как раз забыл...
- Ах так! Вот и будь орком, пока не вспомнишь!
- А может снимем его каким-то старым способом? Вроде там принцессы, а?
- Ну если ты настаиваешь - голос казалось пожал плечами - Только это должна быть эльфийская принцесса, ну или там дроу. Никаких орочьих принцесс, понял?
- Любите вы все усложнять - пробурчал Дон Педро - Мой папа достаточно богат, чтобы любая принцесса чмокнула меня.
- Не беспокойся, я об этом позабочусь - голос хитро усмехнуся - Проснись, Педро.
Дон Педро в одних штанах лежал посреди какой-то дороги смотря лицом в красивую мощенную дорогу. "Идея, идея, и де я нахожусь?! " - подумал Педро и, подняв глаза, увидел знак "Репное. Государевых хоббитов не обижать." Недалеко от знака было здание, которого еще вчера не было и топталась какая-то хоббитица.
- Извините, а вы не подскажете где тут найти эльфийскую принцессу - робко сказал Дон Педро.
- Какую еще принцессу, - возмутилась хоббитица - У них уже сто лет как демократия.
- Демо что? - у Дона Педро появилось странное подозрение
- Нету у них принцесс вобщем, вымерли все. И королей нет, там в Эолене какой-то тип всем заправляет.
Дон Педро задумчиво отошел в сторону и присел на травку. "За день они там вымерли чтоли?"
- Извините, а кто сейчас Лейном правит?
- Нэдэ Мудрый.
- Ясно, я так и думал...
Медленно поднявшись Дон Педро побрел на юг из Репного, по направлению к речке. Подойдя к ней он завопил и бросился с обрыва в воду. Так как плавать он с детства не умел, то конец у истории мог бы выйти совсем печальный. Но к счастью,
мимо проходил небезызвестный эльф Уэрэль, который, увидев кого-то встрявшего головой в песок на мелководье, кинулся ему на выручку, тем более что этот кто-то был явно мужского пола.
- Ну ты что, са-авсем абалде-ел, дурашка? - обиженно спросил Уэ. Обиженно в основном потому, что спасенный оказался зелёным вонючим орком, - Тут же купаться запрещено, даже табличка висит, если её противнючие хоббиты опять не спёрли, конечно...
- Ну я это, того, утонуть хотел - грустно сказал Дон Педро - Но даже это не вышло.
- Такой молодой и крааасивый, и вдруг топиться? Пошли лучше угощу тебя пивом, - поразмыслив, Уэ явно решил, что на безрыбьи и орк сойдет.
- Нееееее. Лучше воды - я больше не пью!
- Ну, ладно, светлый эльф с тобой, пра-ативный, идем выпьем хоть чаю...
Всего через пару часиков они уже сиделе в одной из таверен Лейна. Уэ, выслушав историю Дона Педро отрицательно покачал головой.
- Красивенькую сказочку придумал, ничего не скажешь. Только бабы вот нынче не те. Да и мужики тоже... - эльф тяжко вздохнул и налил себе ещё пивка, - Не купятся они, хоть ты тресни. Вот мне тоже никто не верит...
- А ты что, тоже заколдован?
- Ну конечно же, - в глазах Уэ вспыхнул безумный огонёк надежды, - На самом деле я - прекрасная и гордая эльфийская принцесса Уэрэлли, и лишь поцелуй прекрасного юноши, который мне поверит, вернет меня обратно к моему прежнему
ослепительно прекрасному обличью...
- Да? - Дон Педро еще раз осмотрел Уэрэля, и от него не могло укрыться то, как маслянисто заблестели его зелёненькие(это у дроу-то!) глазки. Он конечно был довольно доверчив, но не до такой же степени, - Ну тогда, когда тебя расколдуют, ты меня и поцелуешь! -
- Вот. И ты не веришь, эх. - взрустнул Уэ - Противнючие вы, уйду я от вас, мужиков, тьфу, подвигов искать...
Жизнь потихоньку налаживалась. Хоть за время отсутствия Педро его старая поставщица самогона умерла, но всеже он быстро наладил связи в Репном, да и гоблины начали сдавать ему бутылки, среди которых попадались даже полные. Дон Педро вместо того, чтобы пить решил продавать полученное и тем жить, ожидая свою принцессу, которую он обязательно найдет...
|