Лентяй, каких мало
|
Как только Райн закрыл за собой дверь своей каюты, он тут же пожалел о том, что так погорячился с ромом. Морская болезнь, как оказалось, никуда не ушла.
Далее следует микросессия разговора в кают компании:
Оторвавшись от стакана вина М-Х вопрошает
- Эльф, ты более необычен чем я, ты случаем не из Эвермета?
- Неа. Я издалека. Уже и сам не могу вспомнить откуда...
- Да уж встретились два одиночества... Я больше не слыхал об эльфах похожих на тебя, кроме как из Эвермета, ну да боги с ним, ты как сейчас себя ощущаешь? Не желаешь выпить за удачу?
- Это не врожденное, М-Х, - полуэльф провел тыльной стороной ладони по щеке, как будто проверяя, не изменилось ли чего, - Планы метят людей... метят особо удачливых.
-Да. Бывает такое дело, но вижу меченного впервые. И по всему удачливость заключается в том, что ты выжил... тон у тебя уж больно похоронный.
- Хах, - выплюнул Светлячок, - Видишь меченного впервые? Ты уверен? Точно так же, как запах Кровавой Войны никогда не выветрится из тебя, Планы метят и других. Например, нашего многоуважаемого старпома.
Гизерай оглянулся, бросив через плечо на полуэльф недовольный взгляд.
- Так явно меченного, - Чуть пожимая плечами, поправился М-Х, - Глубокоуважаемому старпому это темя явно не по душе... а Война... в конечном счете касается всех.
- Война... вот от чего я всегда старался держаться подальше, так это от Кровавой Войны, - Светлячок тяжело вздохнул, снова разливая вино по стаканам, - Планы оставляют следы... Но яркие планы - оставляют яркие следы.
Посмеявшись своему каламбуру, полуэльф накрыл рукой оба стакана. Когда он убрал руку, вино в них как-будто светилось изнутри, окрашивая лица выпивающих в причудливые цвета.
- Свет. Сияние. Иногда можно засиять так ярко, что просто сгореть.
- Тот план видимо был ОЧЕНЬ ярким, - Дроу вертит стакан в руках разглядывает на просвет, - ... иногда сгореть это единственный выход, интересный, я думаю опыт приобретается...
- Самым ярким, - Светлячок подтвердил кивком версию М-Ха, - План Сияния (Plane of Radiance). И к сожалению те, кто был со мной уже не смог рассказать, был ли этот опыт интересен.
- Жаль. Жаль что не узнаем. Жаль и твоих друзей, кем бы или чем они сейчас не являются, теперь они уже тебе не друзья. Выпьем за друзей что ушли...
Темный эльф приподнимает бокал и выпивает его до дна.
- Выпьем, - согласился Светлячок и повторил его действия, - Ты удивишься, М-Х, когда узнаешь, сколько долгоживущих топит свою тоску в вине. А может и не удивишься.
Свет, каким-то образом накастованный Светлячком в вино, остался на стенках стаканов, продолжая лучиться оттуда, как из фонарей. Полуэльф взял оба стакана со стола и приложил их донышками к своим глазам. Потом повернулся к дроу, освещая его лицо этими импровизированными очками:
- Буу! Страшно?
- Не особо удивлюсь, просто не очень понимаю... - В ответ на манипуляции Светлячка со стаканами М-Х отрицательно качает головой, подобие улыбки пробегает по лицу:
- Нет, пока не страшно.
- Эх, блин. Я так и знал, - полуэльф ставит стаканы обратно на стол и наполняет их, - Кстати, говоря о "затронутых Планами", нельзя не вспомнить сегодняшний...
= БУМ =
Громкий звук, как-будто что-то тяжелое и металлическое воткнулось в переборку со стороны двери, ведущей в кабинет капитана.
Реакция М-Х на шум довольно таки предсказуема... меч с шелестом вылетает из заплечных ножен, впрочем он пока что сидит за столом (если сидел лицом к двери).
- Кого то убивают?
Вопрошает М-Х в воздух.
= БУМ =
Озабоченно лицо его собутыльника говорило о том, что он так же не знает причины странных шумов.
Оторвавшись от своих записей, Шафл поднял голову и несколько секунд молча смотрел на дверь в каюту капитана:
- Да нет. Кэп, похоже, опять заскучал. Топоры в стену метает.
Светлячок весело хмыкнул и пожал плечами, мол, тоже способ развлечься.
- Мило. Надо будет попробовать, - меч М-Ха убирается на свое место, т.е. в ножны, - Ты что-то про "нельзя не вспомнить" говорил.
С этими словами М-Х наполняет стаканы.
- Вспомнить? - полуэльф на секунду задумался, - Ах да. Сегодняшнее купание помнишь? Хорошо помнишь? Что-нибудь необычное заметил?
Светлячок расплылся в улыбке, похоже, эта беседа все больше забавляла его.
- Вроде нормально. Чудище странноватое, отпустило магиню... больше было похоже, что игралось.
Полуэльф удовлетворенно кивнул:
- А саму Окувию великолепную, выпускницу всего-того-и-что-то-там-кота, хорошо разглядел?
Увидев изменившееся выражение лица своего собеседника, он добавил:
- Не обязательно говорить вслух, можешь просто сказать "да", если понял о чем я.
- Да, - М-Х отпивает вина, - Многовато нас на этом корабле...
= БУМ =
- Да успокоится этот скучающий сегодня или нет? - полуэльф кинул гневный взгляд на дверь, - Мда. Но у этого есть и свои плюсы - хоть в одиночестве напиваться не придется.
- Есть мысль что не успокоится, - На секунду М-Х задумался и тоном в котором смешалась издевка и тревога продолжил, - Надеюсь Танар'ри или Баатезу не посетят нас своим вниманием, этого кораблик не выдержит.
Допивает вино.
- О. На эту тему можешь не беспокоиться, - Светлячок с беззаботной улыбкой дружелюбно похлопал М-Ха по плечу, - Судя по тому, что я слышал во время своих путешествий - они боятся соваться туда, куда мы только что попали.
Взглянув на вытянувшееся лицо дроу, Светлячок скорчился от смеха и, согнувшись, упал на стол, хлопая ладонью по его крышке.
- Га-га-га!!! А теперь... теперь? Было страшно?! Ха ха ха, ой блин. Видел бы ты себя.
С кривой усмешкой, М-Х честно ответил
- Теперь да, таки страшно. И куда же мы, дьявол тебя разбери, попали?
- А балор его знает, - легкомысленно ответил полуэльф, стирая кончиками пальцев выступившие от смеха слезинки, - Не считай меня каким-то сэйджем, я просто довольно долго шляюсь по разным местам вот и все. И единственное, что я сейчас могу тебе сказать с полной уверенностью: мы в самом центре шторма. И, надеясь на мастерство команды и капитана, у нас есть все шансы полагать, что мы останемся тут недолго.
- Хех. За кой тогда пугаешь? Не думаю, что какой то шторм испугает Демогоргона или его нечисть.
- Забудь о них, темный эльф. И не волнуйся. Мы с тобой слишком мелкие сошки, чтобы обращать на себя внимание демонов. А тем более Принцев Демонов, - осекшись он недоверчиво посмотрел на своего спутника:
- Или нет?
- Э... наверняка не могу сказать, но шанс привлечь внимание Принцев мал... я надеюсь.
М-Х несколько повеселел.
- А, ладно забудь. Думаю есть более приятные темы для разговора.
Изменено: z_diver, 02-08-2004 в 14:29
|