Камрад
|
Freddie в ветке Grand Prix Legends :: Флейм :
Кроме того, надо помнить, что у вас имеется блокирующийся дифференциал. Если машина не вписывается в поворот, легкое отпускание педали газа кроме переноса веса вперед вызывает переключение дифференциала в режим coast, который обычно имеет меньшую степень блокировки, чем режим разгона. Это позволяет получить лучшую поворачиваемость и немного "переставить" зад.
Вот тут у меня начали крутиться мозги и возникли вопросы, которые, казалось бы, давно должны были возникнуть.
1. Является ли описанная ситуация единственным случаем использования маленького второго числа в настройке блокировки дифференциала, или ему есть другие применения?
2. Зачем тогда в "алиенских" сетапах увеличивают второе число?
3. Какую манеру езды предполагают совсем уж алиенские настройки с обратным сооотношением блокировок типа 45/60 или даже 30/85, которые, похоже, становятся нормой в моде GPL 65-го года? Я пока уловил только один эффект, в продуктивности которого не уверен: если на таком сетапе слегка отпустить газ, а потом добавить, то машина более резко закладывается в вираж с явным сносом задней оси. Я этот прием почти инстинктивно использую, когда иначе не успеваю придать машине нужное направление. Но правильное ли это решение или есть более эффективное?
Чуть не забыл:
4. По собственным ощущениям мне пока не удается уловить, происходит переключение режимов блокировки дифференциала плавно или разом? И не на это ли влияет третье число в его настройке?
|