Камрад
|
Нар-Шаада.
Едва выйдя из гипера, Вуду соединился с одним из своих знакомых, занимающихся доводкой кораблей для выполнения особых миссий. То есть для пиратов, контрабандистов и просто наемных убййц. Составив длинный список требуемого оборудования он отправил его хозяину мастерской. Сосчитав про себя до десяти, Вуду включил комлинк.
- Да, я знаю, что тебе понадобится минимум неделя, чтобы все это достать.
Комлинк ответил удивленным молчанием.
- И я знаю, сколько это стоит.
Наконец комлинк пришел в себя и кокпит корабля заполнился отборным матом.
- @#$%, Вуду, #$%^ тебя #%$^# в #$% #$%##@ я #$%^ твой $%&* в $%^#@...
Вуду подождал минуту и выключил комлинк. Сосчитал до десяти. Снова включил комлинк, который немедленно ожил.
- Ты подался в джедаи ?
- Нет, просто ты слишком предсказуем. Теперь, когда ты излил свою душу я тебе обрисую ситуацию... Первое - у тебя нет недели, у тебя есть сутки. Второе - деньги у меня есть. Третье - "свой #%$& АМ реактор" я буду устанавливать или у тебя в мастерской или прямо у тебя в одном из тех мест, что ты упомянул десять секунд назад. Так что выбор за тобой. Теперь о технических деталях...
В этот момент раздался вызов от Дая, который горел желанием узнать, что они забыли на Нар-Шааде. Прежде чем Вуду ответил, Дай услышал обрывки разговора, доносящиеся из комлинка.
- ионные глушилки... трипризматик... АМ... АМ... АМ...
Наконец Вуду отвлекся от своего разговора, чтобы ответить Даю.
- Что мы тут забыли ? Ты знаешь, я решил перекрасить Интрудера. Да, именно так, перекрасить. Нет, это действительно так важно. Кстати, Молнию тоже было бы неплохо перекрасить - надеюсь тебе нравится черный цвет ? Нет ? Можешь выбрать любой другой оттенок черного. Кстати, мы уже почти прилетели - идем на посадку...
Мастерская располагалась глубоко под поверхностью и вход в нее был закрыт огромным многостворчатым люком, общим диаметром в четверть километра. Сейчас одна из створок приоткрылась, пропуская корабли Вуду и Дая внутрь туннеля, ведущего в мастерскую. Этот туннель производил не менее внушительное впечатление чем закрывающий его люк, правда не столько своими размерами, сколько насыщенностью всевозможными охранными системами - торчащими отовсюду стволами весьма солидных калибров, он напоминал глотку сарлакка, причем, как знал Вуду, шупальца также наличестовали - их роль выполняли мощные проекторы тягового луча. Заметив приближающийся шлюз, Вуду вышел на связь с Даем.
- Как можешь заметить, выбраться отсюда в случае чего весьма непросто. Так что смотри внимательно, что говоришь и делаешь. Подробности я тебе сообщу на месте.
Корабли прошли шлюз, больше походивший на сейфовую дверь банковского хранилища и попали внутрь мастерской. Проследовов по указателям, корабли вышли к освещенной площадке и совершили посадку. Вуду подхватил свои сумки со снаряжением и вылез из корабля, который был немедленно поднят в воздух тяговым лучем и осторожно направлен в полутемные глубины мастерской, откуда доносился грохот и лязг работающего оборудования. Откуда-то из подсобных помещений показалась знакомая высоченная фигура владельца мастерской, окруженная несколькими телохранителями и посадочная площадка немедленно огласилась басовыми раскатами определенно нечеловеческого голоса.
- Вуду, черт бы тебя побрал, сколько лет, сколько зим - рад тебя видеть у себя !
Подозрительно радушно - подумал Вуду - даже более чем подозрительно. Опустив сумки на пол, Вуду ответил.
- Дат, если я сказал, что у тебя есть всего день, чтобы найти все требуемые вещи, то это значит, что у тебя есть именно день. Стандартный. Один.
Наконец владелец мастерской вышел на свет - вся его двухметровая фигура, закованная в блистающий металл компенсационного костюма, выражала собой удивление. Наконец скакоанец произнес:
- Вуду... Ты определенно подался в джедаи...
|