Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 > >>
Rand - offline Rand
05-04-2004 16:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Орбита Бастиона
16.59.30
ИЗР Новая Надежда
- Капитан, к нам приближаюстся какие-то корабли. Их больше десятка.
- Предполагаемую точку выхода на экран.
Посмотрев на экран капитан побледнел.
- Передайте в цент....
Яркая вспышка озарила пространство вокруг Бастиона. "Новой Надежды" больше не было.
CЗР "Президент"
- Адмирал Акбар, ИЗР уничтожен, флот разворачивается в боевой порядок и на полном ходу двигается к планете.
На тактическом экране отображались 1 СЗР, 2 ИЗР, 10 МС80 и с 20 кораблей поменьше. Так же уже в космосе были эскадрильи с крейсеров, включая знаменитую Разбойную эскадрилью.
- Глушите все частоты, дальней и ближней связи, у наших ребят есть точный план действий, корабли с излучателями огонь по станциям "Голан". Лейнтенант, сколько времени у нас будет?
- 5 минут их системы работать не будут, это железно, через 10 минут они полностью восстановят системы.
- Голаны поражены, сэр. С планеты поднимаются истребители. Все корабли точно исполняют план.
- Отлично, надеюсь СПС нас не подведет.
Истребители Республики пошли на перехват приближающихся имперцев. Бомбардировщики продолжили путь к планете. К ИЗР "Колосс" направились 1 ИЗР и 2 МС80.

Hedge - offline Hedge
05-04-2004 16:24 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Бастион, центральный космопорт, 16:55
Ирис снова беспокойно оглянулась, потом нажала на кнопку, люк распахнулся, выполз трап.

Хедж Силой открыл грузовой люк, благо защитные системы корабля уже были выключены и не могли ему помешать. Сконцентрировавшись на целой груде оборудования, лежавшем в ангаре, он поднял обе руки и медленно, но верно, стал тащить с помощью Силы все оборудование в трюм. В воздух поднялись броня, ящики с оружием и боеприпасами, ракетные ранцы, ящики со сканерами и переносным оборудованием. Через минуту путем неимоверных усилий Хеджу удалось переместить все в трюм и захлопнуть грузовой люк.

Глянув в последний раз на еще мирный пейзаж жужжащего на все лады космопорта, Хедж рванул вверх по трапу. Люк за ним закрылся, Ирис не стала попусту тратить драгоценное время. Хедж бежал в рубку, а в голове все еще шумело ("надо было остаться", "надо было помочь"). он успокаивал себя, что флот Империи справится с обороной столицы и без него, а вот у них с Ирис времени уже нет, и здесь и сейчас надо в первую очередь думать о себе.

Влетев в рубку, Хедж застал Ирис за предстартовой подготовкой.
- Сколько? - выдохнул он.
- Если ты о времени, то не трать попусту слова, а живо пристегнись. Уже вылетаем. Кстати, - между делом заметила Ирис. - Я как-то не догадалась попросить вектор выхода у этих портовых бюрократов, - улыбка Ирис была обезоруживающей, - поэтому перегрузка будет нешуточной. Готов?
- Всегда, - ответил Хедж пристегиваясь. Бросив взгляд на панель приборов, Хедж заметил, что их кто-то сканирует, причем кто-то находящийся в данный момент на земле. Но сказать он уже ничего не успел. Корабль стартовал, резко набирая высоту. Его вдавило в кресло.

Их тряхнуло один раз, второй. На планете стали включать защитные экраны, и статические поля уже бросали юркий корабль из стороны в сторону. Но они прорвались. И их глазам открылась настоящая космическая битва.

Тарантул - offline Тарантул
05-04-2004 16:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Бастион, 17:01

Мощный удар снёс левую наблюдательную башню космопорта - маневрировать времени не было и Спайди повёл огромный корабль напрямик. Набирая скорость, он летел прямо над проспектами города, тень скользила над кварталами. Из космопорта, наверное, подняли истребители на перехват... а может и нет, фиг их знает, как будут действовать в такой обстановке. Паучок включил основную частоту космопорта.
"...Просим соблюдать спокойствие, щиты уже подняты, Бастиону ничего не угрожает. Тем не менее, просим проследовать в ближайший центр эвакуации..."
Угу, щиты подняты. Паучка знающие люди () подробно проинкструктировали на этот счёт. На поднятие планетарного щита полной мощности требуется полчаса. Наверняка он будет не один, продублирован и т.д. А пока по всей планете включились щиты малой мощности, каждый из которых покрывал участок планеты. Полчаса они выдержат, ничто над ними не сможет их пробить. А вот под ними...

17:05
Район резервного генератора щита встретил танкер ураганным огнём пушек. Практически сразу все системы корабля вышли из строя. Спайди просто взрезал обзорное стекло световым мечом и выпрыгнул из кабины, включились репульсоры, на которых он плавно шёл к земле. Танкер, который по прежнему нещадно поливали огнём, продолжал идти на гигантсткую "тарелку" генератора. До неё он не добрался - турболазеры пробили-таки защиту цистерн, и несколько тысяч тонн высокооктановой смеси взорвалось. Стена огня прокатилась сразу по нескольким кварталам, взрывная волна швырнула Спайди на землю. Уже лёжа он увидел, как антенна генератора медленно завалилась набок. Сирены в отдалении перешли на новый тембр - на ближайшие полчаса (или чуть меньше) припортовая поверхность Бастиона (50 х 50 км), включающая правительственные кварталы и часть производсвенной зоны, осталась без щитов.

Dark Night - offline Dark Night
05-04-2004 17:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Генераторы включили в 16:48. Полчаса - это значит, что у ребелй осталось тринадцать минут, чтобы прбиться на расстояние удара. Находясь под огнем пушек планетарой обороны, кораблей, станций... Ох, и не жалко им столько металлолома присылать???

Rand - offline Rand
05-04-2004 17:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Подожду Расса, но учтите время 17.05
Dark Night
Генераторы включили в 16:48.
17.00, разве не ясно?

05-04-2004 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

RandНеа, не ясно. Идете на предыдущю старницу и читаете, когда командующий планетарной обороны получил рекомендацию включить планетарные щиты. И когда генераторы включились. Если трудно сложить 43 и 5, то так и быть отвечу - это будет 48

Rand - offline Rand
05-04-2004 18:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Боже мой, какой бред, собственный генератор щита, необоснованное включение щита. Я мож чего-то пропустил или Бастион не маленький кусок пространства на задворках галактики? Вообще представляете какие основания необходимы для вкючения щита? Это вам не плащем накрытся. Сколько энергии угрохать надо. Простоя пример - Хот. Альянсу постоянно был под угрозой нападения, однако щит не был вкючен постоянно. А истребители как пролетать будут? Короче, бред полнейший. Жду Расса.

Devona_Shade - offline Devona_Shade
06-04-2004 10:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Орбита Бастиона
И их глазам открылась настоящая космическая битва.
- Ой-ёй-ёй - прошептала Ирис - сматываемся, пока по нас шмалять не начали!
Пока она говорила, руки уже сами выполняли привычную работу - щиты на максимум, потом включить гиперускорение и перекинуть максимум энергии на него. А пока - маневрировать. Благо, долго маневрировать не пришлось - комп звякнул, Ирис повернула рукоять и звёзды превратились в яркие полосы.
Бастион
Девона, поглядывая в небо, набирала на комлинке код Гранд-Моффа. Наконец-то отзыв.
- Гранд-Мофф Бастиона, слушаю - голос напряжён. Хех, ничего удивительного.
- Ваше Сиятельство - официально обратилась леди Шейд - леди Девона Шейд готова принять участие в обороне.
- Девона, ну что можешь ты и твоя маленькая яхточка?! - раздражённо буркнул собоседник.
- Я - ситх, Ваше Сиятельство.
- Ладно, я тебе сейчас перезвоню - комлинк отключился. Девона вздохнула, она до сих пор не понимала, что сподвигло её ввязаться в битву, ведь она никогда не проявляла особой любви к Империи. Тут её накрыло тенью, леди Шейд отошла в сторону, что бы "Повелительница" могла спокойно сесть.

Tie Pilot - offline Tie Pilot
06-04-2004 13:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- "Тень"2, он пустой!
Трай:
- "Тень" лидер, атакуй "Икс".
Вторая "Тень" начала сближение сквозь "смявшийся" строй грузовиков всех мастей. Огонь транспорты прекратили уже давно, не хотелось рисковать шкурой без хорошего прикрытия.

Огромный "Икс" маячил на экране сенсора "Тени" 2, которая неспеша, как паук, подбиралась вдоль бортов транспортов к своей жертве.
Не включая невидимость, "Тень" вышла на позицию для стрельбы с заранее введёнными, прежними данными ИФФ.
Т-65Т:
- Замолкните, у меня приказ, если кто-то атакует, уничтожить улики ...
В это время тяжёлые лазеры вспороли обшивку рядом со вторым грузовым отсеком транспорта-лидера и груз начал выходить в космос. Тараня и расстреливая выходившие в космос ящики и небольшие контейнеры, Т-65Т не заметил, как оказался в перекрестие прицела ...
"Тень" прокралась с невидимой для пилота Т-65Т стороны атакуемого им транспорта. Находясь в тени транспорта, истребитель Империи оказался незаметным как для глаз, так и для сенсоров, с изменённой сигнатурой ИФФ корабля. Пилот Т-65Т слишком поздно заметил противника.
Зелёные турболазеры один за другим "перемалывали" экран и броню слишком неповоротливого торпедоносца. Пилот "Икса", не ожидая такой поворот событий растерялся и попытался "вырваться" из сетки наведения "Тени". Наконец вспыхнув, "Икс" осветил кабину транспорта и повреждённый борт.

- Это "Тень" лидер, "Шаи Хулуд", ведите транспорт. "Молот" группа, эскорт "заградительный".
- "Молот", понял.
- "Шаи Хулуд", начинаем передачу ... отходим.

Спустя 5-6 минут, только два транспорта было обнаружено, оба уничтожены турболазерами.

Два транспорта, спустя час, в сопровождении истребителей спускались в заброшенные районы Нар-Шадда.
Трай попытался перезагрузить ПУ ракетами, но вышел из строя погрузчик, и он принял на борт только 4 штуки. Так же был повреждён "приёмно-подвесной механизм", в результате случайного попадания небольшого метеора в борт корабля, в момент принятия для перезагрузки "Тени".
Трай, как и обещал остался у точки выхода...

Один конвой ушёл из системы, а четыре корабля вошли с интервалом в 2-3 часа. Дальние сенсоры и сканирование показало, что корабли после "пируэтов" с контрольными точками ушли в направлении спутника Шар Шадда.
На 35м часу из поля астероидов вышел пиратский, по всей видимости, фрегат неизвестного Траю типа, с многочисленными потёртыми эмблемами, известными и неизвестными ...
Считав сигнатуру, вконец измученый пилот наконец направился домой, где его ждал разнос ...

Изменено: Tie Pilot, 06-04-2004 в 13:57

06-04-2004 14:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. Орбита. Борт «Темной Стороны». 17:03
- Джедай меня заруби. – Присвистнул Найт, когда сенсоры вывели ему картину поля боя. – Вот это веселье. Теперь понятно, отчего с Бастиона форсъюзеры разбежались. Сарт, что со связью?
- Глухо, сэр. Все каналы забиты. – Лейтенант бросил бесполезные попытки связаться с указанными кораблями и заметил: - Предлагаю вернуться. Или уйти в гипер.
- На этом корыте сейчас в гипер не прорваться, уж больно оно большое. – Найт на секунду задумался, а потом заложил резкий маневр и отправился назад к планете. – Есть пара мест, где можно вполне переждать эту бодягу… Кроме того, я сейчас на действительной службе… - Ситх включил интерком и спросил: - Эйджес, ты как относишься к хорошей драке?
- А драка хорошая?
- А то? Целая туча республиканцев, не меньшая туча имперцев, а мы посередине и в черном. Соглашайся – тебе медаль дадут.
- А есть выбор?
- Конечно нет. – Хмыкнул Найт.
- Тогда я «за».
- Вот и ладно. – Корабль вошел в атмосферу и направился в сторону управления «Ф». Надо было хоть как-то связь держать.
- «Девона, вы сейчас где?»
- «У отеля «Империал»».
- «Не возражаете против компании? Нас немного – я, Эйджес, НК-45 и кое-кто еще».
- «Не возражаю».
- «Вот и отлично. Мы скоро будем у вас».

Бастион. Штаб планетарной обороны 17:04
Штаб планетарной обороны, как и полагается объектам такого рода, был упрятан глубоко под землю, и был хорошо защищен от орбитальной бомбардировки.
- Сэр, орудия докладывают о полной готовности. Ждем, пока противник будет в зоне досягаемости.
- Истребители к взлету готовы, сэр.
Доклады сыпались один за одним, и генерал Реввет, командующий планетарной обороны, про себя благодарил эфовцев за своевременно поднятую тревогу. Аналитический отдел управления «Ф», где работали форсъюзеры с даром предсказания, всегда был предметом шуток и сплетен для знающих людей. Но сегодня он реально доказал, что там свой паек не зря получали.
- Сэр, экстренный генератор щита припортовой зоны уничтожен. Это была диверсия! Район полностью открыт для атаки с орбиты!!!
Реввет про себя выругался и спросил:
- Кто диверсант?
- Неизвестно, сэр. Судя по всему, форсъюзер. Если верить сообщениям из космопорта и этой записи.
Генерал просмотрел запись, где показывалось, как из кабины танкера выпрыгнула маленькая фигура и растопырив руки медленно начала спускаться.
- Оцепить район. – Приказал Реввет. – Я хочу, чтобы этого диверсанта поймали. Или уничтожили, смотря по обстоятельствам. Два отделения коммандос туда. И дайте связь с управлением «Ф».
- Есть, сэр.
- Скейн, какого ситха твои форсъюзеры взрывают мои генераторы щита? – Вместо приветствия бросил Реввет. – Ты совсем забыл, чем должен заниматься.
- Заткнись, Реввет. – Огрызнулся эфовец. – Мне приказали выпустить этого диверсанта еще ночью.
- Так ты уже знаешь, кто он?
- Конечно знаю, пилоты танкера весьма точно описали внешность этого гада. Хорошо, что он сгорел в своем танкере.
- Тут я тебя обрадую. – Холодно сказал командующий планетарной обороны. – Он жив, но я хочу его поймать.
- Если он жив, то твои парни не справятся… - Скейн пожевал губами и сказал: - Я высылаю две группы «охотников». Пусть кто-то из твоих свяжется с ними и скажет, куда ехать и что делать.
- Это именно то, что я хотел услышать. – Реввет выключил связь и приказал: - Дополнительные зенитные средства в припортовой район. Если ребята захотят пострелять по нему, пусть два раза подумают.
- Есть, сэр.
- Группа 1, группа 3 – на выход. Охотимся на известную цель – Спайдера Заарна. – Хантер сделал паузу, потом продолжил: - Брать живым или мертвым. Лучше, конечно, мертвым. Всем все ясно?
- Так точно, сэр.
Хантер надел на голову шлем и скомандовал:
- На выход.
Из транспорта высыпало тридцать человек в темно-синих бронекостюмах «охотников», кое-кто нес клетки с исаламири, кое-кто поглядывал на небо – в условиях приближающейся орбитальной бомбардировки «охотники» работали редко.
Капитан Усвас догнал Леммека и тихо сказал:
- Хантер, поосторожней в этот раз.
- Я всегда осторожен. – Хмыкнул Вальд. – Вперед.
На часах горело время 17:08…

Hedge - offline Hedge
06-04-2004 14:53 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Гиперпространство, на пути к Нар-Шаддаа

Хедж еще раз открыл глаза и ущипнул себя за ладонь. Реально! Посмотрел на Ирис. Та самодовольно улыбалась, ерзая в кресле первого пилота.
- Мне не верится, что мы смогли уйти в гипер, - наконец выдохнул темный джедай.
- Это же я! - чуть обиженно заявила Ирис.
- Курс на Нар Шаддаа?
- Ага, что там сказал Спайдер? Взять Д'Ланса и ждать его там.
- Если он останется жив, - покачал головой Хедж. - Если останется жив. Теперь он один на один с Управлением "Ф" и всеми солдатами Бастиона. Я не смогу ему помочь. И не особо желаю этого делать.

Корабль прокладывал свой путь в глубинах космоса.

06-04-2004 15:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион, крыша отеля "Империал", 17:05
Не успела Девона отключить комлинк после разговора с Найтом, как он звякнул снова.
- Леди Шейд?
- Слушаю, Ваше Сиятельство.
- С этого момента поступаете в распоряжение генерала Корика Скейна, Управление "Ф". Свяжитесь с ним 4741FF4
- Сэр, если речь идёт о поимке диверсанта, я сделаю это лучше, чем всё Управление "Ф".
- Девона, это приказ. Изволь подчиниться.
"Ну что, радость моя, догеройствовалась. Вот теперь тобой будет командовать ненавистное Управление "Ф", хи-хи." - заявил внутренний голос. Девушка подавила нарождающееся раздражение.
- Есть, сэр - ответила Девона и тут же связалась со Скейном.
- Генерал Скейн, слушаю.
- Сэр, это Девона Шейд, личный номер 458281DX, согласно приказа Гранд-Моффа поступаю в Ваше распоряжение.
- Минутку
Пауза. Девона постаралась настроиться на эмоции генерала - ничего не вышло.
- Миледи, Вам необходимо выследить диверсанта. Это Спайдер Заарн.
- Сэр, мне известно, кто это. Я могу его выследить и поймать сама.
- Рад, что Вам не нужны мои "охотники".
- И иссаламири тоже. Уберите их, чтобы я смогла работать.
- Боюсь, это невозможно - ей послышалось, или в голосе генерала проскользнула насмешка? Если так, тем хуже для него.
- Как прикажете, сэр. - и, прежде чем Скейн успел что-либо сказать, Девона отключилась.
Потом она забралась в рубку "Повелительницы". Сколько у неё времени? Судя по всему, очень мало, не больше 5 минут, пока эфовцы не доберуться до взорванного генератора и не начнут прочёсывать район. И на том спасибо.
Бастион. Район падения танкера. 17:07
"Повелительница" зависла над чёрным пятном, в которое прератились дома и улицы. Кое-где ещё горело, но основной пожар уже потушили - МЧС Бастиона, как всегда, на высоте. Девушка коснулась Силы. И первыми обнаружила эфовцев - те аккуратно и профессионально занимали позицию за позицией. Из их цепких коготков ничего не выскользнет. Однако Девона была уверена - Спайди там нет.

Изменено: Devona_Shade, 06-04-2004 в 18:20

06-04-2004 16:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бастион. 17:07
«Темная Сторона» резво шла над зданиями, когда у Найта снова запиликал комлинк:
- Слушаю.
- Полковник, это генерал Скейн. Нужна ваша помощь в поимке диверсанта.
- Кто?
- Заарн.
- Кто еще там?
- Леди Шейд, и Хантер с двумя группами.
- Пусть они займут позиции в оцеплении. Мы с леди Шейд справимся вдвоем.
- Уверены?
- Да.
- Хорошо, я отдам соответствующие распоряжения. – Генерал отключился, а ситх направил корабль к бывшему генератору щита.
- Великая Сила. – Прошептал Сарт. – Тут жила моя сестра с семьей…
- Теперь здесь уже никто жить не будет. – Мрачно заметил Найт. Вдали мелькнула яхта под названием «Повелительница Иллюзий». Корабль Девоны. – НК-45 принимай управление.
- Сделаем шеф.
Найт снова достал комлинк:
- Леди Шейд, это снова Найт. Похоже, нас опять запрягли в одну упряжку. Вы уже обнаружили Спайдера?
- Нет.
- Предлагаю объединить усилия. Чем быстрее мы его найдем – тем лучше для всех. Согласны?

Бастион. Район оцепления. 17:08:48
- Занимаем позиции и ждем. – Приказал Хантер, после сеанса связи с генералом. – Диверсантом займутся другие.
- Кто? – Поинтересовался Тезка, поглаживая бластер.
- Полковник Найт. И леди Шейд.
- Вдвоем? – Капитан был явно удивлен.
- Хочешь помочь? – Едко спросил Вальд.
- Ага. Если можно, пойду один.
- С ума сошел?
- Отнюдь, майор, отнюдь. Не хочу, чтобы у меня путались под ногами. – В одиночку у меня больше шансов найти его и…
- И что? – Леммек был ядовит как никогда. – И доблестно сложить свою голову? Тут даже кортозисное напыление на броне не поможет.
- И действовать по обстоятельствам. Извини, Хантер, но больше я ничего слушать не буду. – Усвас чуть заметно улыбнулся, надел шлем и махнул рукой: - Я буду на связи.
Углубившись в разрушенный квартал, капитан удовлетворенно улыбнулся – исаламири остались позади, и теперь он сможет действовать в полную силу. Одному из телохранителей Императора было очень скучно – слишком долго ему не встречалось достойного противника. Да и нельзя было выдавать себя коллегам-эфовцам. А теперь можно совместить приятное с полезным – наконец сразиться с равным, и переговорить с леди Шейд.
Прислушавшись к Силе, Тезка достал свой собственный, давно сконструированный световой меч, и пошел туда, куда вела его Сила…

06-04-2004 17:17 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Бастион, 17:07

Вокруг Спайди не было видно не зги. Он пробирался сквозь завалы, двигаясь вдоль направления ветра, который нёс дым от сгорающего топлива в сторону этих кварталов. Отовсюду уже слышался шум струй систем пожаротушения, но видимости это отнюдь не прибавляло, лишь разбавляло чёрный дым белым. Паучок целиком полагался на зрение в Силе, которое вдруг стало необычайно острым. Спайди точно не знал, что это, но догадывался - Тёмная сторона... Бушующие вокруг вихри Тёмной Силы, в сочетании с тем, что он дал выход своей ярости, чувству мести, привели к тому, что он приблизился к той грани, которую не хотел переходить. Но сейчас он задумался. Теперь, когда он находился в таком состоянии, оно не казалось ему чем-то пугающим или меняющим душу. Просто... просто такой стиль жизни. В сочетании с могуществом, с куда более легко управляемой Силой, с отсутствием моральных запретов, которых в жизни пирата и так было не слишком много. Но... Спайди не хотел сейчас предаваться философии, сейчас ему было достаточно того, что он был силён, как никогда, хоть и получил несколько ожогов и ссадин, покрытых сейчас коркой запёкшейся крови. Не впервой. Теперь пират лишь от души надеялся, что ребели разбомбят Бастион к ситховой бабушкt, и его месть на этом будет целиком исчерпана.
Впрочем, стоило подумать и о том, как выбираться. Паучок с cамого начала знал, на что шёл, знал, что шансы его весьма призрачны. Тогда его интересовало только одно - отмщение, которого он так долго ждал. Пусть и ценой собственной жизни. Но коль скоро он не погиб при сносе генератора, Паучок был бы не прочь остаться в живых подольше. Не исключено, что скоро здесь начнётся ад похлеще этого взрыва.
Спайди с помощью Силы засёк спидер неподалёку, оттолкнувшись от земли, пролетел двадцать местров, приземлившись в кресло. В этом джедайском трюке не было ничего мудрёного, но впервые Спайди исполнил его почти на автомате, не думая. Сила и вправду была с ним, никогда раньше он не чувствовал такого состояния.

17:08

Привычным движением взломав систему зажигания, Паучок помчался сквозь клубы дыма, языки догорающего пламени, струи дроидов-пожарных, развалины и обломки, арматуру - помчался навстречу чистому воздуху. Вектор его движения (случайно или намеренно) указывал на Дворец Бастиона. Но через пару кварталов пират резко затормозил - Сила вновь начала слабеть. Оцепление. Спайди развернул спидер и вновь набирая скорость, помчался к центру очага.

Rand - offline Rand
06-04-2004 17:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Камрады, куда вы гоните. Может в 17.06 я взорву планету. Ваши жизни в моих руках. Давайте подождем поста Расса

06-04-2004 18:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Rand
Не. Не взорвёшь, силёнок маловато. И Спайди утверждал, что удары будут точечными А от бомб увернёмси

06-04-2004 18:22 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Devona_Shade Не утверждал, а надеялся.

06-04-2004 18:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тарантул
Э... Это хуже. Но всё равно увернёмси. Кста, тебе к-мыл

Rand - offline Rand
06-04-2004 19:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Devona_Shade
Не. Не взорвёшь, силёнок маловато.
Хватит, причем с избытком

06-04-2004 19:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хм... Уточнение - капитана Усваса можно валить невозбранно. Все равно он НПЦ. И не нравится он мне.... Ну а бомбами нас не запугаешь - мы их обратно отобьем... Этакий ударный теннис

Andrew Russ - offline Andrew Russ
06-04-2004 20:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

16:54, Центральный космопорт Бастиона.

- Сканер регистрирует источники Силы! От 2 до 6 существ, точнее нельзя определить, возможно, из-за их скученности! - фраза сержанта Насса моментально разбудила Хоффа, решившего немного вздремнуть. Через несколько секунд он уже наводил цифровой бинокль в направлении, указанном сержантом.
- Так-с, их всего двое. Девушка и мужчина в балахоне а-ля Император. Где же остальные? - командор напряженно осматривал соседние посадочные площадки, но ни одного человека, хотя бы слегка похожего на имеющиеся у него описания не обнаружил. - Торопятся...
- Сэр, может мне пройтись со сканером по прилегающим площадкам? Я уверен, их должно быть больше чем двое.
- Нет, сержант. Пока вы будете гулять по космопорту, эти успеют убраться с планеты. Смотрите, как они торопятся, грузятся чуть ли не бегом. Передайте сообщение на "Колосс", что в центральном космопорте обнаружены несколько групп форсюзеров. Мы полетим за первой, а они пусть будут готовы перехватить остальных. Приготовьте пассивный маяк-ретранслятор и подготовьте шаттл к взлету.

Там же, 16:56

В тот момент, когда "Вихрь" оторвался от бетонной полосы, капрал Руфус, страхуемый Дрейком, стоя в открытом люке взлетающего вслед за "Вихрем" шаттла, выстрелил по кораблю Ирис из реактивного ружья, вместо ракеты заряженного небольшим передатчиком. Многолетняя тренировка дала себя знать - передатчик закрепился в районе шасси, а тряска и грохот, сопровождавшие экстренный взлет, не позволили экипажу "Вихря" услышать удар о корпус. Люк закрылся и внешне потрепанный шаттл направился вслед за кораблем форсюзеров.
- А они не обнаружат сигал передатчика? - Руфус, довольный своим выстрелом, никак не мог успокоиться.
- Нет, капрал. Передатчик, хотя мы его так и называем, представляет собой скорее отражатель. Он не испускает сигнал, а отражает с некоторыми искажениями радарные волны определенной частоты. Той, на которую запрограммирован наш радар. Мы подождем, пока эта парочка где-то приземлится, и возьмем их...
- Сэр! В космопорте ЧП! Кто-то угнал танкер! - капрал Дрейк прервал "лекцию" командира.
- Ага. Похоже, мы нашли еще одного из наших друзей.
- Вернемся за ним?
- Нет, как говорят штурмовики, "лучше пиво в руке, чем девица вдалеке". Мы не можем распылять силы. Им займется служба безопасности. Или "Колосс", если танкер покинет атмосферу...

17:00, челнок "ТК-1127".

Аварийный регенератор воздуха с треском выскочил из креплений и заехал по макушке сержанту Нассу. Челнок трясло так, что, казалось, он вот-вот развалится на части. Некоторые вспомогательные системы приказали долго жить, отметив свою кончину снопом искр и клубами вонючего серого дыма.
- Проклятье! Эта посудина не предназначена для полета сквозь щиты! Какого они...
Командор осекся, на мгновение ослепленный взрывом гигантского боевого корабля Бастиона. Сенсоры "завопили" во всю мощь.
- Не меньше 30 кораблей, сэр! Это атака республиканцев! Они глушат все частоты!
- Не отставать от цели!
- Нас сейчас разнесут на атомы!
- Не думаю, у повстанцев есть объекты для атаки посимпатичнее, чем мы!
- Цель готовится к прыжку!
- Проанализировать вектор убегания!
- Данные готовы!

Через несколько секунд после "Звездного вихря", небольшой челнок также на мгновение осветил начавшуюся бойню всышкой двигателей и исчез в гиперпространстве, направляясь к Нар-Шаддаа. Впрочем, по меньшей мере половина мелких кораблей на орбите, уже не способная "продавить" щиты и укрыться на планете, пыталась проделать то же самое, поэтому никто не обратил на шаттл особого внимания.

17:01, мостик ISD-II "Колосс".

Капитан Ристорн внешне пытался сохранить невозмутимость, хотя про себя он вспоминал всех родственников Скайуокеров, Соло и Акбара и описывал, в каких позициях он хотел бы их увидеть. А заодно и местных аналитиков, отрицавших возможность незаметного прилижения противника на дистанцию ближнего боя. Так как корабль находился у Бастиона на плановом ремонте, то на нем даже отсутствовал план действий на случай атаки планеты! А командир первого сектора обороны, коммодор О'Днуур, только что превратился в пар вместе со своим флагманским разрушителем. Впрочем, даже останься он в живых, все равно никто не смог бы получить "руководящие указания" - системы связи ИЗРа не в состоянии "перекричать" генераторы помех "Эклипса".
- Капитан, к нам направляются 2 МС-80 и 1 ИЗР! Эффективность огня орбитальных платформ менее 50%! Похоже, их системы целеуказания и наведения повреждены и они ведут огонь вручную!
- Запускайте истребители! Пусть не отдаляются от нас больше чем на полтора квадрата и атакуют истребители противника, выходящие на боевой курс. Попытаемся подойти поближе к одной из этих чертовых платформ. Думаю, по таким "малюткам" как МС-80 они не промахнутся даже в ручном режиме.

"Колосс" медленно двинулся к одной из станций "Голан-3". Под его брюхом разместились 2 улана, лишившиеся "Новой Надежды", которую они должны были охранять, а сзади пристроился "Небулон-Б2", капитан которого, видимо, решил, что ИЗР способен отпугнуть хотя бы мелкие корабли противника. Вокруг этой четверки вилось примерно 100 истребителей.

На орбите царил кромешный ад. Крупные транспорты, стремясь убраться с линии огня, давили в лепешку прогулочные яхты и шаттлы, случайно оказавшиеся у них на пути. Часть кораблей пыталась сесть на планету, повреждая после удара о поднятый щит системы управления. "Голаны", лишившись систем наведения, палили в белый свет как в копеечку, стремясь попасть по крейсерам Каламари как по наиболее знакомой и медленной мишени. Попутно "плюхи" турболазерных залпов превратили в обломки несколько транспортников и десяток перехватчиков, так как блокирующие системы, не позволявшие стрелять, если на линии огня был свой корабль, вышли из строя вместе с аппаратурой целеуказания.
Впрочем, оставшиеся силы Бастиона довольно четко следовали плану действий в случае атаки превосходящим противником. Так, ИЗР-2 "Хранитель престола" и 2 ПЗР-2, прикрываемые сотней перехватчиков и расположиышимися снизу и сзади тремя "уланами", двигались по направлению к "Голанам", чтобы вместе с ними создать линию обороны. Более быстроходные карраки, один "Небулон Б-2" и интердиктор уже заняли позицию в 0,5 кликах перед станциями и вместе с оставшимися истребителями (а их было около 80) пытались перехватить любые мелкие корабли республиканцев, пытающиеся атаковать платформы. Интердиктор включил свои гравитационные колодцы. Конечно, были и исключения, непонятные стороннему наблюдателю. Так, один из "уланов" отставал от остальных кораблей Бастиона более чем на 3 клика - если бы кто-нибудь заглянул в его рубку, то увидел бы забрызганные кровью стены, командующего кораблем лейтенанта-стажера и трупы капитана и нескольких офицеров, в панике решивших было сдать корабль. Экипаж их не поддержал... 12 T/D, запущенных с одного из разрушителей, вместо того, чтобы отгонять от него истребители противника, направили всю энергию на щиты и двигатели и, чудом избежав потерь на пути через толчею транспортов, исчезли в гиперпространстве.

Вдалеке от места боевых действий между двигавшимися на помощь кораблями Империи, отключив системы вооружения и щиты, на максимально возможной скорости сновали истребители и шаттлы, "вручную" координируя контратаку, задуманную коммодором Пхауссом, начальником второго сектора орбитальной обороны.

17:00, ISD-III "Бесстрашный", навигационная точка на пути к Бастиону

- Заявка на дополнительные генераторы для кораблей Вашего флота уже обраб... - изображение начальника интендантской службы космофлота внезапно исчезло. Расс несолько секунд смотрел на экран, ожидая восстановления связи или включения резервного канала, но экран не отображал ничего, кроме герба Империи и сообщения "линия не функционирует".
- Связь! Дайте мне линию на Бастион и побыстрее! - Адмирал пытался отогнать от себя дурные предчувствия, связанные с отключением обычно сверхнадежных каналов Холонета.
- Адмирал, сэр! Ни один из каналов связи с Бастионом не функционирует. Не поступают также сигналы с большинства навигационных маяков системы, за исключением искаженных сигналов с нескольких наиболее удаленных. - Расс побледнел.
- Экстренные каналы связи со всеми кораблями флота! Красная тревога! Нападение на Бастион! Все корабли обязаны на максимальной скорости двигаться к точке рандеву ТР-112-55. Сосредоточение сил завершить через 4 часа!
"Лишь бы оборона продержалась часов пять... Вряд ли... Тот, кто собирается атаковать столицу Империи, наверняка припас что-то, способное пробить щит, если он, конечно, не самоубийца..." - адмирал несколько секунд смотрел на дисплей, отражавший местоположение кораблей его флота, а затем потребовал обеспечить связь с тактическими группами, располагавшимися между Бастионом и территорией Новой Республики.

Через несколько минут на большинстве "проторенных" гиперпространственных маршрутов от границы к столице Империи начали концентрироваться интердикторы и линейные корабли, готовясь перекрыть гравитационными колодцами эти пути. На всех планетах на расстоянии 3 часов лета в гиперпространстве от Бастиона гарнизоны были подняты по тревоге и приведены в состояние полной боеготовности.

Rand - offline Rand
06-04-2004 21:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Andrew Russ
Интердиктор включил свои гравитационные колодцы.
Начал включать?

Rand - offline Rand
06-04-2004 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Орбита Бастиона
17.04.30
Внезапно, двигающиеся прямым курсом корабли НР, начали отклонятся. Истребители тоже пошли на уклонение.
17.05
- Поля нет, - закричали почти на всез кораблях Республики.
СЗР "Президент"
- Давайте сигнал, - скомандовал Акбар.
С борта президента вылетела хреновина и через несколько секунд взорвалась. Наполненая спец. веществом, врыв дал ослепительную вспышку. На тактических дисплеях на каждом корабле появилось и сразу же исчезло светлое пятно.
Одновременно на двух МС40 отвалился борт направленный на Бастион. Это была спец. разработка НР. Крейсера на автономном управлении представляли собой стартовые батареи для нескольких сотен усовершенстованных торпед. В боеголовки торпед уже были введены координаты целей. Компьютер, получив данные об отстуствии щита запустил боеголовки. Каждый из бомбардировщиков пустил по две торпеды. В это время остальной флот совершал микропрыжки из системы.Или Президент шарахнул INT и далее . Последними отвалили бомбардировщики и СЗР.
17.06.30
Там где только, что минуту назад был флот республики стала пустота. Однако у флота Бастиона была осталась работа - уничтожать боеголовки, которые уже шли к цели и которые продолжали пускать МС40.

Изменено: Rand, 06-04-2004 в 22:14

Andrew Russ - offline Andrew Russ
06-04-2004 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Admiral
of the Empire

Rand

Начал включать?

07-04-2004 02:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я раньше 18:00 не появлюсь, потому прошу не торопить события и набраться терпения

Текущее время: 15:09 << < 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему