Камрад
|
Тарантул
А вот отель "Затмение" красиво звучит...
А какое затмение? Лунное или солнечное?
Бастион. Отель "Империал"
- А сейчас будет смертельный номер – извлечение полусонного форсъюзера из машины. Если учесть, что Ирис не имеет понятия, где она находится… В общем, лучше мне ее вытащить, поскольку я все-таки в броне, потому сразу не окочурюсь.
Девона хихикнула.
- Как хотите, Найт. А я постою в сторонке, пожалуй.
Ирис пришла в себя ещё в машине. Правда, не полностью. После двух с половиной ()гранат и станнера у девушки сильно кружилась голова, глаза видели нечётко, тело толком не повиновалось. И, самое главное, совсем не ощущалась Сила. Когда лимузин остановился, девушка решила - вот он, шанс! Чьи-то руки подхватили Ирис под мышки, вытащили, затем поставили на ноги. Девушка поморгала, но картинка чётче не стала - какие-то размытые огни на фоне темноты, какие-то люди снуют туда-сюда.
- Спокойно, Ирис. Вы в безопасности - произнёс над ухом мужской голос.
Найт. Именно его девушка увидела в тот момент, когда в неё полетели гранаты. Честно говоря, появление Найта в форме эфовца рыжая восприняла как высшую несправедливость судьбы.
"Ладно" - подумала девушка - "всё равно расстреляют, так хоть Найту гадость сделаю".
Ирис сползла на землю и села, привалившись к машине. Её подняли, она снова села. Её снова подняли, она села. Стоять, не говоря уже об идти, девушка наотрез отказывалась.
Девона, наблюдавшая со стороны, не выдержала и захихикала. Найт беспомощно развёл руками, присел, взвалил Ирис, словно мешок, на плечо и понёс. Но не тут-то было. Девушка ёрзала и всё норовила сползти. Девонин смех перешёл в полузадушенные рыдания, настолько смешно это выглядело со стороны. Найт мужественно терпел, хотя ему очень хотелось сбросить наглую республиканку так, что ударилась побольнее. Наконец Найт не выдержал:
- Девона, ну хоть Вы скажите, что б она прекратила.
Ирис насторожилась. Девона?
- Ирис, кончай представление - выдавила сквозь смех Тёмная леди. Девушка подчинилась и перестала извиваться. Так они и дошли до Девониного номера. Правда, портье попытался возразить насчёт Ирис, но гневный взгляд леди Шейд начисто отбил желание спорить.
В номере ситх сгрузил свою ношу на диван. Девона склонилась над ней.
- Ирис, ты как?
- Почти в норме. Правда, трясло несколько. Хорошо, что я ничего не ела.
- Ходить можешь?
- А то?
- Топай в ванну и приведи, наконец, себя в порядок. Только не утони смотри.
Ирис встала, прошла два шага и споткнувшись, упала на четвереньки.
- Так. Диагноз ясен - проворчала Девона. И Найту:
- Прошу Вас, подождите меня.
Ситх помогла джедаю подняться и доковылять до ванны. Найт остался в гостинной, сел в кресло. Дальше он, вероятно, задремал, поскольку следующее, что он увидел, было лицо леди-ситх.
- Вам плохо?
- Нет, всё в порядке.
- Хорошо.
Девона села в кресло напротив. Помолчала.
- Выпьете что-нибудь?
- Нет, благодарю. Предпочёл бы отдохнуть.
- Да, конечно. Простите.
Снова пауза. Затем девушка заговорила опять:
- Благодарю Вас за оказанную помощь.
- Не за что.
Девона вздохнула. Затем сложила ладони лодочкой, накрыла одну другой. Когда она их развела, между ними сияло маленькое пушистое солнышко.
- Вот. Это Вам. Неофициальное название этого - "бомба" или "шаровая молния". Но на самом деле это значительно более универсальное образование. По сути, чистая энергия. Очень полезная штука в поле иссаламири - даёт возможность пользоваться Силой. Очень недолго, правда. Противника, как бы силён он не был, уничтожит. Если, конечно, противник не умеет бомбе сопротивляться. - Девушка криво улыбнулась и продолжила:
- Ну что ещё? Можно растянуть и образовать Силовой кокон, если нужно. Вобщем, ещё много способов применения этой штуковины. Мастер Вам расскажет.
С этими словами Девона протянула сияющий шарик Найту. Тот протянул к солнышку руку.
- Не так. Силой берите. Да не в карман, Найт! Бомбу следует закапсулировать и спрятать. Как Сеть. Вы ведь знаете, как сворачивается и прячется Сеть?
|