Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 > >>
Dark Night - offline Dark Night
05-02-2004 16:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Явин. Рубка «Призрака Империи»
- Десять джедаев и ни одного ситха! – Выругался имперец, посмотрев на радар. – Они что, с ума всем скопом сошли? Какого джедая Спайдер делает?
Ответ на его тираду был очевиден. Ему бы связаться с фрахтовиком, да джедаи учуют его задолго до того, как его услышат. А связь была бесполезной – «МТ» лишился всех антенн. Впрочем, оставался еще один вариант…
- «Мастер… Ты сможешь связаться с Ирис и спросить какого джедая они со Спайдером там делают?»
- «Тебе это нужно?»
- «Я что, зря ее с крейсера вытаскивал?» - Возмутился Найт, подводя тандем ближе к «МТ».
- «Зря». – Подтвердил старый ситх. – «Теперь тебя могут почувствовать джедаи…»
- «Мастер, мне сейчас нужны все форсюзеры поблизости, независимо от окраски… Кроме того, разве тебе не интересно, как она может тебя слышать?»
- «Интересно, неинтересно… какая тебе разница? Зачем тебе эта джедай?»
- «Хочу узнать как коррибанка стала джедаем». – Огрызнулся Найт. – «Или узнать, чего от нее хочет Девона, раз наша ситх не распространяется на эту тему».
- «Любопытство тебя погубит. Как и женщины, с которыми ты связался». – Хмыкнул Мастер. – «Поведешься с тобой, так начнешь собственные правила нарушать…»
- «Это означает «да»?».
- «Это означает, что посмотрим по обстоятельствам…» - Отрезал Мастер.
В этот момент радар показал «ашки», идущие боевым курсом…
- Великолепно. Только вас мне сейчас не хватало. – Прошипел имперец.
Борт «Millenium Tarantul»
Возле спорщиков материализовалась высокая фигура в черном плаще.
- «Кончайте ерундой заниматься – республиканцы близко. Ваши отношения выясните позже, сейчас надо уходить. Ирис, Найт будет очень огорчен, если все его усилия пойдут насмарку…» - Слова призрака услышали оба форсюзера. – «Быстрее думайте, заруби вас джедаи. Время дорого, да и мои силы не бесконечны… Ирис, я бы порекомендовал вам, прежде чем совершить какую-то глупость, хорошенько подумать, или связаться с Девоной посредством того комлинка, который вам дал Найт. Их корабль уже близко и связь вполне возможна»…
Фигура исчезла так же внезапно, как и появилась.

Rand - offline Rand
05-02-2004 16:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Devona_Shade
блин, где наши республиканцы?! Я уже замучалась играть сразу на три фронта
Даже не представляешь как сложно читать то, что я пропустил за месяц. С большим трудом представляю написаное. Однако надеюсь скоро присоенденится

Devona_Shade - offline Devona_Shade
06-02-2004 13:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Явин. Борт «Millenium Tarantul»
Фигура исчезла так же внезапно, как и появилась.
- Это что ещё за ******** - произнесла поражённая Ирис.
- Нифига себе! Какое Девоне дело до того, что я делаю! - заявила она Спайди.
Тот ошарашено пожал плечами.
- Ладно, с Девоной я разберусь позже. А тебе я хочу сказать следующее - если ты хочешь со мной посчитаться, сделай это по правилам - только я и ты. Без бластеров и мечей, с виброножами. А теперь тормози, съешь тебя ранкор.
Система Явин. Рубка «Призрака Империи»
Запищал лежащий на пульте комлинк:
- Найт - голос Девоны не скрывал эмоциональную бурю - одолжите мне один кораблик, счас я этим *** мозги вправлю!
- Останьтесь на корабле. Нас атаковали республиканцы.
- А, ещё и республиканцы? Значит, и им сейчас достанется!
- Девона, там джедаи!
- Да плевать я на них хотела!!! Там Ирис!
- Что Вы так носитесь с этой джедайкой? - не выдержал Найт
- А вот это Вас не касается! Выбирайте - или Вы даёте мне истребитель, или я его угоню!
Имперец уже открыл рот, чтобы ответить нахалке, но тут тандем ощутимо тряхнуло, взвыла сирена. Найт глянул на экран и обмер - в бой вступил крейсер. Невероятно, однако тот умудрился как-то пройти обломки быстрее, чем это сделал Найт.
Система Явин. Кладбище
А в космосе уже кипел бой. "Ашки" разделились и накинулись на Лямбда-шаттл и тандем Найта. Крейсер же, сделав всего один выстрел (снявший передний и правый щит "Призрака" и Силы" на 50%), теперь палил из ионки по "МТ"

06-02-2004 14:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Явин, рубка «Призрака Империи»
- Девона, джедаи с вами, берите любой «защитник» из второго отсека. Только костюм наденьте. – Руки имперца буквально плясали по панели управления. – Займитесь «ашками», а крейсер оставьте мне…
В голосе имперца звенело напряжение.
- «Что ты собираешься делать?»
- «Увидишь». – Ответил Мастеру Найт. Краем сознания он отметил вылетевший из второго отсека «защитник». Как по заказу тот, на котором были загружены модифицированные торпеды.
Развернув тандем, отбивавшийся на автоматике от «ашек», в сторону крейсера имперец оскалился и отдал команду «Темной Стороне». Автоматизированный корабль выплюнул две торпеды по увлеченно стреляющему крейсеру. Потом еще две. На этом стрельба закончилась – боеприпас корабля был исчерпан.
На «Знамени» не обратили внимания на четыре торпеды – что они могли им сделать? Как оказалось, зря они это сделали.
Четыре торпеды были повстанческой задумкой, обозванной МагПульсом, вырубавшим орудийные и двигательные системы цели. Крейсер, получивший своим же изобретением в борт (как вам такое понравится? – подумал Найт), вздрогнул и пошел дальше по инерции.
Найт схватил с пульта комлинк и связался с Ирис.
- Ирис, ешь вашу медь! Что это все было? Каким ***** вы там занимаетесь? Хватайте координаты с моего компа и валим отсюда! – Не дожидаясь ответа имперец бросил тандем в весьма тяжеловесный вираж, поймав в прицел «ашку», наседавшую на шаттл Хеджа, и открыл огонь. Республиканец предпочел отвалить в сторону, шансам погибнуть гораздо раньше шаттла.
- «Крейсер отследит нас». – Заметил Мастер.
- «Сомневаюсь». – Нехорошо ухмыльнулся Найт.
- «Что ты?.. С ума сошел? Ты же выдашь себя джедаям!!!»
- «Именно. Угадай, на кого они подумают, узнав приблизительный состав местных форсюзеров…»
- «Умно». – Оценил древний ситх.
Имперец сосредоточился и аккуратно направил в сторону беспомощных республиканцев один за одним три огромных куска от станции.
- Вот теперь кладбище станет одной братской могилой… - Хмыкнул Найт, отследив траекторию обломков. – Теперь «ашкам» станет не до нас.
Серия ударов по корпусу показала, что он был неправ.

Тарантул - offline Тарантул
06-02-2004 15:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Система Явин, борт "Millenium tarantul"

С другой стороны, Спайди никогда, даже ради мести, не подставил бы под удар свой корабль, ибо я не верю, что ты действительно собрался разбиться и убить своего лидера. И ещё одно. Может, ты и не знаешь, Скорпион, но Лорд Хедж и Спайди - смертельные враги. А Хедж здесь, и не похоже, что он настроен враждебно.
Спайди даже не стал утруждать себя ответом. Что ей объяснять? Конечно, Паучок так бы не поступил. И не поступит. Но зачем Ирис знать его планы? Блин, не люблю несклоняемые женские имена. В тексте криво смотрятся. Может, Ириской называть? Да и историю его отношений с Хеджем ей тоже знать незачем. Так что...
Возле спорщиков материализовалась высокая фигура в черном плаще. Слова призрака услышали оба форсюзера. Фигура исчезла так же внезапно, как и появилась.
Спайди от удивления опустил бластер.
- А это что за хрен? - произнёс поражённый Спайди.
- Это что ещё за ******** - произнесла поражённая Ирис.
- Нифига себе! Какое Девоне дело до того, что я делаю! - заявила она Спайди.
Тот ошарашено пожал плечами.
- Ладно, с Девоной я разберусь позже. А тебе я хочу сказать следующее - если ты хочешь со мной посчитаться, сделай это по правилам - только я и ты. Без бластеров и мечей, с виброножами. А теперь тормози, съешь тебя ранкор.
Пират с укоризненно-издевательской улыбкой уселся в кресло.
- Найт, Девона... Да у вас просто праздник какой-то. Жаль, что их нет на моём корабле сейчас. И всё же, кто это та...
Резкая сирена прервала вопрос Спайди. Радар показывал, что А-винги атакуют Хеджа и уже подбираются к "MT". А-винги.... это плохо, у них скоростные характеристики такие же, как у корабля Паучка... который временно остался без щитов, и регенерация шла чертовски медленно.
Спайди развернулся в кресле, увёл корабль вверх так резко, что гравитаторы не справились с перегрузками. Ирис не удержалась на ногах и плюхнулась на соседнее кресло.
- Мы ещё посмотрим... - бормотал Спайди сквозь сжатые зубы, забыв о якобы намечавшейся попытке самоубийства.
- Щиты ещё не восстановились! - Ирис указала рукой на экран, такой знакомый после пары лет пилотирования этого корабля.
- Перераспределю с задних, - Паучок лихорадочно щёлкал переключателями.
- Бесполезно, - иронично прокомментировала Ирис. - Переброс с задних не работает, техники так и не смогли понять, в чём дело. А боковые у тебя и так исчерпаны.
Вместо ответа Спайди ударил кулаком куда-то в левую часть панели, после чего спокойно перевёл энергию с задних щитов. Ирис лишь хмыкнула.
- Оставлять своего "смертельного врага" одного я не собираюсь, - Спайди направил корабль в сектор, где А-винги навязывали бой лямбда-шаттлу.

Фух, вроде выкрутился. Ну напостили...

Hedge - offline Hedge
06-02-2004 15:58 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Dark Jedi

Система Явин, борт Лямбда-шаттла

- Твою ситхову мать! - не сдержался Хедж. - Мы потеряли задний щит, еще одно попадание и нам крышка.
- У тебя есть спасательная шлюпка?
- Нет, а зачем она мне нужна? - изумился Хедж. - Все равно мы не успеем до нее добежать.

Плюнув на джедаев, сейчас было не до них, Хедж сконцентрировался на корабле. "Вперед, вперед, быстрее!" Шаттл стал развивать скорость гораздо выше заявленной в технических характеристиках. Поток Силы стал крепче, он тащил корабль уверенней - к нему присоединился Фенрир.

Они почти оторвались на безопасную дистанцию от преследовавших их "ашек" как концентрацию нарушил точный и выверенный удар.
- Джедаи... - прошептал Хедж, сползая в кресле на пол рубки. Фенрир был не в лучшем состоянии.
И тут же где-то над головой раздался взрыв...

06-02-2004 16:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тарантул
Может, Ириской называть?
Ну что ж, ты не первый, ты не последний... Меня на чатовках только так и называли
Разговор в чате:
- Тебя как звать?
- Ирис Скай.
- Ириска? Классно! Сладкое любишь?
- Рррррррррррррррррр!

Fenrir the Emperor - offline Fenrir the Emperor
06-02-2004 19:04 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Spirit of Night

Фенрир почувствовал джедаев...
Эти падваны могут убить их если они сами ничего не предпримут! И тут огромная волна ненависти, испытываемой Эйджесом, пронзила умы джедаев, заставила их закричать, то чему их учили многие месяцы было вмиг перечёркнуто таким ударом Тёмной Стороны, этот огонь обжигал всё вокруг себя, джедаи получили ответный удар...
Но через доли секунды пламя утихло, и ненависть сменилась спокойствием, только это могло удерживать корабль от того чтобы развалиться надвое, возможно Фенрир непереживёт этого, но каждая частичка его души слилась с кораблём, она вела Лямбду...
Серый джедай из последних сил прошептал - Хедж, уводи корабль - и упал в кому...

07-02-2004 03:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Оставлять своего "смертельного врага" одного я не собираюсь, - Спайди направил корабль в сектор, где А-винги навязывали бой лямбда-шаттлу.
- Ситх с тобой - буркнула Ирис, вскакивая.
- Я - наверх, постреляю, но учти, лазеры почти сдохли. - с этими словами она исчезла.
Система Явин. Открытый космос
Девона выстрелила ещё пару раз и "ашка" расцвела облаком раскалённого газа. Это была уже вторая "ашка". Однако леди приходилось туго - истребителей было многовато для одного противника. Тут давление на мозг исчезло - джедаи перестали интересоваться происходящим над их головами. Леди Шейд решила не задумываться, что произошло, а воспользоваться моментом. Она быстренько просканировала пространство - картина вышла невесёлой. Ирис со Спайди вместе отражают атаки истребителей, действуя чётко и слажено, как единый организм. Найт... Ну, Найт в своей стихие. Хедж и Фенрир, похоже, без сознания, они почти не чувствуются в Силе. Значит, шаттлом никто не управляет. Лакомый кусочек для истебителей! Девона была слишком далеко, однако "ашек" частично оттянул на себя "МТ". А раз так, Девонина задача не пустить к ним как можно больше истребителей. Что она и делала.
- ИИИИИИИИИИИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! - азартно заорала ситх на всю кабину, садясь на хвост республиканцу. Тот завилял из стороны в сторону, пытаясь её стряхнуть, его товарищ, отчаянно паля, выскочил сбоку, намереваясь вот таким образом сбить нахалку. Куда там! Его приборы словно сошли с ума, показывая разную пургу. В итоге, "ашка" сбилась с курса и врезалась в своего же. "Один пошёл" - прокоментировала девушка, настраиваясь на следующего. Да, пусть Девона не могла толком повелевать чужими разумами, однако в технике она была почти богиней. Любой истребитель, попадавший в зону её действия, подчинялся ей и только ей. И девушка выделывала с послушными машинами, что хотела.
Внезапно на экране вспыхнула тревожная красная надпись - опс, попадание! Похоже, она слегка увлеклась своим всевластием. Ну, где этот негодяй? Ага, вот он! Получай! Девушка ради разнообразия просто лишила республиканца щитов и расстреляла. И тут же закрутила "бочку", уводя свой кораблик из-под перекрёстного огня сразу двоих "ашек".
Система Явин. Борт крейсера "Знамя Победы"
- Сэр, прямое попадание! Сэр, носового щита больше нет! Там ещё два обломка, сэр!
- Проклятье! Что с двигателями?
- Мертвы, сэр! Нет никакой надежды!
- ******!!! Есть связь с Явином?
- Нет, сэр, джедаи молчат.
- Прикажете начать продседуру эвакуации, сэр? - спросил старший помощник, островок спокойствия в этом море безумия.
- Да, начинайте.
- Сэр, нам удалось наладить ионную пушку! Один выстрел мы гарантируем!
- Да засунте её себе в... Отставить! Цель - этот странный тандем.
- Есть, сэр!
- Сэр - повернулась связистка - есть ответ с Корусканта! И с Явина!
- К ситхам Корускант. Давайте Явин.
- Есть, сэр!

Rand - offline Rand
07-02-2004 11:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Сообщение с Корусканта:
Капитану крейсера "Знамя Победы" от командуещего флота НР:
Приказываю прекратить преследование и дожидаться ремонтной группы, она
скоро прибудет. Приоритет - спасение экипажа.
Офицеру СПС:
1. Передать кораблю выдавшему сообщение о наличии нашего агента сообщение со стандартным кодом СПС.

Тескт сообщения:
Спайдер Заарн, это Фокн, не забыли? Честно говоря нам все равно каким образом вы будете выполнять свои обязательства, однако пользуясь моментом не могу не предупредить, что наше терпение не безгранично. В случае невыполнения задания, мы будем просто вынужденны принят меры, которые заключаются в том, что на Нар-Шаада прибудет много военных кораблей ТФ и Мон Каламари, думаю не стоит объяснять как они относятся к пиратам и ваши попытки возродить свое влияние будут тщетны. Успехов. Да прибудет с вами сила, любая.
2. Дать джедаем полную свободу действия, вы не готовы к встрече с таким противником. Мы вышлем к вам группу разбора.

Кстати, в "наши" времена (почти сразу после Трауна) академии на Явине не было, но это мелочи

07-02-2004 17:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Система Явин, рубка «Призрака Империи»
Ситуация Найту не нравилась. Вообще. Особенно то, что случилось с шаттлом Хеджа.
Пробежавшись пальцами по клавишам, имперец передал «Темной стороне» приказ состыковаться с шаттлом, а сам сбил еще две «ашки».
- Сколько же вас тут, ребята? – Спросил сам себя Найт. После отделения «Темной стороны» маневренность заметно увеличилась. Он уже собирался сбить еще несколько особо настырных республиканцев, когда крейсер, который он уже не принимал в расчет, ударил ионной пушкой по «Призраку». Один-единственный выстрел достиг своей цели – корабль Найта оказался полностью беспомощным перед атаками республиканцев.
Имперец в ярости ударил кулаком по приборной доске, но это ничего не изменило. Теперь перед ним стоял выбор – или спасать шаттл, или себя любимого. Как всегда, своя шкура оказалась дороже и ситх уже собирался отдать приказ «Темной стороне» на возвращение, когда ему в голову пришла новая, пусть и не оригинальная мысль.

08-02-2004 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Rand Кстати, в "наши" времена (почти сразу после Трауна) академии на Явине не было, но это мелочи
Не было. Как и близняшек "Звёзд Смерти", ситхов и джедаев кроме Люка. Проще всего считать, что сейчас время сразу после гибели Карриды и падения Экзара Кана. Тогда мы более-менее укладываемся в канву.

Система Явин. Борт крейсера "Знамя Победы"
- Сэр - повернулась связистка - есть ответ с Корусканта! И с Явина!
- К ситхам Корускант. Давайте Явин.
- Есть, сэр!

Связистка взялась-было за работу, но повернулась снова.
- Простите, сэр, но сообщение с Корусканта имеет высший приоритет.
- Хорошо, пусть будет Корускант.
Выслушав сообщение, республиканец помрачнел.
- Ситх задери! Нади, выйдите на связь с "Millenium tarantul" и передайте им следующее - СПС-овец передал то, что предназначалось Спайди - и давайте Явин. Я поговорю с джедаями из своей каюты.
С этими словами майор покинул мостик.
Джедай, представившийся как Кэм Солузар, выслушал СПС-овца очень внимательно, не перебивая и не задавая вопросов. Когда тот закончил, джедай кивнул.
- Не волнуйтесь, мы уже приняли меры. С осколками вы не столкнётесь.
- А ситхи?
- Отзовите истребители, вам незачем больше терять людей. Ситхами займёмся мы. Впрочем... - джедай повернулся куда-то вбок и поговорил с кем-то, невидимым для республиканца - окажите нам небольшую услугу.
Далее он подробно объяснил, что требуется. СПС-овец задумчиво кивнул - он начинал понимать задумку джедаев.
- Сделаем.
- Скажите - не выдержал республиканец - а мастер Скайвокер сейчас на Явине?
- Мастер всегда с нами - ответил Солузар - да пребудет с вами Сила, майор.
Сеанс связи завершился.
- Сэр - это опять связистка Нади - "МТ" не отвечает. Возможно, повреждён передатчик.
- Воспользуйтесь световыми кодами, передайте, что у нас есть срочное сообщение для них.
- А если они не поверят мне, сэр? Я могу передать коды СПС?
- Нет. Если то, что говориться в сообщении - правда, они Вам поверят. Должны поверить!
Система Явин. Борт "защитника"
А-винги уже не пытались нападать, они просто обходили Девону стороной. Однако девушка твёрдо решила устроить республиканцам кровавую баню. Мимолётно отметив, что у Ирис более-менее порядок, она снова сосредоточилась на республиканских истребителях. Чем больше их собъёт Девона, тем меньше проблем будет у Ирис и Хеджа. Похоже, "ашки" поняли, что живыми их не отпустят. И повернули, пытаясь спрятаться среди обломков Звезды Смерти. Впрочем, для Силы какие-то обломки - не преграда. Девона криво усмехнулась, предвкушая близкую победу.
Удар!!! В первую минуту девушка даже не поняла, что произошло. А потом был ещё удар, ещё и ещё. Джедаи! Они били с методичностью автоматического молота, разрывая открытый Силе мозг. Девушка попыталась выставить защиту, сопротивляться, но куда там. Джедаев было много, они действовали как один, усиливая и поддерживая друг друга. Ситх закричала, не слыша своего крика. Ещё удар и она, не выдержав, отключилась. Никем не управляемый, "защитник" шёл прямо на Явин-4. В дружеские объятья Академии Джедаев.

Rand - offline Rand
08-02-2004 12:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Devona_Shade
Не было. Как и близняшек "Звёзд Смерти", ситхов и джедаев кроме Люка.
Торговой федерации, 2 Эклипсов, я же говорю мелочи.

08-02-2004 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Явин, борт «Призрака Империи»
Все свежие мысли вылетели из головы Найта, когда джедаи нанесли удар. К счастью, первый удар они нанесли по площадям, а лишь потом принялись за всех остальных, по очереди. От первого удара имперец прикрылся – он всегда держал щит наготове. На всякий случай. Второй удар пробил защиту, но ситх мгновенно выстроил еще один уровень… Еще удар, еще… Найт заорал от ярости и боли, но вдруг все кончилось. Джедаи оставили имперца в покое, и хвала Силе.
- «Ты был почти мертв… Они посчитали тебя мертвым и оставили в покое». – Мастер был немногословен. – «Давай убираться отсюда».
- «В первый раз спорить не буду». – В голове ситха шумело, а перед глазами все расплывалось и фокусировалось с большим трудом. Но несколько команд на компьютере он смог отбить. Благо дело, ионка его не отключила.
«Темная сторона», бывшая на полпути к Хеджу развернулась и направилась обратно к «Призраку».
- Ирис, если вы меня слышите, - прохрипел Найт в комлинк, - вытащите Хеджа из шаттла и сваливайте отсюда. Идите к поясу астероидов на двести парсеков «северо-восточнее» Нар Шадды, Спайдер должен знать это место – там раньше была точка сходок пиратов, лет десять назад. Ждите меня там двое суток… Если я не появлюсь – смело записывайте меня в покойники. И… не суйтесь в тот пояс. Сюрпризы, превратившие точку встречи пиратов в пустынное и малоприятное место все еще активны.
Имперец выключил комлинк и посмотрел вслед неуправляемому «защитнику».
- Я вас поймать не могу, леди Шейд, но одну вас к джедаям не отпущу. – Пробормотал ситх, отдавая приказания автоматике. – Думаю, если я закошу под обычного солдата, то джедаи мне поверят.

09-02-2004 12:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Система Явин, борт "Millenium Tarantul"

Когда Ирис покинула рубку, сигнал известил, что со "Знамени Победы" передаётся световой код. Спайди переключился на кодировщик. Синтезированный голос озвучил сообщение. Пара кусков отсутствовала, маневрирующий фрахтовик не очень располагал к устойчивой световой связи, но смысл был ясен. Паучок тут же вышел на связь с Ирис:
- Ирис, стреляй только ионкой!
- Ты что, с ума сошёл? Человеколюбие перед смертью проснулось?!
- Я сказал, ионкой!! Всех "ашек" нам не перебить! Я знаю, что делаю.
Ирис выключила комлинк, возмущённо встряхнула огненно-рыжими волосами. Спайди-или-кто-он-там-на-самом-деле был прав - А-винги и Х-винги - это две большие разницы. Всех они не перебьют. Но "ионка"?! Что ж, посмотрим, действительно ли этот пират "знает что делает". Ионка, так ионка... чёрт возьми. Но прежде чем Ирис успела что-то сделать, на связь по комлинку вышел Найт.

А-винги уже заметили "Millenium Tarantul", начали разворачиваться к нему. Судя по всему - вовремя, так как шаттл Хеджа, похоже, потерял управление. Спайди высветил ответный сигнал на республиканский крейсер:
"Под прикрытием. Стреляю ионкой, извиняюсь за потери. Атакован ашками. Прошу очистить сектор 5-60-А4, дать ангар."
Ответное послание пришло быстро.
"Немедленно переходите в квадрат 5-66-А8, иначе будете уничтожены".
- Не доверяют, сволочи, - рассмеялся Спайди. Ему приказали выйти из Поля, подойти вплотную к крейсеру. Но по крайней мере, проверять меткость Ирис не пришлось - А-винги отозвали. Безжизненный шаттл Хеджа на мониторах Спайди, да и на радарах республиканцев тоже, теперь был неотличим от тысяч других обломков похожего размера.
Пират едва подавил в себе импульс придти на выручку Хеджу и Фенриру. Насколько он чувствовал, оба были живы. То ли они без сознания, то ли корабль совершенно вышел из строя. Что ж, у него сейчас нет другого выхода... Чёрт!
Паучок вывел "MT" за пределы Поля. По комлинку связалась Ирис:
- "Ашки" ушли! А ты куда направился?
- Вон на тот красивый крейсер. Меня пригласили на званый ужин.
- К республиканцам?! Опять?! Поворачивай немедленно! Я сейчас сама спущусь и...
Спайди ощутил лёгкий толчок.
- Можешь не трудиться. Они используют ведущий луч.
Паучок откинулся на спинку кресла. Надо отдохнуть пару минут и собраться с мыслями. Впереди предстоял интересный спектакль. И он намеревался сыграть в нём одну из главных ролей.

09-02-2004 15:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Rand
Возьмёшь на себя крейсер? Или я оставлю его за собой?

Система Явин, борт "Millenium Tarantul"
- Можешь не трудиться. Они используют ведущий луч.
Однако Ирис всё же спустилась вниз.
- Послушай - сказала она - может быть, ты не знаешь, но командует этим крейсером настоящий маньяк.
- Ты не преувеличиваешь?
- Нисколько. Похоже, он имеет зуб на пиратов и форсюзеров, а ты - и то, и другое. Более того, насколько я поняла, именно он в своё время участвовал в рейде против Тарантулов. И он мне прямо заявил, что хотел бы поймать тебя, т.е. не тебя, конечно, а Спайди, и меня, дабы предать казни.
Спайди смотрел на разгорячённую, отчаянно жестикулирующую девушку с насмешливой улыбкой.
- Успокойся. Во-первых, всё равно уже поздно, нас захватили лучом. Во-вторых, нам есть о чём поговорить, мне и этому "маньяку". В-третьих, не дёргайся, не хочешь туда идти - сиди в корабле вместе с Д'Лансом. Ты, кстати, так и не сказала, где он?
- Спит в спаскапсуле. Живой и невредимый. Ну, почти невредимый - слегка смутилась рыжая. И тут же снова атаковала:
- А как же Хедж? Ты ведь собрался не бросать его? Что с ним будет?
- Насколько я видел, к нему на выручку шёл Найт.
- У Найта тоже что-то произошло. Не знаю, что, пытаюсь связаться, но он молчит. Если б он догадался сбросить "Вихрь", я б сама позаботилась о Хедже...
- Так что будем делать, Скорпион Спайди?
Явин-4
Девона очнулась, приподняла голову и зажмурилась - в глаза било солнце. Его свет даже сквозь светофильтры лётного шлема казалось очень ярким. Девушка сморгнула слезинку и попыталась пошевелиться. Боль раскалённым клинком пронзила левый бок, заставив ситха зашипеть сквозь зубы. Левая рука бездействовал, наверняка сломана. Придерживая её правой, Девона приподнялась и огляделась. "Защитник" лежал на левом боку, сквозь уцелевший фонарь была видна правая плоскость. Итак, она на твёрдой земле, это хорошо, однако корабль, скорее всего, починке уже не подлежит. Кабина перекошена, приборная панель частично разбита, связь, ну конечно, как всегда, связь не работает. Аптечка? Девушка попыталась нащупать её - нету, вывалилась вместе с креплениями. А вот это уже совсем плохо. О Силе можно даже не мечтать - после всего, что произошло, Девона временно не форсюзер. Девушка отстегнула ремни и села, осторожно подтянув к себе ноги. Затем осмотрела их. Сильно болит левое колено, а так, вроде бы, целы. И на том спасибо. Ситх отдарила люк и выбралась из кабины. Боль вспыхнула с новой силой. Шипя и ругаясь, девушка активировала меч и, пользуясь только одной рукой, отрезала кусок ремня, после чего соорудила нечто вроде перевязи для левой руки. Стало немного полегче. Эта процедура очень утомила девушку, она стянула шлем и села на землю привалившись к "защитнику". Было очень жарко, воздух влажный и тяжёлый. Девушка вытерла выступивший на лбу пот и подумала: "Ну и где же джедаи? Им полагается давно быть здесь. Ладно. Не ждать же их, в самом деле". Опираясь о корабль, леди Шейд встала. И едва справилась с приступом дурноты, накатившем вдруг. Опираясь рукой о кабину, девушка обошла корабль и, пошатываясь, побрела прочь. Вдруг она обо что-то споткнулась. Не веря своим глазам, девушка подняла с земли бластер. Проверила - оказался наполовину разряжен, однако при нажатии на курок из дула вырвался луч, значит, работает. Ну и что ж, пригодится. Девушка сунула оружие в карман, благо у лётных комбинезонов они большие, и побрела дальше.

Rand - offline Rand
09-02-2004 15:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Крейсер Руспублики
"Под прикрытием. Стреляю ионкой, извиняюсь за потери. Атакован ашками. Прошу очистить сектор 5-60-А4, дать ангар."
- Извините за потери, - орал капитан, - я лично его пристрелю.
- И тут же попадете под трибунал, - ответил офицер СПС, - вы видели приказ командующего флотом, ваше дело кораблем управлять, а остальное это наша забота.
СПС-овец задумался: На этом корабле не было практически никакого оборудования для "общения" с форсюзерами, а тут видимо они решили устроить собрание, еще эти джедаи. Гадство.
Так СПС-овец добрался до лифта в ангар.
Престояла встреча гостей.
Гиперпространство, полтора часа до Явина, MC40 "Стремительный"
Фокн стоял на мостике крейсера и смотрел за работой экипажа. Все кто был на мостике были в форме СПС. Этот крейсер СПС себе выбил год назад, команда полностью укомплектована людьми из СПС. Корабль несет массу полезного оборудования и он один из самых быстрых в Республиканском флоте. Фокн как-то предложил его назвать "Ловчий", т.к. в основном команда занималась "отловом" бродящих по территории Республики форсюзеров.
Перед отлетом загрузил новый вариант форс-сканеров и Фокн решил его проверить.
-Жаль, что Фрей не указал точные координаты, подумал Фокн, пришлось покататься по сектору, однако "Знамя победы" оказалась там вовремя.

Rand - offline Rand
09-02-2004 15:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Devona_Shade
Как тебе удобней.

09-02-2004 15:49 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

- Так что будем делать, Скорпион Спайди?
- Интересно, какой факт биографии мне следует вспомнить, чтобы ты поверила, что я Спайди?
- А смысл? Ты ведь хорошо подготовился, правда?
- Ну дык! Такая уж наша шпионская доля... - тяжело вздохнул Паучок. - Хорошо, давай рассуждать логически.
От собственного предложения ему стало не по себе - логика никогда не была его сильной стороной.
- Корабль Хеджа сейчас дрейфует в относительно чистом секторе Поля, республиканцы считают его уничтоженным. Мы может помочь ему двумя способами, не привлекая республиканцев - либо спасти самим, либо послать сигнал доверенным лицам. И то и другое мы сможем сделать, лишь уйдя с крейсера, желательно живыми. Поэтому горячиться не надо.
- Ага, надо сдаться в плен и после казни "уйти живыми", - возразила Ирис.
- Я уже сказал, мне есть о чём поговорить с ребе... с Республикой. Если нам повезёт, я смогу предложить тебе увлекательное путешествие на Бастион.
- На Бастион?! Что я там забыла? - удивилась Ирис.
- Тюрьма на задворках Галактики устроит тебя больше? Насколько я понял, Республика не очень-то благоволит тебе, несмотря на твой саботаж Тарантулов.
- Я не!...
- Всё, сдаюсь, - поднял руки Спайди. - Обсудим это позже.
Фрахтовик уже влетал в ангар.
- Надо привести в чувство Д'Ланса, - вспомнил Спайди. - Вот уж по ком каторга плачет. К счастью, ищейкам так и не удалось выяснить приметы Скорпион-лидера, так что если он не будет делать глупостей, то всё будет в порядке. Вообще-то, это относится ко всем нам.

09-02-2004 22:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Явин, Кладбище
В последний момент имперец сумел отказаться от мысли спустить весь тандем на поверхность планеты. Вместо этого, Найт оставил беспомощный «Призрак» посреди обломков, оставив на нем НК-45. Дроид должен был привести корабль в порядок и увести его к «Победоносному». Сам же имперец собирался воспользоваться «Темной стороной», как более мощным и быстроходным кораблем. Вместо оставленной на крейсере «ашки» в грузовом отсеке номер два стояла «тень». И оставшийся «защитник».
- Ну, поехали. – В голове все еще шумело, да и корабль совсем незнакомый. Но это имперца не волновало.
Явин-4, пять минут спустя.
Найт провел корабль над местом падения и начал искать площадку для посадки. Судя по состоянию истребителя, ситх вполне могла выжить… Вот только здесь требовалось иметь уши на затылке и не пользоваться Силой. Тогда он сможет найти Девону до того, как джедаи найдут его. Найдя полянку, ситх посадил транспорт, активировал автоматические системы защиты и выбрался в джунгли. Перед этим он изрядно прошерстил арсенал корабля и сменил оставшийся без пары клинок на другую пару мечей. Кроме того, при нем была пара бластеров, термодетонатор, три протонных гранаты и куча полезных приспособлений… Взяв ориентир на место падения истребителя, имперец пошел вперед бесшумным шагом опытного спецназовца…

10-02-2004 06:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Rand
Как тебе удобней.
Конечно, мне удобней, чтобы ты взял на себя республиканцев, так играть интереснее. С другой стороны, я прекрасно понимаю, что вжиться в образ, созданный кем-то, тяжело и неприятно. Посему твоё решение...

Система Явин, борт крейсера "Знамя Победы"
Когда закрылся ангар, отрезая "МТ" от свободы, Ирис показалось, что захлопнулась крышка гроба. Нет, она не боялась, но сильно нервничала. Девушка прекрасно понимала, что её могут расстрелять за одно то, что при побеге она положила кучу народа. И будут правы, такое не прощается.
Видя её состояние, Д'Ланс приобнял Ирис за плечи. Удивительное дело, но после того, что она сделала, забрак вовсе не держал на рыжую зла.
- Не дрейфь, подруга. Всё равно хуже уже не будет.
- Это тебе так только кажется - буркнула Ирис в ответ.
Трап откинулся, явив трём пиратам встречающую их делегацию. Полукругом (совсем по-имперски!) стояли республиканские солдаты, на два шага впереди - длинный и худой СПС-овец. Иссаламири видно не было, но её присутствие ощущалось. Первым заговорил майор.
- Приветствую Вас. Я - майор СПС Вик Мандес. Прошу! - он сделал приглашающий жест, и троица последовала за ним. Республиканцы с винтовками завершали шествие.
Явин-4
Выстрел. Ещё один. Попала! Тварь тяжело шлёпнулась на землю. Девона вытерла пот и привалилась к стволу. Сил не было.
- Надо же - подумала вслух девушка - такая хорошенькая, а хищних ещё тот.
Зверюга и правда была хороша - небольшая, с длинным, переливающимся мехом и огромными глазами. Обаяшка.
- Ситхом бы тебе родиться - сказала Девона твари - отличный ситх бы вышел. Прекрасная и смертоносная.
- Ну и фауна тут, что не минута, кто-то пытается тебя сожрать - продолжала девушка - да и флора не лучше. Ситх отодрала и отшвырнула в сторону ядовитый плющ. Затем осмотрела землю у своих ног, не нашла ничего подозрительного и села. Скинула с плеча рюкзак с НЗ, развязала и вытащила флягу. Отхлебнула и закашлялась. Боль слева резанула, словно ножом, на языке появился привкус крови. Девушка осторожно вытерла губы - на перчатке остался кровавый след.
"Так, ещё и внутренние повреждения. Супер. Если джедаи от меня чего-то хотят, им следует поторопиться. " - появилась ленивая мысль. Девона понимала, что без помощи джедаев она никогда бы не приземлилась на Явин, не сгорев в атмосфере и не разбившись. Значит, им что-то от неё надо. Тогда где же они? Внезапно ей послышались лёгкие шаги. Девона одним прыжком оказалось на ногах, прижалась спиной к стволу, выставив перед собой бластер. Фляга на длинном ремне скользнула по руке к локтю и едва не перевернулась, ударившись о дерево.

10-02-2004 11:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Явин-4
Девона одним прыжком оказалось на ногах, прижалась спиной к стволу, выставив перед собой бластер. Фляга на длинном ремне скользнула по руке к локтю и едва не перевернулась, ударившись о дерево.
Фляга издала довольно громкий стук и шаги замерли. Девушка прислушалась, но гость был очень осторожен и больше не издал не звука. То ли не шевелился, то ли пошел в обход.
Внезапно сбоку раздался тихий голос.
- Если вы положите бластер на землю, Девона, или, хотя бы, пообещаете в меня не стрелять, я покажусь.
Реакция ситха была молниеносной - поворот и дуло бластера смотрит в лицо Найту, который спокойно улыбался.
- Вы слишком нашумели в джунглях, леди Шейд. Скоро здесь собирутся все джедаи академии.
- Как вы здесь оказались? - Вопрос был не оригинальным, но ничего другого в голову не пришло.
- Прилетел. - Охотно пояснил имперец. - А вас нашел по выстрелам... Предлагаю уходить отсюда. И побыстрее.

10-02-2004 14:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Явин-4
- Прилетел. - Охотно пояснил имперец. - А вас нашел по выстрелам... Предлагаю уходить отсюда. И побыстрее.
- Я только "за". Девушка потянулась за рюкзаком. Найт помог ей собраться, и ситхи отправились в обратный путь. И тут выяснилось, что Девона не может быстро идти. Она прихрамывала, спотыкалась, цеплялась за низкорастущие ветки. Наконец совсем выбилась из сил и упала на землю, сдерживая рвушийся из груди кашель. Найт наклонился к ней:
- Вам совсем плохо? Вы сможете идти дальше?
Девона яростно кивнула - ей был отчаянно стыдно за свою слабость. Однако Найт понимал, что такими темпами они не дойдут и до темноты. Перед ним встала дилемма - или продолжать движение такими же темпами, или отнести Девону, но тогда ему прийдётся применить Силу, девушка ведь не пушинка. Между тем, ситх, откашлявшись и тайком от Найта сплюнув на землю кровавый сгусток, встала.
- Всё в порядке. Идём.
До Найтова кораблика они добрались, когда уже совсем стемнело. Имперец вдруг остановился и идущая из последних сил Девона наткнулась на него.
Ситх прижал палец к губам и показал вперёд. Теперь и Девона увидела огонёк, рыжий и уютный. Найт жестами приказал девушке замереть и не шевелиться, а сам пошёл на разведку. Огонёк оказался светом небольшого костерка, который развели возле самого корабля. Возле него сидел некто в тёмной джедайской робе. Насколько видел имперец, джедай был один. Незваный гость потянулся и, не поворачиваясь, произнёс:
- Привет, приятель. Что-то долго ты бродил, выходи, поболтаем - джедай говорил с заметным кореллианским акцентом.

10-02-2004 15:34 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Система Явин, "Знамя Победы"

- Приветствую Вас. Я - майор СПС Вик Мандес. Прошу! - он сделал приглашающий жест, и троица последовала за ним. Республиканцы с винтовками завершали шествие.

- Обыскать и просканировать корабль! - раздался за спиной голос. Спайди обернулся - судя по всему, это и был тот капитан-маньяк, о котором упоминала Ирис. Он в упор смотрел на Спайди, в глазах его читалась откровенная злость. Соединение солдат начало подниматься по трапу внутрь "Millenium Tarantul".
- Не имеете права! Я и мой корабль находимся под юрисдицией СПС! - выкрикнул Спайди. Капитан вопросительно взглянул на Вика Мандеса. Тот пожал плечами.
- Нам действительно надо обсудить со Спайдером парочку тем. Что касается корабля и остальных... гм... гостей, то вы вольны делать всё, что необходимо для обеспечения безопасности корабля. Приведите Заарна ко мне в каюту, я подойду туда позже, мне надо связаться с центром.
С этими словами СПС-овец покинул ангар.
- Отлично, - кивнул капитан. - Прочешите фрахтовик вдоль и поперёк. Разоружите преступников, наденьте на девчонку и забрака наручники, посадить в отдельные каюты под усиленной охраной! Заарна проводите к майору Мандесу.
- Стоп!... - Спайди удержал Д'Ланса, который уже был готов броситься в самоубийственный бой. - Стоп!
Паучок переводил взгляд со Скорпиона на Ирис.
- Этот олух злится от того, что СПС не даёт ему полную свободу действий, - прошептал пират. - Эти полчища солдат позволяют ему справиться с нами, но не с разведкой. Мы улетим отсюда. Все вместе, я обещаю.
Ирис бросила бластер на пол.
- Не подумай, что я верю тебе. Пока я вижу лишь одно - вольно или невольно, ты завёл меня в ловушку и у меня нет другого выхода. Я... - девушка хотела ещё что-то добавить, но передумала. Сложно было понять, кто этот Спайди-самозванец - враг или друг? Щёлкнули наручники, конвой распался на три группы.
Капитан по прежнему с ненавистью смотрел на Паучка. Тот медленно поднял руки и с бесстрастным выражением лица принялся апплодировать прямо перед носом шкипера. Все удивлённо уставились на него, даже конвой, уводивший Ирис и Д'Ланса, остановились в недоумении.
- Браво! - воскликнул Спайди, вдоволь нахлопавшись. - Браво, капитан! Так меня ещё не подставляли!
- Что ты мелешь, отребье?! - прорычал тот.
- Ничего. Только то, что вы чуть не сорвали всю операцию! Я внедрился в... определённые круги, которые ничего не должны знать о моей миссии. Я сразу вышел на связь с вашим крейсером по резервной частоте, как только вошёл в систему. И что же? В то время как я стараюсь минимизировать потери республиканцев, стреляя ионкой, ваши истребители сначала атакуют меня, а потом вы световыми сигналами на глазах у врага открытым текстом передаёте мне послание СПС!
- Световые коды - это не моя идея! - капитан даже покраснел от злости. - А приказ на уничтожение я отдал! И уничтожил бы, если бы не СПС! Конкретно из-за тебя я потерял две машины, погиб пилот! И ты спас эту беглянку!
- Я уже сказал, что пытался свести потери к минимуму. Я не хотел ничьей смерти.
- Не хрена мне лапшу на уши вешать! Тебе плевать на смерти! У пиратов нет понятия благородства или чести!...
- У меня нет понятия чести?! - взорвался Спайди. - Я знакончил Имперскую лётную Академию на Корусанте, кадет Доссен Заарн к вашим услугам, сэр, 50 баллов из 50-ти! - Паучок делано щёлкнул каблуками и вытянулся в имперском приветствии, от чего лицо капитана аж перекосило. Лицо пирата исказила ярость.
- Уж там-то были понятия о чести! Когда вы ещё были кучкой грязных ребелей, мы были настоящими офицерами!
Капитан незаметно подал знак, за спину Спайди стали заходить солдаты, но тот не замечал, распаляясь всё больше.
- А потом меня отправили на этот проклятый Алурион, с которого я улетел, потеряв всех кто мне был близок и перебив к чертям собачьим весь свой отряд! Всех своих товарищей! Вот тогда я узнал что такое потерять честь!! Я смотался, поджав хвост! Я узнал, что такое честь и что такое бесчестие!! И не тебе, свинья, говорить мне, что я знаю, а чего не знаю!!!
Перед глазами Спайди словно висела чёрная пелена, он рванулся, намереваясь убить капитана, но его вовремя схватили. Ирис, даже несмотря на присутствие иссаламири, почувствовала выброс Тёмной Силы.
- Надеть кандалы. Увести в каюту к Мандесу, - только и смог прохрипеть ещё не пришедший в себя шкипер.
На Спайди надели воротник с наручниками. Ясность сознания постепенно возвращалась к нему. Когда его уводили, он подумал только: "Нда... Всё могло бы быть и лучше..."

Rand - offline Rand
10-02-2004 16:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Squad Leader

Devona_Shade
Хорошо, возьму крейсер

Текущее время: 13:57 << < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему