Камрад
|
Rand
Возьмёшь на себя крейсер? Или я оставлю его за собой?
Система Явин, борт "Millenium Tarantul"
- Можешь не трудиться. Они используют ведущий луч.
Однако Ирис всё же спустилась вниз.
- Послушай - сказала она - может быть, ты не знаешь, но командует этим крейсером настоящий маньяк.
- Ты не преувеличиваешь?
- Нисколько. Похоже, он имеет зуб на пиратов и форсюзеров, а ты - и то, и другое. Более того, насколько я поняла, именно он в своё время участвовал в рейде против Тарантулов. И он мне прямо заявил, что хотел бы поймать тебя, т.е. не тебя, конечно, а Спайди, и меня, дабы предать казни.
Спайди смотрел на разгорячённую, отчаянно жестикулирующую девушку с насмешливой улыбкой.
- Успокойся. Во-первых, всё равно уже поздно, нас захватили лучом. Во-вторых, нам есть о чём поговорить, мне и этому "маньяку". В-третьих, не дёргайся, не хочешь туда идти - сиди в корабле вместе с Д'Лансом. Ты, кстати, так и не сказала, где он?
- Спит в спаскапсуле. Живой и невредимый. Ну, почти невредимый - слегка смутилась рыжая. И тут же снова атаковала:
- А как же Хедж? Ты ведь собрался не бросать его? Что с ним будет?
- Насколько я видел, к нему на выручку шёл Найт.
- У Найта тоже что-то произошло. Не знаю, что, пытаюсь связаться, но он молчит. Если б он догадался сбросить "Вихрь", я б сама позаботилась о Хедже...
- Так что будем делать, Скорпион Спайди?
Явин-4
Девона очнулась, приподняла голову и зажмурилась - в глаза било солнце. Его свет даже сквозь светофильтры лётного шлема казалось очень ярким. Девушка сморгнула слезинку и попыталась пошевелиться. Боль раскалённым клинком пронзила левый бок, заставив ситха зашипеть сквозь зубы. Левая рука бездействовал, наверняка сломана. Придерживая её правой, Девона приподнялась и огляделась. "Защитник" лежал на левом боку, сквозь уцелевший фонарь была видна правая плоскость. Итак, она на твёрдой земле, это хорошо, однако корабль, скорее всего, починке уже не подлежит. Кабина перекошена, приборная панель частично разбита, связь, ну конечно, как всегда, связь не работает. Аптечка? Девушка попыталась нащупать её - нету, вывалилась вместе с креплениями. А вот это уже совсем плохо. О Силе можно даже не мечтать - после всего, что произошло, Девона временно не форсюзер. Девушка отстегнула ремни и села, осторожно подтянув к себе ноги. Затем осмотрела их. Сильно болит левое колено, а так, вроде бы, целы. И на том спасибо. Ситх отдарила люк и выбралась из кабины. Боль вспыхнула с новой силой. Шипя и ругаясь, девушка активировала меч и, пользуясь только одной рукой, отрезала кусок ремня, после чего соорудила нечто вроде перевязи для левой руки. Стало немного полегче. Эта процедура очень утомила девушку, она стянула шлем и села на землю привалившись к "защитнику". Было очень жарко, воздух влажный и тяжёлый. Девушка вытерла выступивший на лбу пот и подумала: "Ну и где же джедаи? Им полагается давно быть здесь. Ладно. Не ждать же их, в самом деле". Опираясь о корабль, леди Шейд встала. И едва справилась с приступом дурноты, накатившем вдруг. Опираясь рукой о кабину, девушка обошла корабль и, пошатываясь, побрела прочь. Вдруг она обо что-то споткнулась. Не веря своим глазам, девушка подняла с земли бластер. Проверила - оказался наполовину разряжен, однако при нажатии на курок из дула вырвался луч, значит, работает. Ну и что ж, пригодится. Девушка сунула оружие в карман, благо у лётных комбинезонов они большие, и побрела дальше.
|