Верховный Инквизитор
|
База Ангелов
"ангелы" уже окружили шаттл плотным кольцом. Сейчас на корабль были нацелены десятки бластеров и несколько скрытых в стенах ангара пушек.
Защитное поле корабля отключилось, опустился трап, по нему сошёл Спайди, чуть позади - Фенрир и Хедж. Тёмный джедай скептически отнёсся к перспективе выйти из шаттла всем, но Спайди заверил его, что им с Фенриром в любом случае опасаться нечего. Зато есть чего добиваться.
Ольвинс вышел вперёд для разговора с гостями, у них даже не поинтересовались насчёт оружия. Лидер Ангелов был достаточно опытен для того, чтобы не верить в истории о диверсантах-смертниках. Даже если это был Спайди.
- Привет, пират, - пожал Ольвинс руку Паучку. Держался он непринуждённо, но между ними чувствовалось какое-то едва уловимое напряжение. Они были похожи внешне - одного роста, телосложения. Тёмные волосы, космический загар. Разве что шрамов у Ангел-лидера было поменьше, да лицо было более холёным.
- Как дела? Давно не было о тебе слышно, - продолжил Ольвинс.
- Да, - выдавил напряжённую улыбку Спайди, - Не лучшие времена были. Пришлось оставить отряд. Теперь вот вновь хочу заняться старым ремеслом.
- Можешь не говорить намёками. Ты прилетел сюда за долгом.
- Точно.
- Ты выбрал удачное время, - подмигнул Ольвинс, - Итак, половина моих текущих машин? Сейчас твоя доля составит под сотню. Впрочем, я смогу закупить новые машины, средства позволяют. Только где ты сейчас возьмёшь столько пилотов?
- У меня их и нет. Поэтому я хочу изменить условия. Я беру всего десять икс-вингов. Но с пилотами.
- Ты с ума сошёл? - нахмурился Ольвинс, - Я не отдаю своих людей! Да никто и не пойдёт с тобой!
- А если сказать им, что за то дельце, что я хочу провернуть одним из первых, они получат в десять раз больше, чем имеют у тебя? - эту фразу Спайди сказал нарочито громко, чтобы собравшиеся вокруг слышали. Кроме охраны, подходили полюбопытствовать и другие пилоты, оказавшиеся в этот момент в ангаре.
- Здесь не демократия! - отрезал Ольвинс, - Всё решает сила. У тебя сейчас нет силы. Да, у нас есть уговор, и я его выполню. И ты не будешь диктовать условия!
Фенрир начал беспокойно оглядываться - их уже окружала быстро растущая толпа.
Спайди, рискуя быть застреленным, выхватил из-за голенища сапога вибронож немаленьких размеров, хитро прищурился.
- А может, решим наш спор, как в старые добрые времена? Как решали его в кланах Рганги? Только ты и я, до первой крови. По-честному.
Ольвинс в ответ нацелил бластер в голову Паучка.
- А может, мне пристрелить тебя прямо сейчас? В "старые добрые времена" я бы так и сделал! Но сейчас мне тебя жалко. Ты устарел, морально. Как дроид.
Он опустил бластер, оглядел своих соратников, воскликнул:
- Что, кто-то хочет присоединиться к Спайдеру? - и сам же ответил, - Никто не хочет. Мы уже не пираты, Спайди! Наёмники - да. Воины, убийцы. Но не пираты. Тебе нравится твоя жизнь? Да ты просто не видел другой! Кто ты есть? Изгой, отверженный всеми. Твой отряд уничтожили, потому что они были такими же. И это было неизбежно! Теперь ты одиночка, и скоро ты закончишь так же. Грязный пират, которого боятся и презирают, вот кто ты!
- Меня вполне устраивало то, чем я занимался! - парировал Паучок, - Я не стремлюсь к совершенству.
- Значит, ты будешь растоптан теми, кто стремится к совершенству. Только и всего. Но только других за собой не тащи. Погибай один.
Повисла тишина. Наконец Паучок спокойно произнёс, мягко улыбаясь.
- Знаешь, Ольвинс, твоя тяга к совершенству не сделал тебя счастливей. Да и совершенней она тебя тоже не сделала. Ты живёшь по системе, а без неё ты уязвим. В конце концов, не Ангелы тогда совершили этот безумный рейд на Кессель, а "непутёвые" Тарантулы. Так что не записывай меня в неудачники.
Ольвинс вздохнул, успокаиваясь.
- Ты и твои приятели можете взять любую технику и снаряжение, какую хотите. У меня есть довольно аппетитные экземпляры. Но людей я не дам. И не будем больше об этом. Каюта для важных гостей к вашим услугам, располагаетесь. Это на третьем уровне.
Ольвинс ушёл, другие Ангелы тоже начали расходиться. Спайди убрал нож, обернулся к спутникам и заметил, что Хедж только сейчас снял ладонь с рукояти меча.
- Ну что, время обсудить наши планы? - Спайди показал на выход из ангара, - Думаю можно воспользоваться гостеприимством Ольвинса. Только надо не забыть взять с собой антипрослушку.
|