Плагиатор Империи
|
Куат. Полтора месяца спустя.
Кабинет президента Врато.
— Хлам на орбите мы потихоньку разгребли. По крайней мере, то, что превратилось в космические обломки. Минный хлам эскадра Бастиона собрала и вывезла, вот только не могу понять, где они достали новые фрейтеры, ведь те, которые у них были взорваны при постановке мин.— обратился президент Врато к присутствующим в его кабинете Хетриру, секретарю Врато и еще нескольким присутствующим.
В кабинете у президента за овальным столом из мореного дуба сидело шесть человек: сам Врато, напротив него, на другой стороне стола лорд Хетрир, справа от Врато находился его секретарь и главный инженер верфей, слева сидели один из представителей диктаторов сектора и один из членов правления корпорации Куат, который одновременно являлся и вроде министра иностранных дел Куата.
— Но сейчас дело не в том, убрали ли мы этот хлам, — заметил Хетрир, — а в том способны ли верфи работать на полную мощность в связи с появившимися крупными заказами боевых кораблей. И способны ли верфи в достаточно короткий срок восполнить наши потери, понесенные в результате небольшого инцендента.
— Ну, милорд, на это вопрос нам может ответить главный инженер и прояснить ситуацию, — ответил Врато, обращая внимание присутствующих на инженера, — нам хватит политических и иных проблем.
— Ситуация такова,— ответил главный инженер Брок, глядя в персональную деку, — По наиболее важному для нас вопросу. Месяц работ по приведению всех строительных мощностей нашей корпорации и других отраслей, связанной с ней прошел успешно, верфи способны работать на полную мощность, были бы достаточно крупные заказы, закрывающие на 100% мощности, т.е. около 60 - 70 разрушителей в месяц. Верфи способны восполнить в короткий срок и понесенные нашим флотом потери. Далее по мирному договору с Бастионом мы компенсировали их потери, постройкой требуемых по договору кораблей. Их представители могут принять их. У нас в строй вошел ИЗР-3 «Террибел», который заказывал лорд Хетрир, 10 каррак и 10 «Небулонов-Б », как восполнение потерь в наших легких кораблях. Что касается «Поцелуя Бритвы» то он полностью будет готов к концу этого месяца.
— Спасибо господин Брок за предоставленную информацию. Сейчас нам надо решить вопросы о постройки новых разрушителей для сил обороны Куата, во всяком случае, пока предлагаю построить еще 5 ИЗР-2, несколько крейсеров-охотников, десяток фрегатов «Небулон-Б », — произнес Врато, — Хетрир, я как понимаю, вы готовитесь отправиться в Корпоративный Сектор Автаркия?
— Похоже, так, хотя я планировал первоначально отправиться в иные места, — проговорил Хетрир, — но там у нас имеется возможный заказчик, то ли ассоциация какая, то ли корпорация, вообще там надо появиться и провести переговоры по возможным заказам, да информацию собрать. Так что кого-то, Врато, надо отправить от Куатской корпорации, с верфей, что бы обсудил как раз технические детали. Я возьму, скорее всего «Террибел», «Возрожденная Империя» останется здесь. Дня через два-три на орбиту выйдет «Глаз Палпатина», так что думайте, куда его пока воткнете, позже он мне потребуется. Тот разрушитель и карраки, которые прислали нам диктаторы в подмогу, предлагаю отправить в родные системы, толку от них там будет больше. Количеством заказываемых нами кораблей я с вами, господин президент, согласен, но позже надо довести заказы для нашего флота 15 разрушителей в месяц. Господин Брок, а не подумать ли вам так же над вопросом строительства 2-3 орбитальных станций? Сейчас извините, господа, но я откланяюсь, так как надо еще подготовить разрушитель, Главный Проктор остается здесь для дальнейшей помощи и содействия Вам.
Сказав это, Хетрир встал и быстро направился к выходу.
— Так, прошу всех оставаться на местах, у нас еще куча вопросов, — сказал Врато, следя за уходящим Прокуратором .— господин инженер, подумайте над предложением милорда, и над тем кто поедет от вашего ведомства на переговоры с заказчиком.
|