Старший по лопате Кладбищенский сторож
|
CEMb Допускаю, что вы уже читали соседнюю тему и в курсе последних событий... поэтому попробую построить логическую цепочку по пунктам:
1) Новый актуальный сервер стал обходиться намного дешевле предыдущего, но, как следствие, он имеет достаточно ограниченные ресурсы
2) Почему форум был прикрыт от незалогигенных.
Уже писал об этом тут, но могу дополнительно продублировать на будущее в этой теме:
Спам-боты и поисковые роботы создают ощутимую нагрузку на сервер. Сначала сыпались php-процессы (что в общем было некритично), но когда началось аварийное завершение mysql-процессов (каждый раз приходилось перезапускать mysql-сервис вручную. Да и в целом не совсем круто, когда аварийно завершается работа с базой данных), форум для незарегистрированных пришлось прикрыть. Сейчас всё нормализовалось - памяти хватает на всё. Полезная нагрузка в виде нашего присутствия минимальна.
Примерно по той же причине он был прикрыт от незарегистрированных и до разделения journals.ru и kamrad.ru
Плюс к этому, по данным АлексВн'а, за последние, как минимум, 3 года на форуме регистрировались исключительно спам-боты. Ни одного живого существа. Поэтому было принято решение о закрытии регистрации.
Также, много функционала, который работал в былые времена просто отключено. Его конечно можно включить без проблем обратно, но это, опять таки, поднимет нагрузку на и так уже используемый по максимуму сервер.
3) Чтобы открыть форум незарегистрированным и при этом чтобы он корректно функционировал, требуется не меньше 1Гб оперативной памяти.
Цена виртуального сервера в данный момент 270 рублей. После повышения тарифа до необходимого объёма оперативной памяти, его цена возрастёт до 540 рублей в месяц.
Разница в цене между тарифами выходит следующая: 9694 и 19414 рублей с оплатой на три года вперёд соответственно. Можно конечно оплачивать хостинг не на три года, а на год вперёд, но тогда абонемент в месяц будет дороже. В любом случае в любой момент можно вернуть деньги за неиспользованное время.
4)На данный момент финансовую поддержку ресурсу оказывают 5 пользователей.
Если никто к нам не присоединится, то, лично на мой взгляд, смысл переходить на новый тариф будет только тогда, когда кто-то начнёт заниматься поддержкой/продвижением форума (хотя бы периодически).
Нужно много чего приводить в порядок: чинить фак, почтовые уведомления, не говоря уже о том, что нужно открывать регистрацию, в формуляр которой нужно приделывать капчу-фильтр от спам-ботов т.д и т.п.
В общем, для всего этого нужно ковырять код.
Как уже упоминалось, у АлексВн'а на это нет ни времени, ни, что самое главное, мотивации.
Касательно меня, если какая-никакая мотивация у меня присутствует, да и время могу какое-то выделить(и то не всегда), то вот сторона компетентности у меня страдает. Программирование php, скажу откровенно, не сильная моя сторона. А учитывая не всегда имеющееся в наличии время - ковыряние в коде может растянуться очень на долго.
Если появятся пользователи, которые захотят заняться продвижением/поддержкой форума, лично я буду только за.
Так что если кто-то желает помочь в данном вопросе, пишите в эту тему либо на почту : [email]kamrad.ru.fund@gmail.com[/email]
|