Камрад
|
Я бомж. Зовут.... эээ, ну скажем Энгельгардт (для друзей Вася).
Я живу на причале, вы наверняка видали меня, я там собираю бутылки и сдаю их по выгодному курсу. Эта ночь была холодной, и даже костер, разведенный мною в бочке, не согревал. Я бродил по причалу в поисках приюта, места где смогу приклонить колени и склонить голову и забыться сном. Часу во втором ночи мне несказанно повезло - я увидел раздолбанную халупу, на которой было написано - "Химера".
"Блин! да это ж космический корабль" - подумал я - "Хе-хе, может эта посудина еще и типа летает? - Ну это вряд ли". С позволения сказать - Корабль, больше подходил на роль пристанища для бомжей, вроде меня. Ржавую железную дверь я без проблем выбил ногой, вошел во внутрь. Впечатление от увиденного - помойка помойкой, но нам бомжам не привыкать. К тому же внутри уже не так холодно. Дверь я прикрыл, чтобы не привлекать внимания всякого рода нехороших людей и ядерных трансмутантов, которыми, как известно кишит причал.
И вдруг в углу началось кокое-то шевеление - я обернулся. Сначала подумал, что это крысы. Но это были явно не крысы - это было нечто ужасное, грязный ком, извергающий из пасти ужасающий рык, с отвратительным запахом, завернутый в засаленную ветошь в сине-белых полосках. Нечто рывком направилось ко мне, я заорал от ужаса. "АААААААААААаа-АААА"- примерно так. Нечто остановилось и удивленно посмотрело на меня, потом прокашлялось, отплевалось на пол и сказало : "Меня зовут дядя Гена." "Ни хрена себе"- подумал я-"ЭТО человек." Потом я сообразил, что это наверное такой же бомж как и я, только с полугодичным похмельем. Ну что ж - новоселье полагалось обмыть. У меня с собой была бутылка с остатками виски "Agent SMITH", которую мне посчастливилось стырить у бомжей с вокзала - ненавижу этих придурков, они, вокзальные, уроды, не то что мы - ПРИЧАЛЬНЫЕ БОМЖИ, гордость Матрицы, блин. Ну короче, выпили мы виски с дядей Геной, добили пару бычков от сигарет "Матричные" и я пошел спать, поскольку дядю Гену развезло на старые дрожжи и он уже и лыка не вязал. Проснулся я часов... не знаю я, во колько я проснулся- потому что принципиально не ношу часов. Нет вы не подумайте, что это потому что я бомж, нищий и т д. Ни фига, пару лет назад я нашел ах"№;тельные часы, они конечно не ходили, но выглядели супер. И что вы думаете? Я их выкинул, мля. Из принципа. Ну вообщем проснулся - я, когда уже было светло. И тут я услышал голоса с улицы. Я подполз к окну и увидел 4 челов и один из них сказал:
- Привествую членов экипажа "Химеры". Меня зовут Мак. Не путать с растением!
"Так так так" - подумал я - "по всей видимости эта халупа в натуре летает и эти чуваки ее, как бы хозяева. Так на хера, они пришли в такую рань? Ответ очевиден - куда-нибудь полетят. Значит щас они войдут в эту блин, мать её, Химеру, увидят меня и дядю Гену загнут пальцы на руках, скажут - Чо за дела, блин? и начнут нас пи... то есть бить. Эти блин и досмерти забьют, звери! по ним видно! все четверо мордатые, страшные, набыченные. И по-всему видать крутые, у нас на причале в таких крутых лохмотьях отродясь никто не ходил... А следовательно надо свинчивать отседова, да по-быстрому. "
Вот так долго и интересно я думал. Хотел было разбудить дядю Гену, чтоб спасти его от избиения этими мордоворотами, но вспомнил, как вчера вечером пытался разбудить его, чтоб спросить, не заныкано ли у него чего-нибудь похавать. Так он спьяну орать стал, материться, кулаками махать - ну его на фиг будить опять разорется - запалимся и обоим кирдык. Своя шкура как-никак дороже. Жалко его, но ничего не поделаешь. Я ломлюсь к двери для грузов. (Да-да там есть дверь для грузов, как в самолете - спросите у своего главного)). Дверь такая же ржавая, как та, через которую я вошел, я разбегаюсь по стене (в Матрице это могут даже бомжи) вышибаю дверь ногой и быстренько но по-тихому начинаю щемиться подальше от этой блин, мать её, Химеры....
Изменено: z_diver, 03-07-2003 в 12:37
|