Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Игры (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=9)
-- Лучший игровой журнал России (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=40126)
Лучший игровой журнал России
Голосование - на www.3dfiles.ru
номинанты:
Game.EXE
CGW
Навигатор игрового мира
Игромания
Страна игр
Ваши мнения? Без флуда.
Лично я - за игроманию. Не потому что она такая замечательная, просто выбирать не из чего. Смысловых ошибок полно везде, но лидирует НИМ. Ну а CGW я вообще за журнал не считаю, набор скриншотов (с лестницами) не более.
Лично мне больше нравится Игромания, жалко только что на диске мало хороших демок, которые труднее скачать чем к примеру коды для игр. К сожалению в Игромании думают подругому. IXMO
ИМХО Игромания, хотя покупаю все подряд.
Игромания FOREVER!!!
Игромания.
..exe..
Страна игр рулез
Exe.
Хм-м... А почему нет пункта - ни один из перечисленных? Для тех, кто в оффлайне ничего не читает?
Игромания - в болльшей степени из-за отношения к читателю...
ЕХЕ - в этом смысле читаю тяжело, не люблю когда на тебя смотрят свысока ..
Это ИМХО, конечено - лично мои ощущения...
CGW - мало инфы, много постеров..
И дело тут не в том, что имхо, а просто потому, что журнал делают умные люди, читать которых - просто приятно.
Единственная его проблема для шир.нар.масс - это его же огромнейшее достоинство: тяжело влиться в ряды читателей тому, кто купил новый номер первый раз месяц назад, которому не понятно очень много. Зато тот, кто на протяжении нескольких лет читает его - чувствует себя как среди старых знакомых.
И хотя я сечас почти не играю, доставляет удовольствие читать статьи об играх именно в EXE
ЗЫ exe никогда не станет так популярен, как издания gameland, его уровень слишком высок для людей, которые любят пиратские игры, к-с, запрещенные для выпуска на дисках альфы и беты.
Игромания.
Только ее, да пожалуй НИМ, можно не только читать, но и хранить как архив, чтобы через полгода-год можно было воспользоваться ими, когда понравившуюся игру будешь переигрывать.
Остальные журналы: в лучшем случае - прочитал и выкинул, в стандартном исполнении - "как все круто будет в игре, которая выйдет через год", "как все круто в игре, которую я смотрел вчера" и как вариация - "как все отстойно в иге, которую я смотрел вчера, а два года назад разработчики обещали, что все будет круто".
Игромания лучшая
Интерестную дисскусию устроили нам модераторы...
Честно сказать сейчас журналы где то менее актуальны чем игровые сайты.
Например в оперативности поступающей информации и ее обьемах.
О самых популярных играх мы знаем и вне журнальных полос, тем более что к выходу
очередного номера большинство или успело познакомиться с игрой самостоятельно, или
составило свое мнение по многочисленным публикациям в сети и форумах.
ИМНО в этом отношении журналы типа Игромания, Страна игр и т.п. проигрывают, т.к.
лично мне неинтерестно перечитывать описание смысла игры, ее достоинства и недостатки
в их статьях, свой личный рейтинг я составляю задолго до "официальных" Стиль этих журналов
донести до аудитории свое мнение об игре и навязать им свой выбор, ограничиваясь понятиями
"круто" и "отстой". В этом смысле сетевые авторы более "свободные", да и лимит по количеству
страниц в журнале, который несоизмеримо меньше электронных полос, просто не позволяет
изливаться в альтернативных мнениях. Единственный большой плюс, наличие "бесплатного"
компакт диска что конечно при прочих условиях для большинства дешевле чем долгий доунлоад
(download) всех этих ресурсов из сети, установил компакт диск и пожайлуста пользуйся дорогой друг.
Поэтому я голосую за .EXE В первую очередь мне интересен стиль изложения статей в этом журнале,
иногда читаешь и понимаешь что автора просто заносит, он не дисскусирует на тему графики или звука,
это все помещается в цветном окошке 30 х 30... он просто описывает свой день проведенный за этой игрой, пытаясь удивить читателя огромным количеством заумных фраз и скрытых стебов.
Соглашусь с тем что в .EXE стиль все же может быть непонятен некоторым читателям, но именно за этот стиль я думаю его и любят те кто считает себя постоянным читателем этого журнала. Читая статьи в .EXE я могу испытать множество эмоций, от неконтролируемого смеха над удачной шуткой, до явного желания написать свое "фи" автору по поводу незаслуженного гонения "неудачной" игры. В чем то .EXE проявляет свою консеративность (Нет круче DOOM'а, чем DOOM, а этот ...... просто и рядом не валялся), но это можно простить. Тем более что благодаря новым авторам журнал, сохраняя свой стиль, все же становиться более открытым для массового читателя.
Поскольку полезного бумажного журнала об играх нет и не может быть из-за катастрофической оперативности, альтернативности, интерактивнеости и т.д. Интернета, голосую за наиболее занимательный и захватывающий бумажный журнал об играх - .УЧУ aka .EXE Мне импонирует стиль и слог большинства авторов этого издания настолько, что я готов терпеть их излюбленную манеру излагать по принципу "не любо - не слушай, а врать не мешай". EXE читается, на одном дыхании, как голливудское кино про Джеймса Б. который 007: Два часа вздохов, беготни по комнате с журналом, гомерического хохота и возгласов "Ух, ты!!!" потом полчаса непередаваемого экстаза и переведения духа лежа на диване после чего положительно невозможно вспомнить о чем там вообще говорилось. Приходится лезть заново в журнал, чтобы вспомнить.
На втором месте НИМ, в основном из-за Z-Zone и весьма грамотно организованного CD.
Игромания.
УЧУ - это свой стиль и своя ниша. Читатели продолжали бы покупать журнал даже если бы авторы перестали бы писать об играх и весь журнал состоял бы из описания их личной жизни. Поэтому УЧУ нельзя назвать игровым журналом, имхо.
Кроме того в игромании дейсвительно лучший CD (имхо)...
Game.EXE
Уважаю весь этот творческий коллектив за их статьи, неуемное желание экспериментировать. Хотя "и на старуху бывает..." и в дизайне и в содержании.
Игромания
Чем дальше тем лучше от номера к номеру...
Страна игр
Основной конек - два номера в месяц и как следствие - достаточно оперативные новости, pre-view.
Навигатор им
Тоже забавный и интересный журнал.
CGW
ИМХО его еще рано оценивать...
Реально же симпатии к любоиу из этих изданий могут сильно колебаться от номера к номеру в зависимости от содержания.
Mx Да сд у них хорошо зделан
Да и вообще мания мой любимый журнал.
Кстати, об оперативности... Августовский УЧУ опубликовал великолепный материал по Republic: The Revolution. Покажите мне хотя бы один сайт в рунете, который позаботился бы о крохотном превью...
Угу. ECTS на носу, думается, кучу эксклюзивного материала привезут.
EXE
Game.exe Читаю с 95-го года и очень доволен.
Я прочитал достаточное количество номеров выше пересичленных журналовю. К сожалению, IMHO, я не считаю их достаточно хорошими, хотя больше склоняюсь к ЕХЕ который выписывал.
Тескт Игромании мне показался шаблонным и сухим. Все пишется по накатанной колее. Скучно. Также (прошу прощения у поклонников этого журнала) содержание текста откровенно "ламмерское". Такое чувсво что сейчас будут объяснять что такое FPS, текстуры и т.д. В принципе это и правильно, если журнал ориентирован на массовость (в отличии от ЕХЕ).
Навигатор не плохой журнал, но в нем много лишних статей. Кто читает -- тот поймет. Что касается содержания дисков, то они хороши, но не для меня. Мне допустим не надо все эти моды, дополнения, новые модели и уровни к играм, из которых меня интересуют только 2-3.
Gameland -- журнал, пытающийся быть оперативным, выпуская по два журнала на месяц. К сожалению это лишь относительная оперативность, которая я считаю абсолютно не нужна игровым журналам. Главная причина по которой мне не нравится Gameland -- его приставочночть (следствие -- написано все уж очень просто). Опять же кто-то сочтет ето плюсом.
CGW -- как уже было сказано -- ето скорее комиксы чем игровой журнал.
Game-EXE -- журнал не для всех. Если вы решили разнообразить свое чтиво и вместо привычного Gameland купите в этом месяце ЕХЕ, то вы зря потратите деньги. К манере письма авторов нужно привыкать, но пишут интересно. Недастаток журнала -- хромает субъективность оценки игр.
Еще раз повторяю все сдесь написанное -- IMHO. Я просто поделился своим мнением, мыслями и на объективность своей оценки не рассчитываю.
Zak
CGW
ИМХО его еще рано оценивать...
Оценивать его даалеко не рано Это крупнейший игровой журнал США существующий (чесслово) ещё с начала восьмидесятых, если не раньше. И здесь он действительно выглядит как комиксы и скриншоты, поэтому он просто является не удачным по сравнению с другими, здесь представленными.
ТИпа exe всеХ дерет,чуваки явно зачитываются Фраем так что мне приятно читать енто гониво:-))))
Проголосил за EXE, но большей частью по старой памяти, потому как сегодня читаю исключительно AG, когда хочу узнать боле-менее объективную оценку. (все-таки надо было добавить строчку - читаю только он-лайн)
ЕХЕ-стебный , веселый , но совершенно неинформативный журнал..
Ним-сухой , но информации в себе несет куда больше..
Для сравнения обзор Героев4 в этих изданиях...ехе-3 (по-моему) страницы веселой пустой болтовни...Ним-не помню , но много страниц с параметрами всех тварей и прочим ливером........
Вообщем , для релакса -ЕХЕ, для информации-Ним.....
Пол года назад написал главному редактору Игромании - посетовал что у них журнал хороший, а демок нормальных на журнале мало в отличие от EXE к примеру. Мне он ответил что зато у них много очень всяких кодов и дополнений (скинов модов и пр.).
Я думаю что ведь демки сложнее скачать из интернета чем всякие коды, патчи, шкурки и т.д. (Лично я другой раз журнал поупаю только из-за диска.) Может я ошибаюсь? Кто что думает по поводу компактов к журналам? Чего на них Вам хотелось видеть, чтобы Вы убрали или изменили?
Гена
Мне как раз демки и не нужны. Пока дождешься журнала уже десять раз скачаешь.
NecroSavanT А если они по 100 mb ?
Гена
Зачем демки если через пару месяцев она будет по 80р на всех прилавках? Когда жил в Москве, тоже считал что демки не особо нужны.
При современном развитии российского пиратства, стоимости пиратских копий и наличии вполне доступных CD-рекордеров живущим в россии (возможно, за исключением совсем уж глубинки) демки, имхо, нужны должны быть не сильно. Пока я жил в питере, демки смотрел лишь изредка, от скуки - какой в них смысл, все равно информация о подавляющем большинстве игр становится доступна задолго до выхода демы, а стоимость пиратского диска не настолько велика (а с учетом разнообразных систем обмена и вообще стремится к нулю), чтобы перед его покупкой специально приобретать другой диск с демой игры.
А я не читаю эти журналы. И в игры почти не играю. И вообще, что я тут делаю?..
Это было интересное голосование, пока Страна Игр не вышла на второе после экзе место, и вдруг на счету игромании не появилось за одну минуту около пятидесяти голосов. Тот кто это зделал, просто придурок - испортил все. Раньше покупал все журналы, теперь из этого списка исключаю Игроманию. Просто из принципа.
Ауфидерзейн, добра вам и счастья.
А системные администраторы пусть лучше следят за тем что происходит у них на сайте. Дырки закройте!
Столько голосов за Игроманию… Я в детстве читал Страну Игр и НИМ. Разок покупали Game.EXE, но выпуск оказался неинтересным, больше никогда и не брали. Хотя позже смотрел сканы ранних выпусков, оказался отличный журнал! Не хуже двух моих любимых.
Текущее время: 20:18